Личное мнение. Михаил Кучеренко. Август 2014. MY WAY. Часть 3

“Начало 2002-го года я встретил в «свободном полёте». И, хотя я только что ушел из «Пурпурного Легиона», я не сильно нервничал, так как мне было не впервые начинать жизнь с «нуля».Так как я уже чувствовал свой задел в этой области,  на тот момент я был уверен, что заниматься и зарабатывать Хай Эндом  я смогу до самой пенсии. Поэтому я сосредоточился на экспериментах со своими новыми колонками Apogee Grand.”

Михаил Кучеренко. Август 2014.

Читать далее..

Мне понравилось. Почти со всем согласен

И очевидно, да, что активные системы - это НАД пассивом, другой уровень. Это уже Хайэнд

Предсказуемо  default_smile.png

Понравилось.

Хорошая статья.Только тема канальных наушников коммерческий тупик.Это как в 3D людям не
нравится очки одевать.

Статьи становятся все интереснее. Очень понравилась идея лампового актива - вот бы послушать где-нибудь. 

по всей видимости, проблемы идентификации М.Кучеренко себя в хайенде - проистекают из его уклона в популярную музыку, ибо если бы он слушал исключительно классическую музыку, у него не возникло бы никаких сомнений в отношении необходимости хайенда.

фото на фоне ковра. по-пацански )

да и комната… мда… 

да, есть в авторе нечто провинциальное, в том числе и употребление английского языка не к месту и непропорционально смыслу текста.

Интересно, содержательно, информативно. Спасибо автору.

Как всегда отличная статья!

Спасибо, Миша! default_smile.png

Отличная статья, Михаил!

Да, начиная с некоторой цифры, гораздо на порядок меньшей, чем Вы озвучили, система должна быть активной и диполем.

Мне тоже нравится слог МК.

Я не понял, ты даже согласен с тем что наушники обыгрывают активную систему. а у МК по ходу так и происходит. 

Ой беда,ой беда!

Можно по разному относиться к Михаилу и его Пути, но уже только за Русский альбом Алмонда он достоен всяческого уважения. И, кстати, зря он его называет недостаточно аудиофильским. У меня это альбом входит в 5-ку тех дисков, которые я не задумываюсь достаю в случае изменений в ситсеме или выезда на прослушку в гости. Очень естествеенной и тембрально богатой получилась запись и это гораздо лучше “аудиофильских” альбомов с гипертрофированым выделением барабанчиков, колокольчиков ит.п.

странный финал у текста. Он же сам делал интервью с этимотиками, да и вообще всю жизнь в аудиотусовке, а тут можно подумать, что это он на необитаемом острове сам для себя изобрел многодрайверные арматурные кастомы. На любом профильном ресурсе можно найти десятки таких фирм, эта тема сейчас бурно развивается, в т.ч. есть уже и пара-тройка активных многоканальных систем с внешним блоком дсп-кросс-цапы-усилы (или попроще цап-кроссы-усилы). Как минимум, у JH и http://uniquemelody.co/lineup/platformpure6/, ну и еще вроде сейчас над этой темой думают. С нынешними вычислительными мощностями портативных дивайсов направление очень интересное, если хорошенько подумать над DSP (особенно, например, если подавать на вход многоканальные записи с их преобразованием по типу плагинов TBisone и иже с ними), но тут в исследования вложиться надо.

"Как-то наш инженер из «Пурпурного Легиона», Николай Пономарёв, ремонтируя Manley GM 70, сказал мне в сердцах, «Как ты это слушаешь?! Ведь у этих усилителей после переходного трансформатора Tango нет  никакого сигнала после 12 кГц?!». "

Интересно, кто дилетант - Пономарев или Кучеренко? Или оба двое? И эти люди учат нас жить? default_smile.png

Я…Я…Я…Я.. - понты сплошные и слезы о несбывшемся собственном величии…ну и реклама “Стерео Правды” конечно. Ничего интересного (IMHO).

default_smile.png

А затянувшийся плач Ярославны ответных слез уже почему то не вызываетъ.

грубовато как-то. песок из вагины надо вытряхнуть

Очень интересная статья. Спасибо, Михаил!

Михаил, я с уважением отношусь к тебе как к энтузиасту звука, творческому человеку  и меломану , почему бы не

относится так же всем нам друг к другу, ведь  увлечение у нас общее.