“Начало 2002-го года я встретил в «свободном полёте». И, хотя я только что ушел из «Пурпурного Легиона», я не сильно нервничал, так как мне было не впервые начинать жизнь с «нуля».Так как я уже чувствовал свой задел в этой области, на тот момент я был уверен, что заниматься и зарабатывать Хай Эндом я смогу до самой пенсии. Поэтому я сосредоточился на экспериментах со своими новыми колонками Apogee Grand.”
по всей видимости, проблемы идентификации М.Кучеренко себя в хайенде - проистекают из его уклона в популярную музыку, ибо если бы он слушал исключительно классическую музыку, у него не возникло бы никаких сомнений в отношении необходимости хайенда.
Можно по разному относиться к Михаилу и его Пути, но уже только за Русский альбом Алмонда он достоен всяческого уважения. И, кстати, зря он его называет недостаточно аудиофильским. У меня это альбом входит в 5-ку тех дисков, которые я не задумываюсь достаю в случае изменений в ситсеме или выезда на прослушку в гости. Очень естествеенной и тембрально богатой получилась запись и это гораздо лучше “аудиофильских” альбомов с гипертрофированым выделением барабанчиков, колокольчиков ит.п.
странный финал у текста. Он же сам делал интервью с этимотиками, да и вообще всю жизнь в аудиотусовке, а тут можно подумать, что это он на необитаемом острове сам для себя изобрел многодрайверные арматурные кастомы. На любом профильном ресурсе можно найти десятки таких фирм, эта тема сейчас бурно развивается, в т.ч. есть уже и пара-тройка активных многоканальных систем с внешним блоком дсп-кросс-цапы-усилы (или попроще цап-кроссы-усилы). Как минимум, у JH и http://uniquemelody.co/lineup/platformpure6/, ну и еще вроде сейчас над этой темой думают. С нынешними вычислительными мощностями портативных дивайсов направление очень интересное, если хорошенько подумать над DSP (особенно, например, если подавать на вход многоканальные записи с их преобразованием по типу плагинов TBisone и иже с ними), но тут в исследования вложиться надо.
"Как-то наш инженер из «Пурпурного Легиона», Николай Пономарёв, ремонтируя Manley GM 70, сказал мне в сердцах, «Как ты это слушаешь?! Ведь у этих усилителей после переходного трансформатора Tango нет никакого сигнала после 12 кГц?!». "
Интересно, кто дилетант - Пономарев или Кучеренко? Или оба двое? И эти люди учат нас жить?
Я…Я…Я…Я.. - понты сплошные и слезы о несбывшемся собственном величии…ну и реклама “Стерео Правды” конечно. Ничего интересного (IMHO).