CEC TL1 + AN DAC 3, винил CEC 930S + фонокорректор AN M2RIAA, пред AN M2, усилитель Conqueror 300b, полочники AN - J Spx
Кабели межблочные и цифровой Kondo AN Vz , акустические AN Spx
CEC TL1 + AN DAC 3, винил CEC 930S + фонокорректор AN M2RIAA, пред AN M2, усилитель Conqueror 300b, полочники AN - J Spx
Кабели межблочные и цифровой Kondo AN Vz , акустические AN Spx
C этого и надо было начинать.
Этим я закончил. Начинал с ОТО SE
Удивляюсь я вам! Как может быть усилитель мощностью пару ватт ,быть подходящим для работы с акустикой? У Сергея Сидорова лаутер обратный рупор.И он воспроизводит малосоставную музыку.Короче задохлик.Ламповый усилитель должен иметь для большинства пользователей примерно около 8-10 ватт максимальной мощности.А слушают его примерно от 1 до 3 ватт на выходе.Тогда будет и динамика и детализация.
очередной технарь вломился в мир магии с паялом….
Самое интересное, в предварительных каскадах, используют триоды с косвенным катодом.Где звук формируется.А выходной каскад- который является по сути усилителем тока, почему то должен быть непременно на прямонакальном триоде? Если исходить из логики? То на вход прямонакальника поступает " испорченный" звук в предварительном усилении.В предварительном он судя по всему не портится ? А в оконечном каскаде на триоде с косвенным катодом испортится значит должен.Почему вдруг непременно прямональный триод?
Какие Ваши предложения? Что будет лучше? Ваш идеальный ламповый усилитель?
Мой усилитель " идеальный" - это усилитель собранный по идеологии Sakuma .То есть один каскад усиления (оконечный) на триоде с косвенным накалом .Или пентод включенный триодом.Кенотронное питание.Накал питается переменным током.На входе повышающий (драйверные) трансформатор.Типа Tamura STU-001. Первичная обмотка 300 ом.И вторичка 100 ком.Ну и предварительный усилитель это уже отдельная тема.Для цифрового источника с регулированием уровня выходного сигнала предусилитель совсем не требуется.на 1625 или КТ88 в триоде выдает около 6-8 ватт.При чувствительности 1-2 вольта.При входном сопротивлении 300 ом.
Конечно этот усилитель будет стоить дороже усилителя на 2А3.Но динамика и делализация с достоверностью звучания будет супер.Да усилитель SE конечно
Логика простая, на выходе большие амплитуды и у прямонакалов линейность выше, ну и некоторые чудаки ещё любят чтоб фонило.
А можно взглянуть на схему и фото вашего усилителя, изготовленного по этой идеологии?
Наверное лучшим УНЧ на 2А3, что я слушал, был, есть и пока остаётся “Souga” от японской “Audio Note” / “Kondo” :
46 минут назад, Sergal сказал:
А можно взглянуть на схему и фото вашего усилителя, изготовленного по этой идеологии?
На фото можно.Да же на два таких усилителя.А схема то вам зачем? Я и так подробно пояснил его конструкцию.Как выглядит выходной каскад пентода в триодном включении в любом учебнике для начинающих нарисован.И как выглядит двухполупериодный выпрямитель на прямонакальном кенотроне тоже классика.Уж как включить повышающий трансформатор .Вторичную обмотку подключить к управляющей сетки.Ну это даже ребенок знает.А вот смещение- это уже иное дело Можно смещение реализовать любое.Мы ставим источник тока в катоды лампы.
![]()
![]()
Да вот маленький участок схемы в подвале усилителя.Как видите выходные трансформаторы и дроссели питания ( раздельные на каждый канал) не ширпотреб.И электролиты в фильтре анодного питания Блек гейт WKZ.
Раз уж вы начали разговор про технические аспекты своих усилителей (если это не элементарная реклама своих изделий) – нормальный диалог подразумевает демонстрацию схемы. А то получается, как в теме про модернизацию китайского усилителя – много слов, сообщений про сравнение и килобаксовые шнурки (где одни сообщения противоречат другим), а обещанной схемы так и не было.
Посмотрел схему SOUGA (http://bbs.hifidiy.net/thread-1249970-1-1.html)– для себя я такое делать бы не стал.
В таком случае у меня тоже запланирован идеальный усилитель. Один каскад на прямонакальной 2А3. Перед ней и после - трансы, тоже переменный накал.
Но вместо преда, который у Вас отдельная тема, - у меня драйверная лампа.
И у кого “идеальнее” усь? ![]()
Ну уж точно, дешевой светоотражающей пленки на колпаках у меня не будет)
А мне почему-то кажется, что вы просто не умеете рисовать грамотные схемы. Зато снобизма ![]()
Не будет и не надо.Вам жить.Точнее вашим лампам желаю не перегреться.А вот вам и примерная схема.Только тут прямонакальном триод.А у меня пентод включенный триодом.С косвенным накалом.А так различий почти нет.Ну смещение у нас на ИТ.А здесь автосмешение.
Что ,ещё схему двухполупериодного выпрямителя на кенотроне надо? ![]()