Лучшие усилители на 2А3

Автор Еременко, но он оказался непорядочным человеком - присвоил себе деньги.

Вот инфа о усилителе:

На пути сигнала нет ни одного конденсатора или резистора,все связи трансформаторные,катоды ламп на земле,трансформаторы намотаны с использованием провода пэлшо! Входной трансформатор на пермалое 2шт потом драйверная лампа (переключая тумблером накал с первой лампы на вторую выбираем вход №1 или №2 на пути сигнала никаких переключателей или реле!) дальше трансформаторный аттенюатор с галетным переключателем (на ножевых контактах при переключении врезающихся друг в друга и снимающих окислы с поверхности) на 12 положений,далее меж каскадный трансформатор (исключается меж каскадный конденсатор!),после выходная лампа 2А3 и выходной трансформатор габаритной мощностью 400 ватт. Восемь трансформаторов в каждом канале! Раздельные (накал и анод) торроидальные трансформаторы в питании,конденсаторы Tesla и Siemens. Все звуковые цепи разведены проводом мгтф в полиэтиленовой изоляции,все остальное мгшв, это накал драйверов и т.п. Питание 2А3 переменкой для лучшего звука,для балансировки накала используются потенциометры,фиксированное смещение с настройкой по миллиамперметру расположенному на верхней панели. ВСЕ усилители сделанные мной ранее имели искажения синусоиды на частоте в 20 Гц. в виде ступеньки . это считается нормальным (как неизбежное зло) на 35 -40 герцах она исчезает,а тут на 15 гц - чистая синусоида. Частотный диапазон ±0 дб 14-28000,выходная мощность 2.5 вт. Размер ш-33,г-44,в-22,вес 22 кг каждый блок. Корпус массив палисандра в масле,входные и выходные терминалы CMC U.S.A.

3 лайка

Владелец помешан на AN и балдеет от его окраса.default_biggrin.png И ему не нужна ни информативность, ни динамика.

4 лайка

Спасибо за подробную информацию.
Симпатичный, кстати, усилок.

Целое производство поставленное на поток … 

http://www.triodelab.com/

1 лайк

Да, перед вами бисер метать я точно не буду.

2 лайка

Вы оголтело так обвиняете владельца тракта аудионот в любви к специфичному окрасу, что диву даёшься. Особенно с учетом того, что у Аудионот одна из самых естественных подач на всём мировом рынке. 

То, что вам кажется динамичнее и прозрачнее, на самом деле может таковым совсем не являться, а оказаться очередным истощенным авторским или китайским звуком, где половины информации просто нет, один скелет. Как на ваших роликах, кстати. Что и услышал владелец AudioNote. Когда с AudioNote поживешь, просто не слышишь многого у других усилителей. Плотности. Один скелет. Это псевдо-детальность, по типу каллиграфического карандаша. 

Для меня это муть, которой нет в живом звуке.

А судить по роликам не телефон, просто смешно.default_biggrin.png

3 лайка

И это пройдёт тоже…

1 лайк

10-20-30лет? 

Вы сколько пожили с трактом Аудионот от 3 уровня полным? 

В 2001 купил. В 2007 распродал.

Был он не совсем полным, источником CEC TL1 и CEC 930S служили. Может и не «раскрыл» до конца Audio Note, может…

Мой вариант (не скажу, что это лучший из слышанных, но мне нравился). Универсальным такой вариант, конечно, не назвать, но камерный джаз звучал на моё ухо неплохо.

2A3.jpg

2A3 - 71A - 76 сх2.jpg

3 лайка

1 минуту назад, Sergal сказал:

Мой вариант (не скажу, что это лучший из слышанных, но мне нравился). Универсальным такой вариант, конечно, не назвать, но камерный джаз звучал на моё ухо неплохо.

2A3.jpg

2A3 - 71A - 76 сх2.jpg

Очень недурно!

Это для него были трансы на железе Х51?

Нет, здесь на V51 (прибл. 13 см2). X51 для 300B.

//soundex.ru/forum/applications/core/interface/index.html

Ну, я планирую Х51 на 2А3 попробовать.

А что купил? Какой уровень? Тем более современные - другая песня

такая точность в транспорте, цапе, а про Аноты ни слова 

Если это не моноблоки – вес получится немаленький default_unsure.png

Моноблоки.
Пока получается так:

• два каскада,
  • на раскачке - пара D3a (балансный вход),
  • между каскадов транс,
  • приведенная нагрузка выходного транса 5 кОм.
  • на питании 6Д22С.

Вариант по идее хороший, но мне не очень нравятся лампы с высокой крутизной, поэтому использую двухкаскадный драйвер, либо что-то типа 6N7 (но чувствительность усилителя получается на пределе).

Я еще не определился со смещением - фикс или авто, а также с накалом - склоняюсь к невыпрямлению.

Создал тему как раз для того, чтобы получить срез лучших решений и того, как это в них реализовано.

Накал 2А3 не стоит выпрямлять, и на переменке можно добиться минимального фона. По смещению – вопрос личных пристрастий. С фиксированным звук подинамичнее, но последний конденсатор фильтра смещения по качеству должен быть на уровне межкаскадного (он, по сути, межкаскадным и является).

2 лайка