2х100 Вт класс А - пятое поколение транзисторных усилителей AudoiStandArt

Привозите.

1 лайк

Хочу выделить одну мысль. Класс А в этом усилителе не ключевая особенность, а вынужденная мера. Только в Классе А он работает так как задумано.

На какой минимальный импеданс нагрузки работает данный конкретный экземпляр ?

На 2 ома должен.

2 лайка

Эм, так должен или будет ? default_smile.png

1 лайк

Если должен, то и будет.

3 лайка

Прочел )… 

Грифона нет , есть S.A.Lab Thunderbird /// http://salaboratory.com/thunderbird-integrated.html

В выходные планирую к Олегу на прослушивание привезти его … можно как обычно и ваш до кучи ). 

Что то мне подсказывает , есть потенциал у ТБ . 

Он же ламповый. Какой смысл сравнивать?

1 лайк

…есть и транзисторный , на SIT \ но это позже . Я бы пока этот сравнил … на лампу он не сильно похож по тому как звучит и работает с акустикой .  

За что то же люди платят 17000 евро default_smile.png

Мы давно не делаем усилителя, который имело бы смысл с ним сравнивать.

http://audiostandart.com/products/archive/20-pp50vi.html

Стоил, кстати, около 2000.

1 лайк

Дело ваше) … мы по любому сравним с тем что есть у Олега , ламповых у него точно нет … но что то мне подсказывает ))). Ладно , не будем забегать вперед …утро вечера как говорится .

Вы там на ссылке с лампочками ничего не напутали? Вроде как 6Н8С и 6Н9С - стеклянное оформление, а у вас они как пальчиковые идут.

Ошибке уже лет 10. Но спасибо, что заметили. Конечно 6Н8С и 6Н9С.

1 лайк

Что касается критериев усилителя, подходящего для сравнения:

1. Небольшая мощность - 50 - 200 Вт на 4 Ом. Чисто для уравнивания динамического потенциала.

2. Усилитель не преукрашивающий звук. Потому критерию лампы выпадают.

3. Усилитель с высоким тембральным разрешением. По этому критерию выпадают классические транзисторники и их современные клоны.

1 лайк

Тембры у лампы вне конкуренции, другое дело как их достать… 

8 лайков

Если мирится с недостатками или, вообще, считать их достоинствами, то с лампой вполне можно жить.

А если не получается, то приходится искать другие пути.

1 лайк

Я думаю, что позитивнее считать их достоинствами. Это открывает широкие возможности для творчества и интерпретации результатов.

Ну так есть же усилитель Александра Михайловича … для ориентира как раз , впрочем он был и ранее ) . Зачем что то еще … oe.gif

Я же правильно понимаю … что после сравнений с оным , проводимых ранее,  и возникла та самая V -я генерация . Которую и надо отслушать ). 

Буду просвещать, но постепенно, ждите продолжения…

2 лайка

Саш, ты опоздал. Лет на 20. И всё пропустил. Но есть и положительный момент: у тебя много попутчиков.LOL.gif