Приехал из Штатов пред McCokmack RLD-1, продавец сказал, что якобы уже переделал для меня на 220. Но я как-то побоялся сразу в сеть его включать напрямую, воткнул через трансформатор 220->120. Работает. Звук на месте, входы переключаются, громкость регулируется (в т.ч. и с пульта), 7-сегментные цифровые индикаторы (LED) светят достаточно ярко. Сомнения меня терзают, в общем Заглянул внутрь - к сетевому разъёму идут по 2 провода к нулю и фазе (2 обмотки в параллель). Сдаётся мне, что для переделки на 220 нужно эти обмотки последовательно воткнуть. В мощнике DNA-1 от того же маккормака так и сделал, согласно мануалу, найденному в инете. Только в мощнике это все делалось с помощью отвертки (там рядом с трансом установлен такой кондовый клеммник), а тут паять придётся. Только прежде, чем курочить, хочу попросить сообщество бросить в меня сервис-мануалом от RLD-1 или координатами самого Стива Маккормака (говорят, где-то есть форум, где с ним запросто можно пообщаться).
Вопрос закрыт. Списался с SMc Audio http://smcaudio.com/ (контора, которая, насколько я понимаю, занимается “улучшайзингом” компонентов от McCormack (они именуют себя Mod Squad), все доходчиво изложили (мое предположение о переподключении обмоток транса последовательно оказалось правильным). В общем, там очень friendly товарищи оказались, и реально повернутые на этом деле. Некий Патрик оттуда позвонил мне потом по скайпу, еще раз все рассказал, а потом еще полчаса рассказывал о прелестях аудиофильских предохранителей и сетевых кабелей
PS.Хорошо, что не послушал продавца, который утверждал, что уже все пределано - полыхнуло бы так, что никакие аудиофильские предохранители не спасли бы…
SMc Audio это компания Стива Маккормака. Он там и занимается этим делом. Говорят очень отзывчивый тип. Если ему написать с удовольствием отвечает и общается.
А что у Вас за мощник и акустика? Сейчас подбираю пред к mccormck dna-1 delux.
Мощник ровно такой же, как у Вас - DNA-1 Deluxe Акустика не Бог весть какая - Klipsch RF-62, но надо сказать, что в этой ценовой категории и даже чуть выше ничего лучше на свой слух пока не нашёл. Причём некоторые сетапы, которые слушал у знакомых, порой вызывали вежливое удивление - денег в разы больше, а результат примерно такой же… Но тут надо сказать, что я скорее не аудиофил, а меломан. Т.е. мне важнее “цепляет-не цепляет”, “раздражает-не раздражает”, а не рассуждения о натуральности тембров и “правильность” подхода. Поэтому между медиаплеером и ЦАПом у меня стоит прибор от miniDSP с Dirac Live, на котором после линеаризации АЧХ “акустика-комната” слегка подняты ВЧ и НЧ (на самом деле, там есть несколько настроек с разными АЧХ для разных уровней громкости. Скажу сразу, идеально ровная АЧХ на комфортных для меня уровнях громкости - это плоский, безжизненный звук, как из радиоточки. А слушаю я обычно достаточно негромко, т.е. до концертного зала далеко). В принципе, почти все устраивает, только порой на больших уровнях громкости звук бывает несколько агрессивнее, чем хотелось бы. Видимо, влияние рупора и металлической пищалки.