Приду к 17-ти часам.
что-то явка ниже плинтуса.. Хотя, в прошлый раз тоже народ особо не отписывался, но свободных кресел практически не было.. Раз так, то и я беру скорее всего самоотвод (( К двум я точно не выберусь, а приехать к четырем к закрытым дверям тоже не хочется..
Alexey, вы звоните. В прошлый раз до 10 часов слушали. Уже не первый раз - многие не отписываются, но потом приходят.
Я так понял самый смаг начнется как раз с 4… когда Амару привезут.
Так что Народ Не Паниковать!!!
Если народу будет интересно то брошу в багажник пару моноблоков Clones 55pm под Шары Леонида)… достать и подключить 5-10 мин)
Есть несколько моментов которые я хотел бы озвучить.
-
Никто никого не заставляет что-то покупать. Важно просто прийти осмыслить и озвучить свое мнение. Все!
-
Еще такая встреча в Москве до НГ может быть будет 1 раз и все.
-
Многим интересно схелснуть такие вещи как Манхетен и старый Митек плюс Брикасти. Ну не у всех даже в мире, есть такие возможности это сделать. Мне уже сегодня из Бельгии звонили, Франции, и писали поляки и ждут наших результатов. Кто что скажет…
-
Просто увидеть друг друга и поговорить…
В четыре двери точно не закроются ![]()
Если получится, постараемся заглянуть.
Мы всегда рады ![]()
Я выдвигаюсь, и другим советую ![]()
а свои железки притащить можно для сравнения ради спортивного интереса ? время будет ?
да, я сейчас тоже выдвинусь… захвачу dsd и кое-что любимой Юли Лежневой как образец знакомого вокала
Попробуем доехать
Ну вот, не смог. ![]()
Рассказывайте, кто кого.
Вот, рассказываю. Большую часть времени слушали колонки Пелонис - крупные полочники. Вначале от родного усила. Настроены они забавно, явно под известный вау-эффект, когда слушатели спрашивают “а где тут спрятан сабвуфер”? Мидбас грандиозен и постоянно массирует организм, накатываясь волнами. При этом он резиново-упругий. В целом я такую подачу не люблю. Перегрузочная способность колонок очень высока. Но при прослушке стало мешать ощущение какой-то резкости на верхах. Вначале я подумал - ну это ж двухполоски, видимо, уже на грани перегруза работают. Потом мне сказали, что это трехполоски - внизу практически сабвуферный динамик, отрезанный на 70 герц, сверху коаксиальная сборка. Ага, понятно, сказал я себе - характерная коаксиальная ершистость, когда пищалка работает почти как внутри рупора, образованного среднечестотником. После этого я стал мучительно думать над позиционированием данной системы - крупные полочники с очень большим звуком. Куда они нужны? Как “полочники” с таким басом их рассматривать никак нельзя - им абсолютно необходимы массивные стойки. То есть по занимаемым габаритам это фактически напольники. При этом с таким запасом по динамике, который требует довольно большого помещения. Но если есть большое помещение, то туда проще поставить огромные башни, которые будут давать не форсированно-резиновый низ, а честный, глубокий и четкий, как у Монтан Макарова, например. Можно юзать как полочники ближнего поля для хайрезных записей с экстремально высоким пик-фактором? да, но вблизи такой бас будет уже откровенно перебором, да и ершистость верха приведет к утомляемости.
Потом выяснилось, что родной усил устроен примерно так - АЦП, цифровой процессор-кроссовер с некими обработками, далее цапы и два усила -(далее я уже домыслил - очевидно, один на бас, другой на коаксиальную сборку с родным неотключаемым кроссовером, потому что когда делают двухканальный кросс на трехканальной акустике, то обычно поступают именно так - верх-то легко и пассивным кроссом разделить, а вот на 70 герц преимущества активного кросса очевидны). Понятно, что на таком тракте сравнения цапов (что было заявлена как одна из целей программы) вещь довольно условная. Но все-таки все согласились, что Брикасти играл мягче и лучше, чем оба митька. Самое интересное произошло под занавес встречи, когда почти все разошлись - решили попробовать Пелонисы не от родного комплекта, а от усилов хозяев - на айспауэре. Вначале на одних, потом биампингом. И тут Пелонисы реально раскрылись! ушло доминирование резинового мидбаса и ушла резкость на верхах, которую я отнес было на долю коаксиальной конструкции. Пелонисы заиграли очень чисто и ясно даже на совсем уж огромных уровнях (в точке прослушивания я бы их оценил на паре треков металлики и иже с ней где-то в 95 децибел средних. это как минимум, может и больше… а ведь помещение там кубов 300, и дистанция до колонок была изрядная). То есть стало понятно, что у этих полочников колоссальный потенциал, они линейны в весьма широком диапазоне уровней и вполне могут служить типа как мониторами ближнего поля для прослушивания некомпрессированного сигнала с огромными пиками. Собственно, именно тут я и вижу их основную нишу, тем более что, думаю, их при желании можно и подвесить как-нить прочно. В остальных случаях вопрос останется - им придется конкурировать с более массивными и крупными колонками, которые могут показать более серьезный бас (хоть он и улучшился при замене родного усила, но все равно - физику не обманешь, и бас примерно от 8-9 дюймового динамика в полочнике не сравнится с басом от лопухов Монтан). Но они при своей линейности и динамике будут серьезными конкурентами и напольникам большого габарита. Очень интересная акустика, и интересная коаксиальная сборка, которую бы я с удовольствием послушал в напольнике.
В остальном что сказать? Увы, когда мы додумались до наиболее правильного способа раскачки Пелонисов - оба Митька уже куда-то унесли, так что результаты сравнения цапов остались весьма эфемерными, через ацп и снова цап. Временами включали родные ширики Раунд аудио. Они показали достойную динамику для шириков, но все-таки их включали слишком громко, равняясь на Пелонисы, поэтому нормальной прослушки не вышло - очевидно, эти ширики надо слушать на более низких уровнях, на то и ширики. В частности, это было хорошо слышно на записи O nox dulcis божественной Лежневой, который я прослушал на всех вариантах колонок. Ширики играли чрезмерно громко, отчего были очевидны какие-то нарушения тонального баланса, и в голосе выделялись одни компоненты в ущерб другим, выглядело это, будто Юля поет прямо в микрофон, иногда вплоть до явных искажений, в то время как Пелонисы нарисовали во всех вариантах аккуратную картину (в биампинге с айспауэрами лучше всего… в таком варианте вокал звучал вообще завораживающе). Еще, надо сказать, тыщу раз послушали Отель калифорния, ну и о других треках другие напишут. Но сами по себе ширики весьма достойные, если они не сдыхали, а только окрашивали на таком диком уровне громкости - думаю, на более разумных они должны играть интересно, постараюсь еще раз наведаться послушать именно их (тут надо сказать огромное спасибо гостеприимному хозяину - комната просто супер и атмосфера замечательная!). еще приходил один человек со своими цапами, высказался очень кратко и энергично по целому ряду вопросов, но просил его высказывания не передавать, что я с удовольствием и делаю. По поводу его цапов я тоже не буду давать комментария, т.к., по моему мнению, они откровенно не вписались в прослушиваемую тогда систему с ацп и цапом. Поэтому оставлю надежду, что в целиком родной системе они себя покажут как надо.
Вот в общем как-то так… Очень рад возобновить свои походы в клуб Сундука, еще раз спасибо и хозяевам, и тем от сундука, кто это организовал, и той фирме с Митьками и Пелонисами, кто притащил аппаратуру! Постараюсь теперь ходить регулярно!
Да, дсд256 я притащил, но его Корг аудиогейт играть не захотел.
Обязательная программа, Mytek Manhattan (7000 ye ), старый Mytek (1700 ye), Bricasti M1 (10000ye).
Потом появятся еще Цапы( в том числе и авторские Classicvoice на PCM58P-K(250000 р) и CS4398 c ламповым трансформаторным выходом( 80000 руб)) и сетевой транспорт Amare Musica( 7000 евро), и еще Weiss DAC2 (ретейл около 4000 уе) По роликам конечно сравнивать трудно, но почти весь вечер слушали один трек, так что не обессудьте. Были и музыкальные отступления.
Здравствуйте. Жаль, что нахожусь в другом городе - интересно было бы послушать.
А акустику Владимира Павликова не включали для сравнения?
Не в качестве критики: мне кажется, слабое место тракта: M2Tech HiFace Evo и IcePower 125ASX2 да и цап Асус вызывает заочное сомнение.