Обзор. Wolf von Langa Son. Son становится явью

Уже ни для кого не секрет, что компания “Чернов Аудио” теперь эксклюзивно представляет на российском рынке акустические системы от Wolf von Langa. Продолжительное тестирование кабельной продукции компании “Чернов Аудио” оставило самые благоприятные впечатления, поэтому приглашение познакомится с новыми АС и общей концепцией построения аудио систем я воспринял с энтузиазмом.

В этот раз мне предстояло послушать систему с младшей моделью фирмы – Son (кубинский танец начала 30-х годов). Колонки оказались совсем не маленькими, а вполне серьёзными напольными конструкциями весом больше сорока килограмм каждая. Абсолютно неожиданный для современного колонкостроения дизайн и лаконичная до минимализма цветовая гамма притягивают как магнит. Первая ассоциация: белый рояль, черный фрак, что может быть музыкальней? 

По-олдскульному широколицые, снаряжённые 29-сантиметровыми динамиками с подмагничиванием, которые смело можно считать широкополосными, и пассивным излучателем на обратной стороне. Отдельно стоящий в прозрачном обрамлении АМТ-твиттер производства Mundorf, доведённый до совершенства Вольфом Фон Ланга, завершает композицию. Такое решение не только по-дизайнерски оригинально, но и весьма полезно с практической точки зрения, так как сильно упрощает ориентацию твиттеров в пространстве. Согласитесь, небанальная конструкция АС!

Читать далее..

На картинке красиво, я как раз такой дизайн люблю. Интересно как в жизни они звучат? 

Очень и очень здорово они звучат. Я не присутствовал во время теста, но слушал их, когда был на съемке – просто супер. В обзоре есть ютюб-видео всех треков, которые слушались во время теста. 

Верхняя панель, кстати, на магнитах, можно крутить и двигать как угодно. Это позволяет выстраивать сцену, даже не двигая сами колонки. 

1 лайк

А сколько стоят?

950 default_sad.png

чего? тыс. руб?

да (по ссылке в первом посте).

А вот еще про них: http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/materiya-iskusstva-akusticheskie-sistemy-wolf-von-langa-son/ 

пошел я пилить свой Econowavedefault_sad.png

1 лайк

Акустика звучит по взрослому . До этого мне в этом сетапе доводилось ( еще застал ) слушать верхнюю Гранд Утопию . Так вот эти “малыши” мне показались чем то даже более интересными.  ( не только ценой ) default_smile.png   

Не только сфотографировал, но и отслушал эту акустику в течение всей съемки. А снимать и слушать мне приходилось много чего default_smile.png

Son та редкая акустика на которую сразу западаешь. Был бы бюджет купил бы не задумываясь. Тем более что она не относится к тем случаям когда цена как у чугунного моста.

Звук необычайно сбалансированный. Даже на тихой громкости не теряет насыщенную басовую подачу. Дипольный ленточник в купе с пассивным радиатором на задней панели создает впечатляющее объемное звучание. Прекрасное разрешение во всем диапазоне.

При этом за пару съемочных часов и одновременного прослушивания никакой усталости от звука. Комфортный звук.

Причем они легко справлялись с помещением для куда более крупных колонок. Под конец съемки одну колонку развернули не отключая. Потрясло, что и в таком своеобразном положении колонок относительно друг друга они вполне сохраняли сцену за счет дипольников.

Вот такой получился фотоаудиотест default_smile.png

1 лайк

Это оно?: 

1 лайк

Дык её и запостил.

Угу, кросс около 1к (импеданц там же). Про низковатость - вроде как статьи как бы намекают, что не низковато default_biggrin.png

1 лайк

Вот еще:

Провал - не пик default_biggrin.png, +- полволны - вовсе ерунда.

Друзья )… скиньтесь Николаю на качественный рекордер!) … а потом уж анализируйте по роликам. 

А тем кто живет в Москве … настоятельно рекомендую руки в ноги и вперед , на прослушивание . Не пожалеете потраченного времени , это точно . default_smile.png

2 лайка

И где он, АМТ годный от 1к?

На мой взгляд первое дизайнерское решение когда “гробы” поданы так как будто это ласточки.Браво.

А звучание…а звучание нужно слушать! Ничего я не понимаю по роликам на ютубе default_smile.png

Написано что сшивали на 1,4 кГц, а почему провал на 1 кГцdefault_sad.png

Про 1.4 не читал, не знаю. Надо трэш какой-нибудь включить на нормальной громкости))).

1 лайк

а вдруг развалятся, фрак спадетdefault_biggrin.png

57fb32d06b50e_2016-10-108.17.08.png.7caf795205204e4a71d8ba51358b990d.png