Wharfedale Aura2 или Evo 5.2

Всем привет. Решил заменить свои старые Mission 796, поскольку тесно им в спальне 15 кв.м. Выбор пал на данные полочники. Кто нибудь слушал данные модели?

При двукратной разнице в стоимости, такое уж большое различие между ними?

Обе трёхполоски - неплохо, у 5.2 на сч купольник (интересно), у Эво более традиционный драйвер. 
Высокие там и там АМТ, плюс\минус будет одного поля ягода.
Нужно слушать, и финально определяться. 

Но почему именно Варфы? 
Что насчёт Кеф? 

Слушал r3 meta, ls50 meta, не мой звук… Мне нужны не яркие и не утомительные. А варфы выбрал наверное потому, что судя по отзывам - топ за свои деньги default_biggrin.png

Короче жадность взяла верх, и купил evo 5.2 новые по очень вкусной ценеdefault_biggrin.png

1 лайк

С покупкой. 
Как первые впечатления? На какие стенды установили АС? 

Фотографии украсили бы тему.

1 лайк

Стойки пока не купил, на табуреткахdefault_biggrin.png их родные стойки стоят почти как сами колонки. Завтра куплю, выложу фото.

По звуку пока не понятно. Сильно отличаются от mission 796, но не хуже, а просто другой звук. Менее яркий и масштабный, но в детальности не уступает. Низы прям удивили. Не сказать, что их много, и они так же гуляют по комнате из за неправильной расстановки и неудачного расположения мебели, но где они есть, там прям удивительно, как будто небольшой сабвуфер.

С ВЧ интересный эффект, они детальные, но тихие по сравнению с мишками, но я этого и хотел. 

1 лайк

Стойки пока не купил, на табуреткахdefault_biggrin.png их родные стойки стоят почти как сами колонки. Завтра куплю, выложу фото.

По звуку пока не понятно. Сильно отличаются от mission 796, но не хуже, а просто другой звук. Менее яркий и масштабный, но в детальности не уступает. Низы прям удивили. Не сказать, что их много, и они так же гуляют по комнате из за неправильной расстановки и неудачного расположения мебели, но где они есть, там прям удивительно, как будто небольшой сабвуфер.

С ВЧ интересный эффект, они детальные, но тихие по сравнению с мишками, но я этого и хотел. 

4 лайка

Ну очень даже здорово получилось. 
Шикарная покупка. 

Варфы всё таки молодцы, в таких относительно доступных ценовых категориях предлагают целую россыпь интересного: и три полосы, и купольник на СЧ, и АМТ на ВЧ, и корпуса с намёком на лютнеобразную форму. Уникальное предложение на самом деле. 
Цвет этот тоже довольно интересный, но это уже вкусовщина.
Помню у меня были Варфедейл, лет 25 назад, напольники. Уже тогда сформировалось понимание что Компания умеет дать Продукт за относительно умеренную стоимость. И сейчас, спустя более чем два десятилетия, это снова подтверждается. Варфедейл держат марку. 

Ну и апгрейд Мишек получился достойный, хотя Mission у Вас тоже весьма заслуженные, нео-винтажная уже модель которая в своё время наделала немало шума в профильных изданиях.

Теперь новые АС прогревать, слушать, удивляться, радоваться. 

PS про расстановку и условия ничего не пишу, понятно что всегда есть что улучшить. Разберётесь со временем, если будет желание.

3 лайка

Спасибо! Покупка действительно удачная, особенно если учесть, что достались они мне абсолютно новыми за 53кdefault_smile.png

Не скажу, что это апгрейд мишек, скорее просто шаг в сторону. Мишн продавать не буду, переедут пока в кладовку в стрейче, а там посмотрим)

Уж больно хорошо и эпично они звучат, да и не продать их дорого.

У варфов пока вижу один существенный недостаток - амт твиттер работает как луч, любое отклонение от его оси, И ВЧ на порядок тише. Колонки прям уж очень направленные, мишн всю комнату ВЧ заполняли, а перед этими надо в треугольник садиться. Но плюс - деликатность и теплота. Можно долго слушать на фоне и не высверливают уши и не выносят мозг.

1 лайк

По нынешним временам - можно сказать задаром, удачная покупка default_smile.png

1 лайк