Отнюдь не маленькие малыши Wavetouch speakers

Продолжая прогревать фонокорректор от Клонс Аудио РА-1 , слушая спокойно винил , поймал себя на мысли!, а меня же есть такой же SACD, Короче решил столкнуть фоно с ЦАП ами ) Извечная делема что круче?!?))) 

И тут я услышал пропасть !!! Думал мне показалось))) ВИНИЛ “хлопнул” по всем фронтам и Рокну и Ла Скалу!) сам прифигел от такого поворота событий! Вот так коробочки от мастера из Гонг Конга !) и это все чудо дешевле 1000 евро. Жесть . Может кто скажет что это анти пиар , и продвижение никому не известного бренда , но увы это свершившийся факт. Все можно самому услышать при желании хоть в своей хоть в моей системе . 
В своей системе такого превосходства винила над CD никогда не было, да что там , винил всегда был вторым номером!) , при том что и стол музыкальный от VPI и головка не из дешевых $2800 Voice Sound Smith , а тут такое!))))))  

И Вокал и инструменты и сцена, все как то богаче,наполненный , живее и теплее). Ну ярые сторонники Винила меня поймут). Я склонен все же придерживаться нейтралитета в этом аспекте. 

Некий анонс) Сегодня намечается прослушивание Фоно корректоров в одной очень информативной системе! Два ламповых и один на операционных усилителях… ближе к вечеру поделюсь впечатлениями и фото)

Тест был проведен по моей просьбе в системе друга… Целью данного прослушивания было не выявить победителя и не доказать или переубедить что в итоге лучше , а всего лишь понять на сколько фоно корректор Clones Audio PA-1 приблизился или отдалился или совсем “ни ко двору” в мире Hi-End а.)

К "эталонному"тракту ни каких претензий. Это со вкусом и душой подобранные лучшие компоненты из мира Hi-End а. Все было подобранно Hi-End Центром и многие компоненты по прежнему считаются лучшими в своих областях. Остановлюсь конкретно на аналоговом тракте, где и проводилось сравнение. 

Головка ЗС http://hiendcentre.ru/node/160

Стол TV-Acustic GT SE

Фоно Корректор  http://hiendcentre.ru/node/386

Повышающий транс http://hiendcentre.ru/products/65/52

Усиление http://hiendcentre.ru/node/463

Акустика http://hiendcentre.ru/tech/tw1100

Возвращаясь к тесту… материал был как с содержанием вокала так и просто инструментальные композиции и фрагменты , включая ударные и барабаны.

Изначально звучал эталонный тракт описаный выше. Все было очень мягко , воздушно, мелодично и певуче, с хорошими обертонами и продленными после звучаями , короче присутствие ламповой школы давало о себе знать и проявлялось в самых лучших ее проявлениях! СЧ регистр и Вокал были не подражаемы. Пришло время поменять фоно корректор от Ипсилон на две маленькие коробочки от Клонс Аудио. (Забегая вперед скажу что пробовали с разным уровнем усиления на прямую и с повышающим трансом.) Усиление выбрано было по ММ головку и через повышающий транс Ипсилона. Так как звук без него сжимался до не узнаваемости, пропадала всякая жизнь , все превращалось в жуткую цифру. Скажу сразу что так как не было третьих лиц, наши мнения несколько разделились). Хозяин системы ожидал некого “чуда” , так как эти коробочки проявили себя по отзывам совсем по особенному в других системах и с другими , менее сложными головками.   Так вот звук при переходе на РА-1 стал более упругим, появилась нижняя середина , не потеряв в разрешении и сцене . Вокал немного потерял в легкости и как друг выразился в полутонах, все по его мнению стало похоже  на цифру. На что я возразил, естественно воздуха , теплоты и аналоговости больше будет с лампой. Тут спору нет. Но не надо забывать что и выход у головки всего 0,2 а не 2 и не 4 мв! Потом было не понятно до конца ее нагрузка ,( РА-1 был по умолчанию выставлен на 47кОм), но даже при всем этом Клонс не ударил в грязь лицом! Хотя этого можно было ожидать при разнице в цене в 26 раз!)))не в пользу Клонса) Так или иначе цели не было понять стоит или нет менять признанного лидера на что то никому не знакомое, да еще и не такое увесистое и дорогое) . Важно было понять на сколько далеко отстоят эти коробочки от признаных авторитетов. 

И я думаю что для тех кто не гонится за абсолютом и не готов тратить большие деньги эти способные малыши могу предоставить и поднять вашу систему на довольно высокий уровень!

В любом случае все можно послушать самому в своей системе прежде чем принять решение стоит ли доверять автору этого обзора).

фото системы со старым столом…

вот система друга) … http://hiendcentre.ru/node/533

Вероятно, это не существенно default_laugh.png . Главное - верить в статью default_biggrin.png .

Главное и самое первое что бы поверить, надо все самому послушать и потрогать)… а потом рассуждать

Будет дорога в Москву и время - попрошусь).

Почему-то изделия каких-нибудь ЖБЛ или ТАД  подчиняются общепринятой физике, а Вэйвтач с маленькими ведерками “With Wavetouch horns, 1st reflection points on walls and ceiling are eliminated.” Альтернативная физика  default_sad.png ?

Право и смех и грех.

Потому что вышеуказанные разработчики плохо учили физику. Или она им не нужна. Ибо знания по физике никак не связанные с тем чтобы прилепить ценник с большим количеством цифр.  

Есть такое элементарное понятие как Фокусировка звука. О которой даже Древние Греки знали и все строители Соборов, Церквей и т.д.

Которые вышеуказанные - ЖБЛ или Вэйвтач?

Отсутствуют свидетельства использования в Д. Г. и каких-либо храмах ведерок для управления звуком с длиной волны меньше диаметра горла и больше диаметра рта “рупора” default_sad.png .

1 лайк

“patented Wavetouch Horn” - номер патента есть?))

трудно оппонировать человеку который не слышал систему в живую) … если бы небыло столь очевидного эффекта и привлекательности в звучании , то и система бы не имела смысла на существование).. однако как видно из отзывов клиентов это не так! Так что приезжайте и слушайте) а потом вступим в дискуссию )

Вполне верю в привлекательность звучания и эффекты default_smile.png .

А в альтернативную физику не верю..(

Даже после прослушивания ролика через АС с направленностью 90*40 в диапазоне 700-15000 гц.

Кстати, можете (если интересно) и сами пройтись вокруг ас с микрофоном и сравнить реальность с http://www.wavetouchaudio.com/tech.html .

На мой взгляд эти Малыши играют привлекательней , красивей и эффективней чем студийные мониторы прошлых лет от Altec )…

C этим и не подумаю спорить)))

Думаю разработчики этих АС приставили к динамику детское ведерко без дна, удивились результату и стали придумывать объяснения и рисовать картинки, не имеющие отношения к физике default_smile.png

Но звук у этих малышей есть. Нижние СЧ на удивление плотные и масштабные. Я бы назвал такое оформление квазирупором и оно работает. 

1 лайк

Убрать бы лженаучные картинки про элиминацию ипсилатеральных, сексуальных и потолочных рефлексий и заменить на описание эффекта супермасштабности и пр. при использовани патентованного дивайса.. Или хотя бы не рекламировать эту страницу.

Валерий, а с и без квазирупора сравнивали?

Масштабность превосходит, например, Двери? default_smile.png

И зазор еще - про эффекты зазора у меня нет версий.

На веге некий энтузиаст трудится над квазирупороподобными колечками в качестве открытого АО. В разы (по словам автора) увеличивается чутьё и снижаются искажения.. Зазор, кстати, тоже присутствует..  default_sad.png 

Двери и выглядят масштабно и звучат соответственно, а здесь маленькие казявки и такой звук.

На третих дверях будет квазирупор на мидбасе и pipehorn twitter™

Про Двери не будем оффтопить здесь default_wink.png

и