Turtlevax worksystem #1a (вот сподобился...)

В настоящее время работающая система: ( ОПИСАНИЕ НА РЕКОНСТРУКЦИИ )

Усилительная часть:

Система основная /транзисторная/:

1. Предварительный усилитель TECHNICS SE-9600 из 1975г. на 100V(с понижающим трансформатором на 300W);

2. Усилитель мощности Philips 370 работающий в режиме DC.

Вторая запасная /транзисторная/:

1.Транзисторный усилитель+тюнер “Goodmans module 80” (фирма производитель: “Goodmans Loudspeaker Ltd.” Wembley, England ; год выпуска: 1973, FM-секция 88-108MHz, AFC, двух позиционное подтверждение FINE TUNING, выход на наушники, 2х35W на 4Ohm, вольтаж 120/220/245V; общая потребляемая мощность от сети 200W);

_ Третья запасная /с ламповым уклоном/ _:

1. Ламповый усилитель PHILIPS AG 9613 с выходной мощностью 2x2W.

Источник цифровой:

Система основная:

1. Винтахный mini-desk CD-player TOSHIBA XR-J9 из 1985-86гг.

2. Винтажный CD-player Philips CDP 373 as transport из 1986г. на CDM-4/11 и Twin DAC TDA1541A + DAC Meridian 203(Bistream) 1990г.;

_ Система вторая запасная: _

1. Винтажный CD-player PHILIPS CD-650 as transport + DAC AudioAlhimia v3.0 (в данный момент ждёт ремонта)

или

1. Винтажный CD-player PIONEER PD-X700

Источник аналоговый:

1. Кассетная дека Technics M-02 (старые записи послушать и поцифрить в PC);

2. Кассетная дека TEAC V-1050 black - продана

http://www.teac.co.u…ates_main.htm#;

Акустика:

Система основная:

JMReynaud model XO1 (полочник в исполнении «закрытый ящик»);

_ Система вторая запасная: _

Technics SB-F3** Linear Phase Speaker System** (силуминовое(Al) литьё под высоким давлением давлением, полочник в исполнении «закрытый ящик»);

из-за

Засадный полк (так и не удаётся пока притащить обратно в семью):

_ JVC _ SK-33 (полочник в исполнении «закрытый ящик»);

Кабели (тут идет разбор зерна от плевел):

(в обработке)

связка из 2-х проводов от CDP PHILIPS 370 к усилителю – винтажный no name на медяшке провод 2RCA-2RCA 1,2m или медный китайский ~2m, от CDP PHILIPS 370 к DAC Meridian203 - самодельный тощий SPDIF может быть заменён под настроение либо на Silver One 0,7m или на Silver Reference ); сетевой провод к CDP самодельный из брендового кабеля Cu 6N-7N с 3-х контактной вилкой Россия (третий "земляной"конец не подключен в сетевой вилке) или самодельный сетевик из “красной серии”+ переходник «восьмёрка»-компьютерный разъём; акустический кабель – самодельный ~2x5m Silver One безумно-тонкого сечения ( диаметр центральной токопроводящей жилы ~0,18mm, это советский пра-пра-предок NORDOST-a)…вот и сама “сопля” SilverOne в НАТУРАЛЬНУЮ величину, так сказать. Для сравнения приложена обычная спичка и булавка цельнометаллическая одностержневая модель №1-30 от Мосточлегмаш-а. default_laugh.png (см. внизу поста );; два советских удлинителя разного вида с проводкой не более 2х2,5мм на три гнезда и длиной около 5м; семигнездовая колодка+винтажный сетевой провод с немецкой бакелитовой сетевой вилкой 50-х годов + кабель “красной многожильной меди” от TELEFUNKEN.

Аксессуары:

1. Для транспорта Philips CDP 373 используется планка из 12мм фанеры ~30 x100mm, подложена под стопора CD транспорта и используется как третья точка опоры.

2. Для понижающего трансформатора preamp TECHNICS SE-9600 в качестве трех опор-“слонов” используются ластики Кооh-i-Noor Hartmuth (“белые со слоном” модель 300/3, штрих-код 8 593539 095323) + “пластиночка” материала. Ждёт создания корпуса и комплектации съёмным сетевым кабелем…

Стойка: пока её нет

Система основная /транзисторная/ - стоит просто стопкой на полу покрытом паркетной доской;

_ Система вторая запасная - _ стоит на хельге двумя стопками.

Ссылка на фрагменты системы: http://foto.mail.ru/mail/krsk1/615

Личные впечатления об усилительной части на Goodmans modul80: 1. Тюнер в данной «шняге» весчь! 2.Усилитель - звук по мне - ХОРОШ! Типа лампа на твердотельном фундаменте. Нравится…

Впечатление гостей: Пока их было немного. Данный сетап с цифровым источником удалось пощупать более-менее подробно только Александру Хватову (без Goodmans-а и Philips CD 373+DAC MERIDIAN 203) и пару контрольных вещей прослушал проездом мой приятель sergez с www.hi-fi.ru на сборке сетапа на Goodmans+Philips CD373+DAC Meridian 203, мсъе Doctor был буквально мельком и не смог пока оставить свои соображения о голосе системы.

__________________________________________________________________________________________________________________________________

Кабели:

сетевой провод к CDP Philips CD373 - самодельный из брендового кабеля Cu 6N-7N с угловой 3-х контактной вилкой с латуннно-бронзовыми ножками производство Россия (третий "земляной"конец не подключен в сетевой вилке) он может быть заменён на самоделку из моножилы 2х0,75мм квадрата на фазу и ноль соответственно + коротыш-переходник «восьмёрка»-розетка IEC20;

Скажите, а что Вы слушаете с тюнера?

95.2FM(радио-рок) default_laugh.png , радио-джаз, радио-релакс

Наверное классная штука default_laugh.png

Главное, чтобы работало default_laugh.png А у Миши вроде даже неплохой твик с их использованием

у меня не только ластики “играют”… default_smile.png

turtlevax привет!!!

А по чему именно эти Филипсы???

Philips CD 471 на CDM 4 и TDA1540 (имеет только аналоговый выход) возможно будет заменён на транспорт Philips CDP 373 + DAC Meridian 203???

Почему не на СДМ-1???

Не доводилось ли слушать на Филипс Про-2 сетапы???

Сам в поисках, сейчас 304МК-2 транспортом - очень нравитьтся, но не мой. Именно транспортом.

В родном варианте полным СД без апгрейда, не смотря на сопли с форумов - муть та еще…а вот транспорт на внешний ДАК шикарен - КЕК 51 и Парасаунд мой на Санье - по басу и вокалу - просто в сторону.

Какие Филипки или Маранцы понравились???

Так сложилось исторически. Сперва появился новый с нуля CD 471, а потом поразмыслив и пошаманя с “Meracus Tanto 6” было принято решение приобресть ещё один аппарат на таком же транспорте с цифровым выходом и им стал чуть более позднее выпущенный CD 373.

DAC “Meridian 203”(1990г.) имеется в наличии и мне нравится, как он работает на Бистриме default_biggrin.png . А вот реализация в MARANTZ CD-10 на TDA 1547(DAC7) в качестве полного CDP мне как-то не пришлось по душе и слуху. Но предполагаю, что после замены сетевика на более-менее нормальный по звуку и у него прочистится глотка default_biggrin.png , играет он пока без души, но чисто, ясно, с провалом по середине и неплохо партитурирует муз. материал, но - это мне пока такая подача не особо интересна… default_blink.png

СD-100 на демонстрации у LeForte на Авиамоторной в той системе что демонстрировался показался обыкновенным “сереньким мышонком”. Пока не удалось послушать маленький танк - CD 104… Зубы давно точу…

НЕТ, думал что знакомые наладят производство на данном транспорте, но увы…фирма сдохла. Реализовалась только идея на VRDS, но это тоже в руки пока не даёся ни потрогать ни послушать…Жду стечения обстоятельств и завершения настроечных апгрейдов всей его электроники.

304МК-2 транспортом недавно фрагментарно (кажется) слушал в апгрейде на ламповом выходе, вроде ничего. Но я предпочитаю воткнуть девайс в свою систему и сравнить тет-а-тет с рабочим источником системы. Чтобы не было инсинуаций, что комната типа не та, колонки и т.п. словесная муть… Меняем один компонент на другой с той же коммутацией и слышим - такую-то разницу default_smile.png или НЕ слышим default_excl.png (второе как правило - МАЛОВЕРОЯТНО)

Вот в гости возил PANASONIC SL-CT710, так он как транспорт по пластиковой оптике в связке с Бидатом, камня на камне не оставил от CEC TL-02 по слушабельности музыки default_biggrin.png . Вот это…типа нонсенс… default_smile.png А у меня после чтения мурзилок лет пять назад было большое желание данный СD прикупить…теперь точно не куплю!

Cпасибо.

Ясно, что нужен Филипс - это очевидно!!! default_blink.pngdefault_excl.png

Вполне музыкальная система.

Мои поздравления!

Philips, очень и очень достойный аппарат, поверьте старому больному аудиофилу default_blink.png

Великолепный СД транспорт, ДАК и кабеля с палец большой толщиной и очень жесткие и мощные из старой хитрой меди.

Вчера побывали у меня и доставили удовольствие.

post-2197-1216783744.jpg

post-2197-1216783765.jpg

post-2197-1216783782.jpg

Cпасибо.

Тут вот с нервного трясуна после окончания трёх выходных заделал новый двухметровый цифровик SPDIF. Гоняется вечерами потихоньку и …в комнате поселяется типа “лампадник”, особенно хорошо и более полно зазвучали акустические мелодии типа Нопфлера, Аквариума, но и “Саморазрушающие новостройки” тоже дали…типа, прикурить травы…

Хорошо.. default_laugh.png ., а больше материала нет default_biggrin.png .

Придется разрабатывать новый кабельный проект.

Привет.

Я бы не отказался от твоего цифровика - достойнейший продукт, да и вообще кабели понравились.

СТЕКЛО-ТО ПОДИ ЗВЕНИТ В ШКАФУ?

А вот и НЕ звенит! Могут позвякивать хрустальные бокалы, но это только когда их случайно сдвинут…На той выходной мощности, что я слушаю, никаких паразитных призвуков не ощущается ухом…

Надо тебе “Карбышев-3”(он “мягко-ламповый” и реверберативно-пространственный) ослушать и сравнить с несгибаемым “Карбышев-2”(это тот, с которым я к тебе приезжал). “Карбышев -1” пока временно поселился у Александра Хватова и пока, вроде, радует… default_laugh.png

turtlevax

Молодец кабеля супер, я свой купил отбраковав килобаксовый Да винчи, а твой лучше моего.

Хочууууу.

я прошу прощения, а где система-то?

Не могу найти, один шкаф нашёл.

…а вот же она…на шкафу!

Скажите, а как же вы слушаете? Колонки-то под потолком живут. Если только стоя на спинке дивана?.

Когда turtlevax был у меня в гостях , он привозил свои кабеля - хорошие кабеля default_laugh.png

А где ж ей быть-то? default_biggrin.png Аватар мой видишь - там такая полосатая “волосатая зверюга”? Так вот ей позавчера стукнуло 14 годков, но кусается,скачет по квартире и альпинарит по вешалке на шкаф в прихожей ну прям как котёнок, т.ч. колонки обтянутые по периметру тканью от неё только на хельгу и осталось спрятать… Звучит вообще-то. default_laugh.png Я обычно на стульчике у противоположной стены располагаюсь…Стоя - звук ес-с-но немного другой, но это мелочи, главное же - это общее впечатление… default_biggrin.png

То есть, Вы акустику даже на время прослушивания не снимаете со шкафа?