Кассетные Деки

Так взять нерабочий, подать сигнал на запись и красота

Хотя могут быть нюансы

Не, аппарат должен быть в хорошем состоянии, вдруг, кто придёт, и я скажу - у меня есть аналог)))

1 лайк

Это очень дорого восстановить аппарат, которому 30-40 лет

Двухкассетники в своё время дошли до суда. Британские лейблы в середине восьмидесятых подали на Amstrad за деки с ускоренной перезаписью, как раз на пике кампании «Home Taping Is Killing Music». Палата лордов в 88-м решила, что за то, что владелец пишет с первого кармана на второй, производитель не отвечает. Amstrad к тому же печатал в рекламе сноску, что копировать можно только записи, на которые есть права, — в деле она сыграла.

1 лайк

Связался тут с пионер ст939, вот уш напряжённый попался, но интересно было курочить, пришлось много чего и поменять и почистить.

С 939-м так у многих выходило: тракт с закрытой петлёй и двумя валами, резины в нём больше обычного, и к нашим годам она дубеет вся разом. Обычно ещё застывает смазка в узле переключения режимов, из-за неё дека кажется капризнее, чем есть на деле. Кроме резины и чистки что-то серьёзное пришлось менять?

Почему и для чего спрашиваем?

И что такое - серьёзное?

Больше обычного - это сколько?

Без задней мысли: у 939-го большинство ремонтов резиной и смазкой и заканчивается, вот и хотел понять, повезло ли вашему. Серьёзным считаю то, что чисткой не лечится, вроде выработанной головки или двигателя ведущего вала — там уже без донора никак.

Закрытая петля означает два прижимных ролика вместо одного, и к нашему времени обычно дубеют оба. Плюс пассики привода и счётчика, как у всех. В однокапстанной деке резиновых позиций выходит заметно меньше.

Там нет пассика на счётчик, датчики стоят и процессор, мозг всего аппарата, если его поджечь, аппарат в мусор или на запчасти, прижимные ролики родные как новые, спиртом маленько отмыл и всё.

Про счётчик ошибся, там его действительно ведёт электроника. Датчики на подкатушечных узлах дают импульсы, и процессор из скорости вращения обоих вычисляет реальное время в минутах и секундах — механика на пассике такого не умела. С роликами вашему экземпляру повезло, к этому возрасту они чаще уже дубовые.

Вообще не понимаю, ну не знаешь - зачем влезать в разговор, так для кучности?

В механике этих дек я разбираюсь, потому и ответил на рассказ о ремонте. Со счётчиком ошибся, это уже признал.

Миллион рублей отдал в сентябре 1996 года за этот аппарат :ld:

1 лайк

Эт ещё до кризиса получается, по курсу где-то 6 за зелёный?

Чёт шалить изволите,:joy:

Или перед реформой денежной?

А вообще чёт и не помню курс в 96м, в у.е. зарплата была, наверное сами в голове уменьшали..

На кер он нужен такого уровня касетник?

1 лайк

Точно не скажу, но 6 рублей было в 1998 году

Был в Германии в 1996 году, так там меняли доллары на марки ваще по какому-то грабительскому курсу - так и пришлось всё увезти обратно, ничего не купил, только пару компактов :jj:

1 лайк

Не для удифилов :ld:

1 лайк