Подставки под кабель

+1 default_smile.png

+1

В доме из подручных средств как правило полно материала для экспериментов. Масса интузиастов используют одноразовые стаканы из пенопласта. Есть такие кто используют подставки для фоток из деревяных реек купленные в IKEA $1 за штуку. Одни из наиболее популярных за бугром

http://www.positive-feedback.com/Issue37/t…ayre_myrtle.htm

Precision Audio Products Cable Elevators

Керамические подставки поднимающие кабель на 4 дюйма от пола (немного меньше если у вас ковровое покрытие). Немного дешевле можно купить аналогичный продукт в местных Home Depot и Lowes, правда расчитанный на использование с высоковольтными линиями передач. Вообщем нужно эксперементировать. Нахрапом взять и забыть получится только если такими вещами не заморачиваться.

+1. Нахрапом, думаю, никогда не получится! Очень всё влияет, материал пола в том числе.

Максим, какой опыт был, можешь поделиться?

Совершенно верно. И поэтому подставки, заодно выполянющие роль диэлектриков, вполне могут работать.

Те, что использую я - производитель в аннотации пишет, что для достижения лучшего эффекта надо продеть сквозь них медную проволоку для защиты акустического кабеля от электромагнитного поля. Все руки попробовать не дойдут… Надо же где-то проволоку брать

1 лайк

Для экранирования от электромагнитых полей кабель запихивают в броню.

Наверно он имел ввиду применение экранирования.

http://www.protect.com.ua/ct29.htm

default_smile.png Вот именно примерно так. Я в итоге использую кабель, сделанный на заказ, в нем максимально реализована разноуровневая защита. Это эффективнее подставок. Через неск. дней создам отдельную тему по своим кабелям, там всё распишу.

А никто не пробовал применять соответствующую атмосферу для воздуха? А то ведь большинство вибраций передаются именно по воздуху. Предлагаю попробовать вакуум. Есть у кого подобная практика?

По поводу развязки от пола? По мне так лучше пол поменять…, фундамент, квартиру…, не всю же жизнь в сарае жить.

1 лайк

Это, чтобы домашние животные не жрали акустические кабеля.

На полном серьёзе видел рекламу одной американской компании, которая предлагала армирование для акуст каблов.

Вне зависимости от фундамента - подставки под кабели работают

Может еще и доказательства представите? Или надо слушать- будет Ваш ответdefault_smile.png

Придется default_sad.png А кому сейчас легко?

Юрий, не горячитесь. Денис знает, о чем говорит.

У Дениса в КдП - плавающий пол, тем не менее, кабели лежат на подставках.

Юрий у нас ортодоксальный скептик. Верит только тому что имеет российский сертификат, а также тому, что позволяет расслышать киношный, многоканальный ресивер.

Я просто в школе не плохо учился и техническое образование есть. Вам бы надпись “аудиоманьяк” на какую другую поменять… А то настораживает как то, да и доверия не прибавляет.

1 лайк

Юрий, тебе как обычно нечего сказать по теме и ты как обычно решил всех вразумить!

Тебе такие подставки не нужны, мы знаем…

Оставь эту тему в покое!

Из многих предыдущих постов ничего толкового в защиту подставок так и не сказано. Значит не все еще потеряно в обществе (секте) аудиоманьяков. Если у Вас есть чего добавить или накапали какой умной информации, пожалуйста… выкладывайте, посмеемся вместеdefault_wacko.png

В школе, говорите, хорошо учились? default_smile.png

Сорри, просто сразу в глаза бросилось default_wacko.png