Я не обращаю внимания ни на сечение, ни на проводник, и на фирму. Просто пробую и слушаю - нравится или не нравится. Никогда не покупаю без возможности прослушать, поскольку провода работают на каждую конкретную соединяемую пару компонентов по-своему.
Михаил, по моим наблюдениям оптимальное сечение кабеля 2-4 мм. Если использовать очень толстый кабель, бас становится вялым, тяжелым, гудящим. И забивает середину. Я как-то сделал на заказ кабель около 10 квадратов и столкнулся с таким явлением. Когда я расплел этот кабель на более тонкие проводники - все нормализовалось.
А влияние слышишь кабелей? Если нет то можно забить. Жалко денег? - понимаю. Попробуй вот что - собери поболше денег - 1000 скажем, и возьми под залог послухай, если не услышишь того, что тебя заинтересует, то и не зачем заморачиваться, если нет, повыбираешь. Толщина кабелей, влияет на внешний вид - бывают хорошие и толстые и тонкие. И что примечательно - при биампинге и бивайринге кабеля влияют весьма по-разному. На мой взгляд при бивайринге на звук полосы,влияют оба кабеля и найдя довольно сбалансированное звучание для би-вайринга, оно мне не подошло при би-ампинге.
Если вы, перебрав кучу кабелей, так и не услышали разницу, это вовсе не означает, что нет других кабелей, которые в явном виде изменят звучание вашей системы и вы это не услышите. “Забить” можно только на то, что вы уже отслушали. В это плане сузить круг поиска (если это интересно в принципе конечно) можно воспользовавшись рекоменданциями тех людей, которые утверждают, что совершенно конкретная(ые) конструкция(ии) повлияла(и) на звучание ИХ СОБСТВЕННОЙ системы.
Я не возьмусь на сей момент рекомендовать НИКАКИЕ… но не потому, что их нет.
тут беда в том, что у меня между АС достаточно большое расстояние и менее 4 метров на плечо мне не подойдет, а в наличии как правило таких длин, да еще в ассортименте не бывает + при таких размерах в 1к никак не уложится даже на один комплект…