акустические кабели для биампинга

Друзья, помогите определиться

Костя Дружелюбов говорит, что больше 2,5 на СЧ/ВЧ лучше не ставить, а я планировал 6мм, как раньше на весь диапазон было…

и еще он акцентировал внимание на толщине проводников, это важно?

У Cordial очень жесткие проводники и окисляются быстро, смущает немного

Посоветуйте пож какие сечений выбрать и каких производителей посмотреть с учетом ориентации на простую OFC медь

SUPRA?

Я не обращаю внимания ни на сечение, ни на проводник, и на фирму. Просто пробую и слушаю - нравится или не нравится. Никогда не покупаю без возможности прослушать, поскольку провода работают на каждую конкретную соединяемую пару компонентов по-своему.

1 лайк

Хорошо вам в америке…

Неужели в России в салонах не дают под залог?

это целая история - не каждый даст, а если и дают, то только дорогие, а мне денег жалко на проволку default_biggrin.png

Здесь тоже не все дают. Дорогие хорошие лавки дают.

Денег на проволоку мне тоже жалко, но что поделать? default_biggrin.png

Я обычно покупаю кабеля с рук, так потери сводятся к минимуму, если вообще есть.

Михаил, по моим наблюдениям оптимальное сечение кабеля 2-4 мм. Если использовать очень толстый кабель, бас становится вялым, тяжелым, гудящим. И забивает середину. Я как-то сделал на заказ кабель около 10 квадратов и столкнулся с таким явлением. Когда я расплел этот кабель на более тонкие проводники - все нормализовалось.

а разной сечение допустимо при биампинге? например на НЧ - 4мм, а на СЧ/ВЧ - 2,5

хотя ответ очевиден - у меня именно так сейчас default_biggrin.png

Допустимо, но я предпочитаю чтоб на полосы шли одинаковые кабели.

А влияние слышишь кабелей? Если нет то можно забить. Жалко денег? - понимаю. Попробуй вот что - собери поболше денег - 1000 скажем, и возьми под залог послухай, если не услышишь того, что тебя заинтересует, то и не зачем заморачиваться, если нет, повыбираешь. Толщина кабелей, влияет на внешний вид - бывают хорошие и толстые и тонкие. И что примечательно - при биампинге и бивайринге кабеля влияют весьма по-разному. На мой взгляд при бивайринге на звук полосы,влияют оба кабеля и найдя довольно сбалансированное звучание для би-вайринга, оно мне не подошло при би-ампинге.

Если вы, перебрав кучу кабелей, так и не услышали разницу, это вовсе не означает, что нет других кабелей, которые в явном виде изменят звучание вашей системы и вы это не услышите. “Забить” default_biggrin.png можно только на то, что вы уже отслушали. В это плане сузить круг поиска (если это интересно в принципе конечно) можно воспользовавшись рекоменданциями тех людей, которые утверждают, что совершенно конкретная(ые) конструкция(ии) повлияла(и) на звучание ИХ СОБСТВЕННОЙ системы.

Я не возьмусь на сей момент рекомендовать НИКАКИЕ… но не потому, что их нет. default_biggrin.png

тут беда в том, что у меня между АС достаточно большое расстояние и менее 4 метров на плечо мне не подойдет, а в наличии как правило таких длин, да еще в ассортименте не бывает + при таких размерах в 1к никак не уложится даже на один комплект… default_biggrin.png