Добрый день…
Спустя около года решил вновь вернуться к теме своей системы, сподвиг меня на это маленький апгрейд…
Имеющиеся на сегодняшний день система:
CDX2 + Nait5i + Spendor S5e
провода Hi-Line, Naca5, Furutech 762 с родивыемыми разьёмами ATL питает плеер.
Всегда где то подсознательно сидело что система что то не договаривает, постоянно присутствовало чувство что она способна на большее, но отсутствие возможности что либо менять и эксперементировать постоянно всё рубило на корню…
Около двух месяцев назад сменил источник пятой линейки на CDX2 первые впечатления такие яркие быстро улеглись и всё словно так и раньше было… Тут я решил провести отдельно линию от щитка, что и было проделано, скажу сразу что и это меня не порадовало, нечего вроде нового не услышал, напротив добавилось цифровой грязи которая явно врезалась в уши, списал на не прогретось линии… всё вернул обратно подключив к выделенной линии телевизор. Перечитывая форумы натолкнулся на один факт, а именно, на то что многие убирают землю, спустя неделю с того дня как линия грелась питая телевизор, была отсоединена земля, решил проверить… и вот оно первые положительные эмоции, грязи нет, это факт земля приносила грязь…
На днях пришёл мой сетевой провод, Furutech 762 с родивыемыми разьёмами ATL вот именно это и сподвигло меня приступить к данному рассказу…
Подключил, выстовив небольшую громкость оставил на пару часиков греть, была мысль вообще оставить и пару тройку дней погреть, ну это чтобы у родного из коробки ваще шансов не было…, но в этом случае мне не удастся услышать разницу после прогрева… вообщим, поставил диск и…
Первое что врезалось в мои уши это ТИШИНА, да да я раньше и подумать не мог, что её можно ”слышать”, казалось что громкость выставлена маленькая (но я то знал что с ней всё в норме), и тут откуда не возмись появляется голос , а вокруг попрежнему ”тишена”, эффект просто поражает, тут я понимаю что музыка сопровождает голос исполнителя, и под этим словом в кавычках имею ввиду то, что она присутствовала с самого начала, НО!!! между отдельными звуками она присутствует, я просто раньше этого никогда и не где не слышал… настолько всё разделилось, но при этом оставаясь частью одного целого…
В целом первая композиция проиграла спокойно без надрыва, музыка лилась слитно и словно неторопясь… эти паузы тишины, доселе неизведанные мной…
Второе что меня шокировало, даже не хочется писать одним словом это ”сцена”, да да много я слышал раньше про неё но никогда не придавал особого значения, да вроде левей, правей, дальше, ближе но как то мне это не доставляло особого удовольствия что ли…
Всё это до вчерашнего прослушивания, первое что меня смутило это звук виолончели как то он был не на своём месте, а точнее он был именно на нём, казалось что как будто баланс сместился вправо (раньше веолончель на этой композиции играла по всей ширине, а если точнее примерно от середины и к правой колонке) но как только я услышал второй инструмент, прозвучавший совсем в другом месте, нет нет не в левой колонке, а именно где то рядом но раздельно… я даже не могу словами описать что я испытал когда подключились остальные инструменты, вывод один никогда ещё ранее я не знал что такое сцена, хотя сидели слушали, оценивали, у одного другого, в салоне которых у нас всего два… вообщем теперь я знаю, она есть…
Прослушав весь диск до конца, листая композицию за композицией было испытано много до сели не виданых параметров звучания, как то даже не знаю что писать про бас, высокие, масштаб, динамику, воздух… всё стало лучше, чётче, теплее, звуки разделились, а главное то как это всё слитно играет вместе…
Не хочу сказать что сетевик играл, нет не в коем случае… Играл Naim, именно он… просто я создал ему эти условия, подав качественное питание… уверен большенство из нас и не знает насколько оно важно.
Эффект положительных эмоций, не побоюсь сказать намного больше нежели при смене плеера… просто я не слышал его с родным шнуром питания, я не хочу сказать все вперёд за сетевиками НЕТ…, просто у многих есть возможность взять в салоне на прослушивание, стоит воспользоваться ей…
Отдельное спасибо… он знает кому…