Система Листобоя

Не стану перечислять все перипетии моего стремительного прорыва в мир хай энда. Обозначу только вехи.

Sony ES-202, интегральник NAD, кажется 206, разные АС. Потом появились Yamaha 10 (не студийные!), чуть позже сменил усь на Arcam-290.

А осенью 2007-го как прорвало:

СЕС TL51X - транспорт

СЕС DX 71 mk II - ЦАП

СЕС DA 53 - мультимедийный ЦАП

Meridian 551 - интегральный усь

АС Monitor Audio R 700 PMC

XLO Ultra 6 - акустические

XLO Reference 2 1A (RCA) - межблочник

Сетевой кондиционер Audio Lot модель ALF-2500R.

Январь 2009 - добавлены самодельные сетевые шнуры на усь и ЦАП, сделанные из медной шины. Всего 3 шт.

Апрель 2009: замена усилителя Меридиан 551 на двойник Т+А - пред P 1200 R и усилитель мощности A 1500.

замена связки СЕС на ПКД Т+А CD 1220 R.

Август 2009: появление аналоговой части в тракте - стереотюнер Sansui TU-7700.

Сентябрь: межблочные шнуры - Klotz La Grange (1 метр), Klotz MC 5000 (50 см, балансный проф кабель), Klotz MC 5000 (1 метр). Пальцы - недорогие Neutrik, магнитные пружинки сняты (гадят звук).

Усь Меридиан 551 и АС Монитор Аудио ушли в обмен.

Новые АС Audio Physic модель Avanti (1992 год):

http://i45.tinypic.com/dxi61h.jpg

http://i45.tinypic.com/u4vt4.jpg

http://i50.tinypic.com/974dif.jpg

Ещё один межблок (поставлен на мультимедийный ЦАП CEC DA-53): Atlas Quadstar (балансный) - с одной стороны стоят разъёмы RCA, с другой (от источника) - балансные Neutrik.

Добавлен QED модель One - USB кабель (от CEC DA-53 к ноутбуку).

Апрель 2010: продолжение следует… default_laugh.png

Привет! Ты уже из рейса вернулся?

Не из рейса, Дима, с контракта! Это при СССР моряки в рейсы ходили, а нынче - на контракты. Продал себя подороже - и молотишь! В смысле, ходишь по палубе с резиновым мешком и баблос пачками в него трамбуешь. Это я ёрничаю.

Я с корабля - прямо на бал. 26-го прилетел в Одессу, 27-го октября началась сессия в Морском Институте.

Вечный студент, *ля. Сессия закончится - и, пожалуйте, на новый контракт. Цены в Украине такие, что никаких слов не хватит. Да и букв тоже…

Впечатление, что платформы у стоек Монитор Аудио скошены наружу. Или это фотообман?

Одна стойка действительно немного кривая. Какие деньги - такое и железо. Но верхние платформы проверены уровнем. Не вижу смысла под эти АС покупать дорогие подставки. Данные стойки засыпаны песком. Между АС и верхней платформой проложены кусочки уникального шумовибропоглотительного материала, известного в наших краях под названием “черноморит” (название НЕтехническое), который применялся при постройке советских АПЛ.

помним-помним, а вообще реально доставание некоторого кол-ва этого вибропоглотителя сейчас?

Александр, а позвольте Вас спросить: а сколько АПЛ было построено Украиной за последние, скажем, 15 лет? Господь с Вами, откуда ж взяться новым запасам черноморита? Строго NOS.

Если серьёзно, то нужно искать на форуме людей из таких российских городов, как Нижний Новгород, Комсомольск-на-Амуре и, где там ещё Россия продолжает клепать свои ТИГРЫ на радость Юсе. default_biggrin.png

И организовывать доставку материала из провинции в столицы. В Николаеве можно найти у какой-нибудь бабули. Она скорее всего дыру в заборе закрыла листом черноморита, либо дыру в крыше сарая заколотила, чтобы на козу дождь не лил… (сердце кровью не обливается?)

У меня ещё осталась незадействованной ВТОРАЯ (последняя) полосочка. Жду КдП с подобающей аппаратуркой… default_laugh.png

Меня, к сожалению, абсолютно ничего в Вашей системе не впечатляет. Всё как-то коряво выглядит.

Предлагаю избегать таких комментариев, я, например, примерно также или сильнее мог бы написать про добрую половину систем этого раздела, но давайте созидать, а не разрушать!

Согласен с Вами. Я вот только выложил свои фотки, как тут же был даже не раскритикован , а приравнян к дебилам (блин, ну в школе на одни пятерки учился, в том числе и по физике default_laugh.png )

Помните, что больше всех критикуют не критики, а кретины!

Судя по времени поста, Вам совсем не спится… Пол какой? деревянный? У меня был опыт с полочниками на стойках. Под стойки тодже лучше плиты на шипах- не дорого, а эффект серьезный.

Да, кстати. Стекло в полках-это зло. Надо убирать. И телек тоже по возможности.

Ну тогда прошу конструктивно покритиковать. default_biggrin.png

Это - не деревянный пол. Линолеум, лежит прямо на бетоне.

Стойка - временная. Впрочем, приняты беспрецедентные меры по устранению вибраций. Я уже писал в другом разделе (кажется, в твиках) о черноморите.

После покупки сетевого кондиционера стало не хватать места даже на этой полке, хотя покупалось вроде бы с запасом. Поэтому усь примостился сверху. Вся видео часть со временем разделится с аудио. Мне казалось, что проблемы с размещением тракта достаточно красноречиво описаны в самом начале. Напоминаю, что бисер нынче в цене, поэтому впредь очевидное разжёвывать не стану.

Немного истории. Ничто в жизни так не убеждает, как собственный опыт. Диофилы со стажем сейчас будут дружно кивать головами.

Я ещё в 1999 году притащил с годового (!) контракта 14 штук. Тогда 4-х комнатная квартира в нашей деревне стоила 12. Я уже точно знал, что хочу купить: Marantz 63 KIS (сидюк), такой же усь и АС B&W P-06, всё это стоило около 2500. Придя домой, сделал глупость - начитался журналов, захотелось большего. В итоге ничего тогда не взял. Отсидел дома 14 месяцев по семейным причинам. А потом - из долгов в долги. Пока, наконец, не принял командирское волевое решение и в 2003 году купил первый хай фай (юзаный). А жена, между прочим, мне давно говорила - покупай с каждого контракта по одному блоку.

Вывод: накопить сразу денег, чтобы с ходу купить ВСЁ толковое у меня точно не получается. У процентов 98 людей история аналогичная. Оставшиеся 2 процента спишем на среднестатистическую. Так что берите то, что можете взять. На то она и синица, что в руке. А ловить журавушку можно, если владеешь собственным реактивным сверхзвуковым аэропланом. default_laugh.png

Кому интересно, можно на YouTube скачать мой видеоклип. Будьте терпеливы - размер файла 183 метра. В поиске ВИДЕО набрать CHAKRAS TURBOCHARGER.

Да, забыл про САМОЕ ГЛАВНОЕ в системе.

Вот мой строгий критик. Зовут Джулей.

Сегодня обновил интерьер, зацените!

Сделал себе подарочек на 40 лет…post-19045-1226160614.jpg

Черноморит, конечно, хорошо, но почему не поставить стойки на плиты?

А почему Вы решили, что плиты под акустические стойки - несомненно good? В аудиофилии готовых рецептов нет и не будет. Всё вычисляется только эмпирически. Ли я не прав?

С Днем Рождения !!!

Спасибо, Олег!

Завтра пью водку в ресторане БУРЖУА. Антураж в стиле ретро, итальянско-украинская кухня. Не хватает только тапёра за раздолбанным пиано…

не сгрыз бы критик чего неследует в своей строгости