От Андрея ( ака Юрьич Кунаширский ) знаю что в Вашей коллекции есть записи АМЛ.Не могли бы Вы сравнить звучание этих записей со звуком LP. Интересно сравнение на старом Вашем тракте, и на новом ( УМ от Андрея + нормализаторы ).
Почему спрашиваю.
На моем тракте, как и на тракте Андрея, разница в звуке фирменных СД и нормальных русских LP столь велика, что сравнивать смысла нет.И это четко стыкуется с торсионами.
АМЛ утверждает что созданные им СД превосходят LP.Так ли это?
зы:если сочтёте, что тема не к месту, на санкции не обижусь
Я не Пронин, ну да ладно…у меня eсть несколько amlовских gold и обычных CD, изданных с LP пластинок. Качесто звука на amlовских CD по сравнению с LP очень низкое, и значительно ниже того что можно было ожидать от оцифрованых результатов. То же с 78s, хотя впечатления про 78 не мои - я неиграю 78s, а моих знакомых которые на 78s специализируються. Я не знаюв чем причина низкого качества лехницких результатов. Быть может это не уменне, не способность или отсутствие возможности проигрывать пластинки хорошо. Быть может это очень низкое качество лехницкого цифрового оборудования или его не умение им пользоваться. Быть может это лехницкого не способность обьективно или критически оценить что он сам делает. Скорей всего это своеобразная комбинация всех трехфакторов, да и к тому же замешанная не извесной доле торгашеской нечистоплотности. По сему все amlовские утвеpждения что созданные им СД превосходят LP я воспринимаю не большe чем заявления местных городских сумашедших что они вчера вернулись с марса.
Роман спасибо за информацию.Нечто подобное я предполагал.Интересуют мысли Юрия по этому поводу, тем более у него есть возможность сравнить записи на разных трактах. Повторюсь, на тракте Кунаширского и Ко она огромна.
Почему вопрошаю. Многочисленные наши тестинги показали, что альтернативы LP ( не новодельного оцифрованного) нет. Благо муз.наследие огромно. Напрашивается возврат к аналоговым алгоритмам записи/воспроизведения.Многочисленные же аудиоэксперты, понимая что индустрию не развернуть а кушать хочется, предлагают многочисленные свои объяснения( в том числе АМЛ ).
С записями АМЛ ясно, а SACD? Получается что цифра аналогу не конкурент вообще, и единственно возможный вариант - винил (понятно что FM или спутниковый канал высокой четкости с живым выступлением будет вне конкуренции, с аналоговым сигналом? ). У меня сложилось мнение, что ЛЮБАЯ оцифровка губительна для музыки в тонких, так называемых эзотерических моментах. Или всему виной не правильные “кривые” цифровые форматы?
Я LP не люблю, треск раздражает, и потом не знаю как объяснить, но такое ощущение, что как будто толи каких то тембров не слышу, толи высушенно всё. Много сетапов не слышал, но то, что слышал: Первые звуки и всё - хочется выключить. FM не слышал никогда (имею в виду трансялцию), но если содержание и исполнение хорошее, то сугубо печально, что это нельзя перемотать и включить снова.
Достаточно антистатической щёточкой протереть пластинку и треска почти не будет, ну ни разу пока не столкнулся (хотя общение с винилом было не продолжительным, хотя и растянутым во времени) с треском который явно мешает прослушиванию.
А вот того, что касается “высушенности” звука, то как мне показалось, у винила с НЧ похуже дела обстоят чем у CD, особенность наверное.
Да я, в принципе, даже сам не знаю в чем дело, но винил почему то воспринимаю заметно менее комфортно по сравнению с сд. Хотя в курсе, что многие гораздо более продвинутые и понимающие граждане сд считают вообще не музыкальным форматом. Но тем не менее..
Если бы Вы отдали предпочтение магнитной ленте ( аналоговый сигнал ) я бы понял. Но с ней много мороки при хранении. Но СД…
Если не секрет, какие сд превосходят нормально прописанную LP ?
Да у LP есть проблемы с инфранизом, но даже то что есть более чем достаточно. Зато по остальным параметрам, по приближенности к “живому” звуку, сд не конкурент LP.Чем аппаратура достоверней, тем разрыв между СД и LP больше.Музыка не только АЧХ. Все ИМХО.
Я толком не могу объяснить почему сд мне слушать комфортнее. Дело не в инфранизе. Также понимаю, что меломаны более моего понимающие в музыке и системах предпочитают LP. Про бабинник. Слушал недавно акай начало 80-х годов. Запись с винила. Ну играет как мне показалось опять лучше LP. Хотя по идее копия с того же винила)..Прослушивал “стенку” ПФ с винила и с компакта не так давно. На сд однозначно больше понравилось. Но это мое личное восприятие.
Да ладно нападать то. Я не один раз слушал винил, на разных сетапах. Не референсных, примерно 5-7 тыс. у.е.
Я же написал, что это мое видно отклонение от нормальных аудиофилов. Я же не пишу в своих постах - винил гавно! Я пишу, что нахожу винил для себя менее комфортным нежели сд.