учитывая то что как минимум 2 форумчан заинтересованы в этой теме и то что как минимум у одного(кажется у ROMAN AGRO) есть такой усилитель было-бы интересно обсудить сабж.
я несколько раз слышал усилители Стародубцева на РосХайЭнде - оставляли они весьма хорошее впечатление.
Теперь у “Три В” новый флагман двублочгый однотактный мощняк на ГМ-70. Традиционно для Стародубцева двуьлочность не правый\левый каналы, а БП и собственно усилитель. что интересно,Стародубцев полностью отказался от использования электролитических конденсаторов. Даже в БП их нет(и это вопреки модным московским течениям набирать фарады емкостей электролитов и шунтирование их всяким разным специфическим…хотя и они тоже теперь пытаются набирать фарадыНЕэлектролитами). Мне такой всегда самобытный подход Стародубцева очень симпатичен.
Если кто уже слушал этот аппарат или имеет какую-то дополнительную информацию,поделитесь впечатлениями. Ну и вообще его конструкции можем обсудить… в поиске можно найти описание системы Абрама Шпаца в которой тоже был усилитель Стародубцева.
ЗЫ. Огромное уважение к Владимиру Стародубцеву испытываю давно… ведь даже представить сложно сколько всего ему пришлось преодолеть чтоб запустить в советское время “Прибой”…
я ещё не списывался с Владимиром, не знаю, где вообще можно достать послушать этот усилитель. Обычно один экземпляр топового усилителя имеется в наличии в МТУСИ или где-то рядом с Москвой ))
У себя дома пока в любом случае рановато (для начала хочу несколько разобраться с комнатой, колонками, а потом уже что-либо брать на прослушку), а так - с удовольствием бы присоединился к прослушке, если таковая будет происходить поблизости.
да дизайн очень даже симпатичный… однакр стоит учитывать что лампочки ГМ-70 сильно греются и не советовал-бы при работе усилителя к ним случайно прикасаться… какая-то защитная сетка все-таки нужна…
25 Вт на канал с такой лампы - просто издевательство над здравым смыслом. Хуже было только 4 Вт с 211 у каких-то буржуев. Главное, что просто нет смысла её применять при таких мощностях - пара 300 В в параллель (если хочется однотактности) - 30 Вт при гораздо более простых режимах, меньшем потреблении и лучем звуке (в хорошие высоковольтные трансы от Три В я не верю).
45..50 Вт - вот то, что должен получать здравомыслящий конструктор от этой лампы.
Доводилось слушать предыдущую верхнюю модель на 33х лампах. Просто замечательный усилитель!
Очень хотелось бы послушать и новую модель! Вот только вопрос - с какими АС. Мне то нихрена из современных колонок вообще не нравится (ну может за исключением редкостной экзотики с ценником в 30000$), да и из старых - тоже почти ничего. А при таком раскладе усилитель проще без подключения слушать Вот бы его к старым JBL или Альтекам подцепить - к тем, которые поближе к верхним линейкам… Тогда и послушать можно.
Дизайн нормальный, кондовый, без рюшечек и прочей хрени. Старые два закрытых ящика тоже вполне нормально смотрятся - задвинул, чтобы не грели ничего и слушай музыку. И нечего на усилки при этом таращиться
Ага… С гемором поиска древних RCA по 2000 $ за пару и никаких гарантий. Или брать хреновый китай. 845ые хоть KR делает, и ценник более-менее вменяемый.
Вот, кстати еще мысля: ежели бы выпросить новый усь на прослушку, и отвезти его к Игорю - попробовать подружить усилитель с 12 дюймовыми Хелиумами… Вот это было бы вдвойне интересно
От себя могу помочь только транспортом Т.к. особой приближенной ни в коей мере не являюсь…