Возрождение винила или это все иллюзия?

С какими точно иглами? Может быть это решаемо…

Хе хе игла SONY ND-137G, на голове (катридже) VL-37G.

Которых всего 4 штуки в Канаде лежит по 15 енов несмотря на близость оной увидеть их на своем транспоте не надеюсь…

После того как сонка умерла рекоды ставил на…не падаете ВЕГЕ -120 (раузумеется переделанной до УМА, но оставшейся “рашен фанерой” по жизни) - вот поэтому и уверенно говорю о перспективе ВИНАЛА, если сей процесс звукоизвлечения на “ВЕГЕ” уделал “919-ПЫОНЕРА”, как бог черепаху… default_smile.png

Игла - 40$, голова (с б/у иглой) - 70$. Так что достать их не проблема…

Вот я и говорю что:

… лучше погибнуть, за племя Навахо,

с тупым томогавком , в сутулой спине…

или юзать ВЕГУ до смерти (что в принципе равнозначно). default_smile.pngdefault_sad.pngdefault_sad.png

Ответил “нет”. Нету никакого возрождения. Есть маленькая кучка энтузиастов, теряющаяся в общей массе. Среди них могут быть молодые люди, это дела не меняет. Большинство даже аудиофилов стойко слушают CD и другие, более продвинутые, цифровые форматы. А “просто большинство” слушает свои мобильные телефоны, им этого достаточно. Что не мешает остальным, для кого это важно, сколь мало бы ни было их меньшинство, возрождать винил для самих себя.

P.S. Лично я покупаю почти исключительно винил “аналоговой” эпохи. И мне нужен этот аналоговый звук.

Прямо вот сейчас слушал 30-летнее переиздание Дарк Сайда. Компакт компактом - тупой деревянный бас, цифровые артефакты на ВЧ. Только что сменил пластинку на английский первопресс Moody Blues - душой отдыхаю.

Ну а откуда ж этому переизданию вдруг хорошим стать то??? Из г..на конфетку не сделать. И это не эмоции, а просто вопрос техники.

Кто-нибудь, проголосуйте, пожалуйста, за первый пункт, а то наши проигрывают ((

Виктор, это я к вопросу об условности того самого “возрождения”. Подобные переиздания - это как раз “фишка” якобы возрождения винила, не подкреплённого ничем, кроме подобных убогих релизов и громких статей в спецпрессе. Что в этом релизе нет откровений, я как бы и не сомневался, и откровений этих не ждал.

Серёж, ты повнимательней читай, о чём здесь другие люди пишут, поопытнее нас с тобой, и тогда тебе самому будет непонятно, какие такие “ваши” проигрывают, и в чём их отличие от “наших”. default_smile.png

Это несколько некорректный пример. Было бы странно полагать, что после 30 лет сохранились первоисточники, прессы и т.п.

А современные альбомы на виниле я иногда покупаю - и часто они очень ничего. Хотя конечно, цифровые болячки просматриваются.

что есть сказать…последние 2 года в москве вертушки винила в торговле шли очень хорошо и пик был наверное прошлым летом\осенью… в этом году сметаются дешевые вертушки и дорогие аксессуары(фонокоры, головки и всякая дорогая дребедень) к ранее купленным недешевым вертакам

Это не дребедень, а неотьемлимая часть нормального винилового тракта… Только большую часть достойных экземпляров у нас купить почти нереально.

согласен. слово “дребедень” написал выражаясь фигурально о всяческих полезных гаджетах

Мастеринг проводился на аналоговой аппаратуре и с аналоговыми обработками.

Сейчас он всегда проводится на компьютере, с обработками плагинами. Аналог сначала цифруют, и затем “улучшают” ему качество. Компрессоры, лимитеры и шумодавы (все только цифровые) звук добивают окончательно при финальном мастеринге.

И пишут многодорожечные (да любые) исходники давно напрямую в компьютер, на ленту пишут только гурманы…если вообще такие ещё остались среди звукорежей.

“Ремастеринг” старых лент проводят…также на компьютере. Вот и звук другой (это мягко сказано), не как в 70-х.

Я голосовал за п.1. Возможно - это забегание вперёд немного, но…я знаю примерно то же, что и Юрьич default_smile.png про разницу в качестве. Мало того, вполне чётко отмечен феномен, если погонять винил некоторое время в прикормленном на CD КдП, то, независимо даже от качества прослушанных пластинок, комната потом некоторое время оказывается как бы “продутой” для лучшего восприятия Музыки и Звука, и те же CD потом некоторое время звучат лучше. Затем, правда, всё опять возвращается на круги своя…

Позволю себе такое суждение:

Если кто помнит 70 - 80 годы, так называемые места, где люди менялись пластинками, вспомните ( простите за тафталогию ) количественное соотношение юных меломанов ( школьников начиная класса с 7 - 8 ) к более взрослым юношам - студенческого возраста, к еще более взрослым мужикам… И так из года в год. Был постоянный приток подрастающего поколения, тянущегося к свободному от государственной идеологии общению. Винил - тогда это было единственное доступное массовое искусство, как частичка образа западной жизни. Впрочем кроме него и носителей тогда особых не было. Только пленка магнитофонная. Но ее с запада никто не возил по вполне понятным причинам.

Далее, вспомните, что к середине 80 годов у нас в втране наступил виниловый голод на альбомы изданные в начале, середине, конце 70 - х годов. Все нормальные вещи А) либо осели в коллекциях, Б) либо пришли в непотребное состояние через многочисленное меняние. А на западе их просто к этому времени раскупили, вот и не везли оттуда более. В середине 80-х на западе пошли переиздания на виниле по спешиал прайс, но уже цифровой ремастеринг - технологии DMM и т. п. Что самое интересное,тогда меломаны не кричали на каждом углу - звук - г-но… А вот в Австралии и Новой Зеландии аппаратура была еще полностью аналоговой, и пластинки тех времен издания звучат как изданные в 60 - 70 годы. Если у кого есть - попробуйте сравнить.

Вспомните так же какой удар по индустрии музыки нанесло видео в 80 годы. Вспомните своих многочисленных знакомых, кто перешел с винила на видео. Вспомните своих многочисленных друзей. кто перешел с винила на CD. И перечислите на пальцах тех малочисленных фанатов, кто всегда отдавал предпочтение винилу перед CD.

А теперь задайте себе вопрос - много ли больше у Вас стало занято пальцев за последнее время?

А теперь зайдете в пурлег или иной магазин, который торгует винилом, сравните ассортимент НОВОГО винила и CD.

А теперь вообще назовите себе те магазины которые торгуют новым винилом и сравните их количество с магазинами, торгующими CD.

А теперь давайте посмотрим на себя со стороны и ответим себе, а сколько в среднем лет участнику этого общения. Лично мне - 42. И всем моим знакомым как минимум не намного меньше, а порой значительно и больше.

P.S. Кстати во Франции куча магазинов торгующих виниловыми проигрывателями с очень приличным ассориментом.

1 лайк

Будет новая музыка (ГРУППЫ стремящиеся играть ЖИВО, а не к баблу) и студии по аналоговой (новой) технологии, будет и жизнь винила…

Кстати прикидывал вообще, возможность быстрого переноса мастеринга на магнитную ленту по ЧМ (чатотная модуляция) технологии с БВГ(как в видаке - там полоса ОГО-ГО), в свете моих новых теорий по звук - очень красиво в расчетах, а главное дешего и быстро техинчески реализуемо на базе отработанной механики видаков (с механикой у нас вечная проблема - кроме АК-47, вся механика теоретическая default_smile.pngdefault_sad.pngdefault_sad.png )

Так что при наличии спроса предложение реально проработать(в железе).

Но это действительно для гурманов ЖИВОГО ЗВУКА , а не цифровой колбасы “внарезку”.

Профессиоанльный аналог не сказал своего последнего слова в 80-е, ему просто не дали вякнуть, а может буржуины просто тупые? А своего звука у русских не было, все в рот смотрели, им - так может пора зажечь господа инжынеры и комерсы?

Глядишь реально заработать на этом удасться (В нормальном масштабе).

В этом деле у России как всегда какой то свой, “особый” путь… (Очень хочется надеятся, что ни как всегда через зад, но пока очень на это похоже).

При всем внешнем богатстве выбора, этого самого выбора очень мало. И все приходится доставать. Хотя нового винила в том же Пурлеге стало появляться больше. Но это “больше” совершенно несравнимо с любым хорошим европейским музыкальным магазином…

Так что вероятнее всего оценивать есть это возрождение, или нет можно проживая в той же европе…

Док, этот тотализатор будет не в пользу любителей винила.

Любой прохожий с соседней ветки поставит галочку на цифре - 3.

Маленькой поступью, на цыпочках, очень медленно, постоянно оглядываясь , НО наступает ренессанс винила.

Такого как в 50х, 60х, 70х и середина 80х уже никогда не будет, но будет намного лучше, чем в 90х.

Не я затеял этот опрос… Я бы немного по другому сформулировал вопросы.

Вот это очень похоже не правду default_smile.png

…Мы не будем заниматься здесь сравнением качества виниловой пластинки и компакт-диска, мы просто хотим, чтобы каждый любитель музыки имел возможность выбора. И именно поэтому мы уже начали продажу виниловых пластинок в магазинах «СОЮЗ». Теперь же в «СОЮЗе» вы сможете купить и проигрыватели виниловых дисков австрийской фирмы Pro-Ject.

С мая 2007-го «СОЮЗ» расширяет ассортимент виниловых дисков!

Теперь в наших магазинах вы сможете найти несколько сотен новых пластинок производства США, Европы и Японии.

В ассортименте представлены самые разные стили и направления — поп, джаз, классический рок… Цена пластинок — от 249 рублей. Действует система заказов.

SACD, CD и mp3 никогда не заменят вам старый добрый винил?

Приходите к нам!

http://www.soyuz.ru/-/a/afisha/z/name/_afi…vinyl/cat/music