Почему нынешние не зажигают?

такая штука, именуемая креативностью, имеет способ снижаться или просто исчезать… те же marillion, на мой взгляд, не совсем удачный пример и “сдулись” еще в 89-м… прошлый год был достаточно успешным, если говорить о “старичках” (Eagles, Levon Helm, John Fogerty, Bruce Springsteen и т.д.)…

соглашусь, что много молодёжи весьма талантливой… музыка другая?.. так, это ж хорошо default_listen.gif

а вообще, очень и очень много той же старой музыки, которую мы еще не “откопали”, пропустили или прошли мимо… да и каждый для себя сам определяет понятия “старая” - “новая”… мне лично кажется, что я еще не слышал и 20% талантливой музыки из тех же 70-х…

others J.J.Cale, Peter Green, в какой-то степени ZZTop не опускаются ниже определенного уровня, Jacques Loussier (его последний J. L. Trio Plays Bach “Encore!” (2CD) просто класс!), Robert Plant на старости лет разошелся не на шутку, ну и т.д., не все уж так и плохо.))

+1.

Да 100% так и есть, пугаться отсутствия новых для себя открытий пока нам всем рано default_listen.gif

у поклонников классической музыки все еще запущенней… там наверное 99% слушаемого написано давным-давно почившими… и никакого кризиса при этом default_listen.gif

Вот это далеко не всегда так - классику и сейчас исполняют и издают большей частью на очень приличном уровне. А вот с авторами похуже, чем с исполнителями будет. Хотя все же иногда и “современная классика” встречается default_listen.gif

Плант на старости лет шибко дамочкой с никаким голосом увлекся, вот и записал с ней фоновый альбомчик Raising Sand. Самый никакой default_tongue.png Хоть бы фотографии не такие откровенные сделали default_listen.gif

Впрочем, как и Марк Нопфлер с Emmilou Harris. Что видим, то поем, притом не сильно напрягаясь…

Как в давние времена ТВ команда “Веселые Ребята” пародировали программу Кинопанорама с Рязановым - “так о чем этот фильм? да ни о чем” default_tongue.png

Спешу Вас обрадовать!!! Вы видимо не слушали их последний альбом “Ballbreaker”. Хит на хите. Я своим ушам не поверил даже поначалу. Альбом один из крутейших с Брайаном Джонсоном. Обязательно послушайте! Уверен, будете удивлены!

Да… вот это я себе купил на виниле. Потом долго плевался. Ладно бы “низы” на пластинке отвратительные, но этой даме вообще лучше только говорить - я по пьяни и то лучше спою default_listen.gif

“Нынешние”-то как раз зажигают. Этим они и отличаются от “прошлых”, которых вы тут обсуждаете. IMHO. При всем уважении. default_listen.gif

1 лайк

Простите великодушно, господа, но Alison Krauss и тем более Emmilou Harris - это звезды не меньшего масштаба, чем Нофлер с Плантом. Просто совсем из другого “музыкального мира”. Кантри - это отдельное измерение, и там свои традиции, свои критерии и своя вокальная техника - совершенно иная, нежели в рок-музыке. Да и судить об Emmilou Harris по записям с Нофлером - все равно что судить о Планте по записи с Краусс. default_tongue.png Лучше послушайте Quarter Moon In A Ten Cent Town или другие ранние записи Emmilou и тогда решайте, кто и как спьяну споёт default_tongue.png Я, кстати, не фанат ни Alison Krauss, ни Emmilou Harris, но объективность превыше всего! default_listen.gif

У меня есть некоторое количество древнего кантри на виниле - это совершенно другая тема - можно слушать и получать удовольствие.

Обязательно послушаю, хотя я настроен весьма скептически - тембр голоса и стилистика исполнения должны быть примерно одинаковы. И голос - это голос, а завывания это… вобщем можно догадаться.

default_listen.gif А мне наоборот оба эти диска понравились. default_tongue.png Вот что кто-то написал про альбом Mark Knopfler & Emmylou Harris: “…Более 7 лет Mark Knopfler и Emmylou Harris крали друг у друга дорогое время и записывали пластинку “All the road running”, которая наконец-то вышла в свет. Результат превзошел все ожидания - Ноплерофская поэтика и лирика, красивейшее соправно Харрис удивляют и зачаровывают. Это отнюдь не дуэтная пластинка, а работа двух музыкальных меланхоликов, поющих вместе.” В принципе, мне кажется, что написано верно.

Мне в последнее время больше по душе талантливый минимализм, чем броская индивидуальость, ближе нюансы, чем 100%-ая очевидность. Такой уж у меня, видно, сейчас период восприятия окружающего. default_tongue.png

Я сечас потихоньку собираю ас/дс на минивиниле. Конечно указанный Вами альбом, как счас говорят прикольный, но все же до 81, 80 гг. ему очень далеко. В общем то мне осталось докупить именно его и стифф. Из того , что дс выпускали после 81 года могу отметить только два, про видео и разорс, но всеже они слабее первой половины тих ворчества. ИМХО

я вобще-то об авторах писал

Вообще, я описАлся, когда лепил тему - извиняюсь default_listen.gif Имел в виду прошлых в настоящее время default_tongue.png Однако, если копнуть глубже и шире, то на предмет зажигательности нынешних сейчас в сравнении с зажигательностью прошлых тогда, можно тоже поспорить default_tongue.png Тут, правда, примешивается другое время, другие интересы, без протеста там и т.д., да и возраст наш меломанский тоже не на месте стоит, но все же default_tongue.png

Верю, хоть сам и не знаю. Но тогда обоюдно - стоил ли такой союз для таких альбомов?

Кстати про Нопфлера (Саш Бар, не обижайся default_sad.png), его диск Шангри-ла, купленный и честно отслушанный мной от корки до корки три раза, продемонстрировал все ту же апатию еще сравнительно (с другими рокерами, типа Клептона) молодого человека. Очень нудно и однообразно.

Очень МУДРО… ну и да, немного занудно default_listen.gif

Может, надо тексты почитать? Времени не было

Я не про тексты. Я про музыку. К английскому тексту я увы глух…

Каждому свое, конечно default_listen.gif Именно музыка по мне там очень скучная по сравнению с Dire Straits

А вот тут соглашусь. По мне так тоже малоинтересный диск…

Я, честно говоря, каких-то жутких завываний у Emmilou не слышу и на новых записях, ну да не в том суть default_tongue.png На записях семидесятых у нее чистейший ангельский голосок.

Кстати, хотя это может показаться удивительным, но в кантри весьма ценится, например, когда леди поет с хрипотцой default_tongue.png Поэтому даже многие прекрасные вокалистки специально “хрипят” - есть такая специфическа вокальная манера default_tongue.png

Ну это да, ну это конечно… Не 67-й год сейчас, тут не поспоришь! default_tongue.png Как спел Raine Maida, которого я последние дни слушаю: “punk and rock keep dying, we keep buying” default_tongue.png Но всё же есть люди, есть! Включая и вышеуказанного Raine. Или Serj Tankian как тут зажег со своим “Elect the Dead”! default_listen.gif