Большой тест плееров

Начну я, так как это задание повесили на меня default_smile.png

Сразу оговорюсь, что моя задача состояла не в том, чтобы определить, какой источник играет лучше другого, а в том, чтобы МНЕ определиться, что больше всего приживется в МОЕЙ системе, состоящей из АС Dynaudio Confidence 5, интегральника Gryphon Diablo и плеера Chord One.

Спасибо следующим господам, представившим свои девайсы для теста - Карену Малхасяну (Linn Unidisc 1.1.), Петру Ластикову (Gryphon Adagio) и Василию Николаенко (Teac, апгрейдированный Андронниковым) default_smile.png

На мой взгляд, результаты выглядят следующим образом:

Теас - Представление музыкальных образов несколько по-своему, т.е. отличное от других аппаратов размещение некоторых инструментов на сцене. Комфортно представлены, за счет снижения яркости в области ВЧ и верхней середины, тарелки и фортепиано. Сцена стремится к середине. Недостаточная атака на роковых композициях. Здесь явно ощущается нехватка остроты. Спокойные композиции и вокал плеер любит больше всего. Хороший аппарат для тех, кто стремится к комфортному прослушиванию подобной музыки и не любит анализировать записи.

Linn - Обладает богатым тембрально характером. Рисует самую широкую и четкую сцену. Бас, пожалуй, самый глубокий. Детали все на месте и их даже больше, чем на других аппаратах, но при этом ВЧ не свистят. Очень хорошо разделены инструменты. Лучше всего проявил себя на джазе, где фортепиано задышало полной грудью. Рок играет с хорошим “мясом”, но недостаточно драйвово, то есть несколько вальяжно. Очень комфортный звук в целом. Для экстремальных жанров не очень подходит.

Adagio - Очень ровный плеер во всем частотном диапазоне. Особенно выигрышно на фоне конкурентов выглядит на роке за счет атаки и великолепного чувства ритма. Тяжелые композиции прозвучали с необходимой остротой. Однако и на джазе нельзя сказать, что плеер уступил Линну. Он отыграл несколько по-другому, то есть линновские послезвучия ему не свойственны, но при этом все инструменты расставлены верно и звучат натурально.

Chord - Лучше всего отработал на тяжелой музыке, с напором и драйвом. Играет с акцентом на детали, ярко и “быстро”. Уступает Линну, Тику и Грифону по количеству баса. Не особенно проявляет интерес к отработке послезвучий.

Я бы расставил данные аппараты в следующем порядке (принимая во внимание оговорку вначале поста):

1. Gryphon Adagio

2. Linn Unidisc 1.1

3. Сhord One

4. Teac

Надеюсь, что другие участники мероприятия тоже выскажут свои соображения.

Денис, спасибо, а что слушали?

Про то, что Линну не очень нравятся тяжелые жанры согласен абсолютно.

Слушали Ray Brown Trio (джаз), Liquid Tension Experiment 2 (тяжелый прогрессив рок), Marillion 2004 г. (рок), Radiohead (первый альбом - рок). Остальной материал я не знаю - уверен, что остальные участники расскажут default_smile.png

Денис, спасибо за отчет!

Как жаль, что это прослушивание прошло мимо меня (заболел я)…

По поводу Хорда - странно, что полный плеер уступает по количеству баса Линну и Адажио… дело в том, что связка транспорт +ДАК обладает САМЫМ глубоким и структурированным басом, какой я слышал до сих пор от цифровых источников… (хотя количество может подразумевать собой что-то иное?)

насчет послезвучий соглашусь и применительно к своей связке, с оговоркой, что это касается звучания от середины и выше… и вообще, хорду лучше всего удаются жанры с большими составами.

Линн по моему мнению - идеальный партнер для любителей камерной музыки! и вообще очень музыкальный, певучий аппарат.

Адажио (по результатам прослушивания у Саши дома) - очень универсальный аппарат, в каждом конкретном своем свойстве, может и уступающий лучшим образцам в этой конкретной области, но прекрасно сбалансированный и и весьма комфортный при этом.

Тик - не слышал вообще… но допускаю, что для определенных жанров и он вне конкуренции может оказаться..

У меня вообще складывается устойчивое ощущение, что иметь несколько источников в домашней системе - это правильно, хотя и затратно!!! default_smile.png

ЗЫ. Денис, приглашаю за ЦАПОМ (а еще лучше - махнуться на плеер, а я предоставлю транспорт с гравицапой на несколько дней)

жаль что и мне не удалось приехать и притащить Т+А default_smile.png

зы. Денис, а исходя из описанного тобой, я-бы тебе предложил развивать твою систему в направлении подключения внешнего ЦАП к имеющемуся у тебя Корду

Можно и цап конечно, но к сожалению у плеера есть ограничения при совместной работе с родным даком

Мне кажеться более перспективным путь работы системы с плеером от гриффона- адажио

Помимо синергии - внешний вид системы услаждает взор default_smile.png

а я как раз кордовский цап не рассматривал-бы вообще.

Саша, мне кажеться опять это “гонка вооружений”. Очевидный выбор -адажио, ну по крайней мере из прослушанного.

немалое ограничение. к тому-же внешний цап это существенно меньший урон бюджету. во-вторых, так в системе остаются как минимум два варианта звучания, что немаловажно для длительной жизни системы..

Огромное спасибо участникам, особенно гостеприимному хозяину!

Действительно, замутить такую прослушку - надо быть сильно заинтересованным.

Что касается теста, то, действительно, надо чётко представлять, что тест был именно для этой системы, где определяющую роль играли (как для меня не удивительно default_smile.png ), сочетание акустики(+расстановка оной) и усилителя. Может, я испорчен долгим прослушиванием лампы, но основная характеристика звука системы, определяемая вышеуказанными компонентами, это некоторая холодная аналитичная отстранённость. Специально принёс попсово-бумбоксовый диск Жанны Агузаровой, ну люблю я эту городскую сумасшедшую default_smile.png . Диск не играл вообще! Денис обиженно спросил: “Зачем ты это поставил?” и я был вынужден согласиться - ерунда полная.

Я бы лично сейчас начинал не с плеера, а с сочетания акустика+усилитель (и расстановки и попробовать всё же свернуть экран за колонками). Ну принципиально не может фортепиано так “нарезать” как на диске Рэя Брауна default_smile.png причём на всех источниках это было заметно.

Что касается собственно источников, то мне больше понравился Linn на CD и слегка разочаровал (он же) на SA_CD, но это требует дополнительных сравнений (возможно в другой системе), поскольку больше источников SA_CD не было. Adajio в этой системе был вне конкуренции на роке и тяжеляке, а на джазе, IMHO, не очень (на тарелках синдром “ящика с гвоздями, падающего на бетоку”), хотя здесь мнения разделились, и я на своём не настаиваю, хотя при нём остаюсь default_smile.png .

Мой общий вывод, что все источники достаточно высокого класса, хотя, Chord в данную систему вписывается менее всего из прослушанных источников.

Отличный вариант, кстати, чтобы тебя без музыки не оставлять. Заодно проверишь, как там плеер играет default_smile.png Позвоню на неделе.

Саша, на самом деле это доп затраты. Так продал один плеер, купил другой, а здесь еще одну железку покупать. default_smile.png

Хорошая мысль про экран. Жаль, ты тогда не настоял. Я сейчас попробовал - пианино уже не так “нарезает” default_smile.png Да и сцена стала глубже.

нет и не будет ни одного компонента звук которого не “приелся” аудиофилу. м ы этом смысле плеер+ внешний цап более долгоживущий вариант. да и внешний цап б\у самого высокого уровня в разы дешевле, чем адажио… а транспорт в корд хороший.

А вот аудиомурзилки гутарят, что делить Корд(СD Player) на транспорт + внешний DAC достаточно высокого уровня - не есть хорошо…сам же пока не слышал default_smile.png

Дык у меня таже фигня с экраном (за колонками) была - искажает звук и именно на высоких! Приходится сворачивать.

И это - правильно!

Спасибо за тест! Такие материалы вообще нечасто встречаются…

Со временем хотелось бы что то подобное но в ценовом диапазоне пониже - где то от 3000$ и выще.

Денис, сколько давалось времени на прогрев аппаратуры?

По-моему мнению Линну надо не менее 2-х часов.

Василий, очень удивлен, что на SA linn не пришелся по вкусу. На мой взгляд SACD лучше всего у линна и dcs. Оговорюсь, что не слушал верхних Ззотериков и последнюю Вадию.

а мне тоже показалось, что САКД не самая сильная сторона Линна…

Не, может не совсем аккуратно выразился, Linn на SA_CD хорош (!), но разница с CD на данном сетапе незначительна.

Дык, мой Денон ты тоже не слышал default_smile.png, а Макаров слышал…и в его системе сильно, грит, предпочтительней dCs default_smile.png