Начну я, так как это задание повесили на меня ![]()
Сразу оговорюсь, что моя задача состояла не в том, чтобы определить, какой источник играет лучше другого, а в том, чтобы МНЕ определиться, что больше всего приживется в МОЕЙ системе, состоящей из АС Dynaudio Confidence 5, интегральника Gryphon Diablo и плеера Chord One.
Спасибо следующим господам, представившим свои девайсы для теста - Карену Малхасяну (Linn Unidisc 1.1.), Петру Ластикову (Gryphon Adagio) и Василию Николаенко (Teac, апгрейдированный Андронниковым) ![]()
На мой взгляд, результаты выглядят следующим образом:
Теас - Представление музыкальных образов несколько по-своему, т.е. отличное от других аппаратов размещение некоторых инструментов на сцене. Комфортно представлены, за счет снижения яркости в области ВЧ и верхней середины, тарелки и фортепиано. Сцена стремится к середине. Недостаточная атака на роковых композициях. Здесь явно ощущается нехватка остроты. Спокойные композиции и вокал плеер любит больше всего. Хороший аппарат для тех, кто стремится к комфортному прослушиванию подобной музыки и не любит анализировать записи.
Linn - Обладает богатым тембрально характером. Рисует самую широкую и четкую сцену. Бас, пожалуй, самый глубокий. Детали все на месте и их даже больше, чем на других аппаратах, но при этом ВЧ не свистят. Очень хорошо разделены инструменты. Лучше всего проявил себя на джазе, где фортепиано задышало полной грудью. Рок играет с хорошим “мясом”, но недостаточно драйвово, то есть несколько вальяжно. Очень комфортный звук в целом. Для экстремальных жанров не очень подходит.
Adagio - Очень ровный плеер во всем частотном диапазоне. Особенно выигрышно на фоне конкурентов выглядит на роке за счет атаки и великолепного чувства ритма. Тяжелые композиции прозвучали с необходимой остротой. Однако и на джазе нельзя сказать, что плеер уступил Линну. Он отыграл несколько по-другому, то есть линновские послезвучия ему не свойственны, но при этом все инструменты расставлены верно и звучат натурально.
Chord - Лучше всего отработал на тяжелой музыке, с напором и драйвом. Играет с акцентом на детали, ярко и “быстро”. Уступает Линну, Тику и Грифону по количеству баса. Не особенно проявляет интерес к отработке послезвучий.
Я бы расставил данные аппараты в следующем порядке (принимая во внимание оговорку вначале поста):
-
Gryphon Adagio
-
Linn Unidisc 1.1
-
Сhord One
-
Teac
Надеюсь, что другие участники мероприятия тоже выскажут свои соображения.