Помогите, люди добрые!

Через уже небольшое время я начинаю очередную попытку купить сиди источник мечты. Прошу всех знающих и сочувствующих оказать посильную поддержку в нелегком выборе.

Предыстория,

С 2004 года моя рабочая связка: Meridian G08 + Meridian G02. Главная проблема - необычное сочетание “мутноватости” с “резковатостью на верхах”, что вскрылось в сравнении с meridian 808 и linn 1.1. Оба этих аппарата переиграли то, что есть в присутствии свидетелей (Карен, Le Forte). В принципе звук 808-го меридиана меня устраивал, но в ходе многомесячной эпопеи (см. соответствующу ветку в этом разделе) я не без труда вернул предоплату, не получив работоспособного аппарата. По слухам эта компания готовит какой-то блокбастер, но, исходя из того, что новости на их сайте не менялись уже год, я в это не очень верю и ждать его до второго пришествия не стану.

Один форумчанин прислал мне восторженный отзыв о Wadia 581, который он купил, не став дожидаться 781-й, о которой он, как и я, подумывал.

По-моему Валерий Гилев давал ссылку на какую-то супер связку: транспорт-цап, лучшее из того, что есть, на его взгляд. Но я ее потерял. Валерий, буду признателен за напоминание.

Александр Карелин рекомендовал посмотреть на акустик артс. Но при этом были очень негативные встречные мнения.

Такова диспозиция. Бюджет в пределе - 500 тысяч рублей. Это или супер плэйер с выходом на мощник или более компромиссная связка с предом. Что посоветуйте?

Да, мощник - plinius sa 250, акустика usher be-20, кабеля - хорошие.

Станислав, а только новодел или б/у годится? С новоделом (CD плееров), считаю, на рынке беда, я бы посмотрел на Вадию и Restek, например. Личное мнение - для CD лучше мультибитников ничего не придумали, поэтому из б/у выбор гораздо шире - то-же T+A на PCM63, но проблемы надёжности транпорта могут возникнуть.

“С новоделом (CD плееров), считаю, на рынке беда”

Ну прямо так и беда?

Naim CDS3 например, при стоимости 11 400 евро (около 415 000р, что вполне укладывается в бюджет), имеет впечатляющее звучание, в чём не раз имел честь убедиться. К тому же, за эти деньги он имеет отдельный блок питания, что весьма благоприятно для звука!

Послушайте транспорт Esoteric P-05, ЦАП Esoteric D-05, сам имею около пол года и default_dry.png

не припомнюни одного “очень негативного встречного мнения”, да и по поводу чего именно? что сейчас реально много транспортов лучше, чем филипс сдм2про? общий конструктив кто-то может аргументированно покритикавать? все это вряд-ли… ну а заочные рассуждение за цап о оу - сомнительный контраргумент.

Я бы тоже при таком солидном бюджете рекомендовал бы послушать Naim CDS3. Очень и очень достойный аппарат.

Юрий.

+1 за Акустик Артс (даже +2 - то есть обеими руками!!!) default_dry.png

Валера говорил про Weiss default_blink.png Их связку Jason/Medea. Стоимость что-то вроде 30000 у.е. default_dry.png

Если у меня был бы такой бюджет, вот что купил бы. В порядке убывания актуальности. CEC TL-1X (-0X) + DAC на вкус (на мой-Nagra DAC), Nagra CDP (СDC), Linn 1.1 (купил…), Wadia 581 SE (именно SE вариант).

Либо собирал классический dcs: Verona+Elgar plus+Verona+Purcell.

Кроме того, у них же вышел новый плеер Puccini или Paganini, да и P8i.

Александр, а вот Вы говорили, что-то должно было в Москву прийти. Не напомните, что, пришло ли в Москву и как это можно послушать? Имеется ввиду акустик артс.

Tube DAC II - отличный ламповый ЦАП вот тут: http://soundex.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=67705

Надо подумать серьезно. Правда, то что он 3 минуты включается, не радует - у нас система одна на двоих с женой, ее никакие заморочки с эксплуатацией вовсе не порадуют, а текущая система ее абсолютно устраивает.

думать конечно можно долго,но этобесплодные в общем-то думы. скорее стоит просто взять под залог и послушать.

3-5 минут это после холодного старта, если система в стендбае, то все гораздо быстрее- мене полуминуты. но мгновенно включать любую технику с лампами все равно нельзя. так что с лампами иначе и не будет. да и твой мощняк на полный свой звук выходит минут через 30-40 работы - не меньше default_dry.png

Vidac, интересно, что слушали еще, прежде чем сделать выбор?

Станислав,

Unidisk 1.1 - хорош, но нет преда.

Weiss - не укладывается в бюджет и не читает SACD. Но есть сильный пред … в транспорте default_blink.png

Станислав, если Вы в Москве, то могу дать потестить ML 390S - не самый позорный плеерdefault_dry.png) Все равно он пока без дела простаивает.

Vidas, а чем Ayre источники не понравились и слушали ли Ayre CX-5e ?

Ayre CX-5e имел около 3 месяц, хотель пойти выше и после этого взял Esoteric X-03 SE, а он переиграл Ayre CX-5e. Я думаю, самая сильная сторона Ayre - это усилители, а Esoteric более яркий и детальнее -а такой звук я любю.

dCS.

+1