Разыскивая достойный источник к своим ML38/ML27.5 я, по своей привычке, просматривал форумы на предмет на что же апгрейдят владельцы проигрывателей ML.(чтоб два раза не ходить
) Часто это были DACи от Sonic Frontiers. Узнав что их “готовили” на легендарной UltraAnalog выбор мой стал очевиден и без прослушивания! ![]()
Благодаря Страннику (Саша, спасибо тебе огромное) из далекой Америки в понедельник вечером прибыл ко мне Sonic Frontiers Processor 3 - верхний двухблочный DAC в модельном ряду фирмы.
(прибыл в целости и сохранности, ибо Саша соорудил такую великолепную упаковку, что даже если бы его пинали ногами от США до моего дома ему бы ничего не угрожало)

Внешне аппарат более привлекателен, чем на фото.
Подключается через внешний блок питания весьма существенных массогабаритов. Из БП выходит 18 проводов, подсоединяется специальным штекером. (Вспомнился дискус о Найм
)
Полностью балансная схема выполнена с ламповым выхлопом
По первым прослушиваниям аппарат выявил главную отличительную особенность, которую я вынес в название, - он очень музыкален. На танцевальных компазициях тянет пуститься в пляс, на ритмичных, непроизвольно отбиваю ритм ногой.
Нет ни малейшей отстраненности. Отлично передаются эмоции. Много воздуха, звук открытый. Широкая эшелонированная сцена.
Тембрально:
Красивые высокие, прорисованная, округлая середина, и весомые, хорошо очерченные басы.
Это первые впечатления, аппарат ещё не прогрелся.
В дальнейшем опишу впечатления от более тщательного и продолжительного прослушивания.
Основные технические параметры
Frequency Response 5Hz - 20kHz ± 0.25dB
Unweighted 20Hz - 20kHz >115dB
Intrinsic Jitter S/PDIF <30ps (picoseconds)
I2S•enhanced - Below the measurement limits
of commercial test instrumentation
Продолжение следует…