Новая линейка кабелей

Sergey_Pavlov

Site Admin

СообщениеДобавлено: 14 Янв 2006 02:42 pm Заголовок сообщения: Новая линейка кабелей Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение Показать IP адрес автора

Производится замена линейки кабелей межблочных, для АС и сетевых. Вносятся изменения в конструкцию и материал. Изменения не коснутся видео-кабелей.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

ICQ Number

Sergey_Pavlov

Site Admin

СообщениеДобавлено: 14 Сен 2006 01:01 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение Показать IP адрес автора

К линейке кабелей добавлен новый балансный кабель, сделанный по более сложной технологии.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

ICQ Number

Костя Мусатов

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2006 02:37 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение Показать IP адрес автора

Сергей, я то недалеко от тебя нахожусь, и то ни чего не понял. Ты хотя бы что-то написал, что конструкция такая-то, название кабеля такое-то, цена такая. А то у меня есть нечто новое, но я не скажу что Smile

Лучше быть!

Sergey_Pavlov

Site Admin

СообщениеДобавлено: 15 Сен 2006 02:53 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение Показать IP адрес автора

Кабель с XLR разъемами, без экрана, как и предыдущая модель. В отличие от предыдущей балансной модели, выполнен по технологии, сочетающей литц с разным диаметром проводников. Эту технологию я до этого применял только при изготовлении небалансных кабелей с RCA разъемами. Суммарное сечение проводников примерно такое же, как и в предыдущей модели кабеля.

Вот отзыв клиента, который брал у меня этот кабель для сравнения с первой моделью:

“Новый балансный понравился больше чем старый. На мой взгляд звучание нового более динамичное и открытое, чуть лучше сцена, баса не стало больше, но он стал более артикулирован и быстр, верхи чуть мягче.”

ICQ Number

Sergey_Pavlov

Site Admin

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2006 11:15 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение Показать IP адрес автора

В связи с появлением разъемов нужного размера, возобновлен выпуск топ-модели новой линейки межблочников - кабеля Supernew Star.

ICQ Number

killhumax

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2007 03:41 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение Показать IP адрес автора

Sergey а проверяете ли ВЫ свои кабеля на помехозащищенность? Проверял как то кабелек одного своего товарища сунули на вход карты звуковой Juli@ и RMAA его разделал под орех… и наводки с компа и т д такая каша … а звучал так “музыкально”… ложка грязи иногда не помешает. Так отмеряеться…или на слух. Это к тому что наши люди живут в разных местах и с разной электромагнитной обстановкой вокруг иногда и около радиоцентров где и утюги порой разговаривают, сам слышал по молодости проходя практику в таком радио центре. Случай редкий конечно но то что у ВАС играет у другого может послужить причиной подвозбуда усилителя на частотах далеко не звукового диапазона который попортит звук всей системы. Very Happy Да с ПРАЗДНИКОМ ВАС !!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Sergey_Pavlov

Site Admin

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2007 03:52 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение Показать IP адрес автора

Вас тоже с праздником!

Вообще-то я делаю и экранированные, и неэкранированные межблочники. Так что в зависимости от задач и помехозащищенности можно выбрать либо тот, либо другой. В моей системе нет ни одного экранированного кабеля и, тем не менее, никакого фона в АС нет. Хотя конечно я не могу сказать что так будет в любых системах. Поэтому и продолжаю делать экранированные кабели.

ICQ Number

killhumax

СообщениеДобавлено: 04 Янв 2007 07:22 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение Показать IP адрес автора

А как боретесь с микрофонным эффектом или такового в Ваших конструкциях нет ? Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Sergey_Pavlov

Site Admin

СообщениеДобавлено: 04 Янв 2007 08:35 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение Показать IP адрес автора

Имеете в виду микрофонные эффекты в кабелях или в ламповых усилителях? Если в усилителях, то это вопрос к Олегу. А в кабелях я применяю разделительные элементы из пробки.

ICQ Number

Sergey_Pavlov

Site Admin

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2007 04:16 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение Показать IP адрес автора

Кто ко мне обращался по поводу прослушивания межблочника Supernew Star? Есть готовые метровые стереопары.

Возобновлено изготовление “топовых” межблочных кабелей и кабелей для АС Deep Space и Spiral Galaxy.

Вот и дошли уши до прослушки новой версии колоночных кабелей STAR RIVER от нашего местного Кулибина на основе лицендрата. Пока пробег не более 30-ти часов и можно только с уверенностью сказать, что объём саунд-стейдж в сравнении с первой версией значительно больший, линзует и “накрывает”. Пока не совсем прочистилась середина с голосовой диапазоном и общий баланс несколько плавает (качество подачи материала должно стабилизироватьсяч после часиков 100 прогрева). Но первичное прослушивание внесло толику хорошего ожидания в ныне слышимом заделе.

А чем принципиально отличаются в конструктиве, сечении и звуке STAR RIVER от Spiral Galaxy???

Spiral Galaxy - имел.

Supernew Star - межблок - имею. default_smile.png

конструкция и сечение этих кабелей одинаковое. Отличия в изоляции. Эти кабели отличаются по влиянию на звучание систем.

Вот уже несколько дней хожу довольный с новым кабелем в наушниках.

История моя:

Жили у меня Sony MDR-7506. Все устраивало, только вот кабель у них откровенная халтура. В плане звука особых претензий не было, но вот прочность… В общем после зимы изоляция разбухла и стала пластилиновой, потом вовсе порвалась. Запчасти у Sony жутко дорогие, и заменять кабель на такой-же родной было нецелесообразно. Да и не больно хотелось.

Решил обратиться к Сергею. За неделю был сделан кабель на однове 1-компонентного межблочника (ибо только такой влезал по толщине в чашку наушников без хирургического вмешательства).

Длина 1.5 метра, джек выбрал сам default_dry.png Удобно.

Качество конструкции самого кабеля отличное, разве что из-за нескольких слоев изоляции он жесткий. Хотя особых неудобств не доставляет, но если бы была возможность сделать 2-х комп. то взял бы его. Хоть он и толще, но более гибкий. Но зато теперь его не просто так не порвешь, даже ножом прорезать надо очень постараться - термоусадка как броня default_wink.png

А теперь пару слов о звуке - судя по тому, как себя ведут уши с портативом - снизился импеданс и возросла чувствительность. Теперь играют гораздо полнее и звук объемный, хотя наушники и закрытые. ВЧ и СЧ стали более явными, теперь по характеру Sony похожи на закрытые Audio-Technica. Ну, может быть, не такие резкие, мне так показалось. НЧ почти не изменились, только их стало больше и теперь бас плотнее, хотя на это и раньше не жаловался.

В целом слушать классику, джаз и рок стало приятней.

Дополню предыдущий пост. Этот кабель для наушников имеет в основе конструкцию моего балансного кабеля. Только разъём не XLR, а джек или мини-джек - на выбор.

Как показала практика - замена штатных кабелей в наушниках весьма благотворно влияет на их звучание. Так что все, кто хочет вдохнуть жизнь в старые наушники - могу в этом помочь. Также можно заменить кабель в случае его повреждения по той или иной причине. Условие только одно - наушники должны быть разборными. Также можно сделать удлинитель для наушников, если штатного кабеля не хватает. Разъёмы высококачественные профессиональные фирмы Neutrik.

У меня изменился код АТС. Теперь надо набирать 8-(499). Номер телефона не изменился.

Сергей Павлов :

Это хорошо, но где можно посмотреть каталог Вашей продукции?

http://www.lampovik.ru/Projects.htm

http://www.lampovik.ru/Cables/InterCable.htm

http://www.lampovik.ru/Cables/PowerCable.htm

http://www.lampovik.ru/Cables/AcousticCable.htm

(вроде там раньше всё было представлено)

Прошу прощения за офф Кабели Павлов еще делает?

Раздел как то “не дышит”

А жаль…было-бы интересно.

Делаю ещё, делаю. А что? default_blush.png Какие желаете? балансные, небалансные экранированные, небалансные неэкранированные, акустические, для питания, с-видео, компонент…

Может чего новенькое появилось…

Как только новый материал появится - сразу появится что-то новенькое.

Привет, Сергей . Рад слышать default_smile.png Не забывай о нас default_sad.png

Кроме межблочных, акустических и сетевых кабелей я делаю также кабели и удлинители для наушников. По отзывам людей, которым я заменил кабели для наушников, все отметили заметный прирост качества звучания. Возможна установки и мини, и “больших” джеков фирмы Neutrik.

Сергей,

С разъемами для Сеннхайзер тоже делаешь?

А какие у Сенхайзера разъёмы?