"король" умер. да зддравствует...

вчера скоропостижно помер мой КПК HP верой и правдой прослуживший мне более 3-х лет… по этому прискорбному случаю есть теперь приятные заботы: а что взять ему на замену?

из практики использования мною КПК вырисовывается довольно четкое понимание тог что мне от новичка надо:

1 . чтение электронных книг

1. проигрывание файлов аудиокниг

2. возможность чтения документов Word и PDF

3. желательна коммуникация с большим ПК и др. устройствами через ИК-порт, Зуб или стандартный USB.

4. экран больший чем обычные 3,5 дюйма и с отличными х-ми для чтения.

наличие броузера, и-мейл клиента и прочих офисных бредятен вообще не инересует

пока нашел вот это устройство Sony Reader PRS-500. но есть два минуса у него:

1. неофициальная рукопашная руссификация (несложная конечно, НО…)

2. официально в Россию не возится, а у неофициально привезенных цена в 2 раза выше чем на этот девайс в США

может кто что еще посоветует для указанных задач? и вообще читаете-ли вы e-book и на чем?

Интересно, а Panasonic “Words Gear” еще не в продаже? Хар-ки были поинтереснее вышеупомянутой Sony (экран цветной 5,6" 1024*600), аудио тоже есть, поддерживает карты памяти.

этот класс устройств недостаточно развит и совершенствование, скорее всего, будет идти параллельно с совершенствованием защиты от незаконного копирования + невозможность использовать самодельные книги, типа хтмл и тхт

так что я альтернативы кпк не вижу

вопрос выбора экрана - устройств с 4" или большими экранами мало

есть такой девайс

и у хьюлета hx4700 очень неплохой экран

я сейчас девайс хочу купить а не в отдаленном будущем… пока даже выщеупомянутая Сонька распрекрасно работает с незащищаеиыми файлами книг.

спасибо, надо посмотреть живьем, экран щтука очень важная… в связи с этим в НТС сильно сомневаюсь - экраны у всего чо я у них видел - так себе

удивлен, на них совсем не похоже…

Не представляю себе существования без электронных книг. Первой моей машиной был Palm Vx, куплен 6,5 лет назад, служит верой и правдой до сих пор, превосходное качество изготовления, на сегодняшний день - состояние mint condition. default_rolleyes.gif 4,5 года назад купил Palm Tungsten T, им до сих пор и пользуюсь, но уже стоит вопрос о замене. Требования к читалке практически те же, что и у Саши. Системы под винду не интересуют по причине дороговизны приличных моделей из-за наличия большого количества абсолютно не нужных мне примочек.

Смотрел HP с экраном 640х480 - не понравился экран, почему-то болят глаза…

Юрий.

Я жду Apple IPhone

Заявлены хорошие хар-ки экрана и возможность чтения эл.книг.

Но самым большим плюсом для меня будет то, что не нужно носить кучу устройств, всё в одном, и телефон и кпк и mp3

Павел, спасибо. судя по описаниям это очень близкий к моим требованиям девайс. Однако его руссификация пока совсем под вопросом. и еще одно 0 почти год о судьбе гаджета нет новостей default_rolleyes.gif а это похоже на плохие новости

+1

жму руку камрад

ой, боюсь, что читать книги на этом устройстве будет только ВОЗМОЖНО, а не комфортно

default_rolleyes.gif

Но на iPhone всё же хотелось бы посмотреть…

Юрий.

не хочу чтоб мне в книгу звонили default_rolleyes.gif

Выбирающим “читалку” на заметку: Электронные книги - Sony Book Reader и LBook eReader V8

Василий, спасибо, очень интересная ссылка на сайт - www.the-ebook.org в обзоре Экслера.

Да, похоже, что этот девайс похоронили. Поискал на японском сайте панаса, аукционах - тишина (кроме самой новости).

Ответил НЕТ не потому что я даже не имею представление о том что это default_dry.png , а потому что не могу читать большие тексты с экрана - плохо усваиваю написанное. Я по старинке лучше - на бумажке… default_wink.png

Sony Reader можно купить сейчас за $50, если подать на их кредитку. Боюсь, что это предложение работает только в штатах.

Я вам как доктор говорю, -завязывайте с экрана читать, комрады! Оба в очках, а всё балуетесь, как дети малые! Глаза берегите! default_dry.png

Алекс, вы правы… но здоровым не умру

На №1. У меня кратковременно была вышеупомянутая Сонька. У неё на сегодняшний день абсолютно лучшее качество экрана (действительно похоже на печать, хотя и с невысоким разрешением). Однако её русификация работает с изрядными глюками, сам аппарат достаточно сырой и периодически зависает или перезапускается. В конечном итоге я его продал нафиг.

Только что прочитал 18 страниц

http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.p…d693b94f7dd7069

форума про lBook eReader V3 - оказывается на Украине живет дядька, который принимает непосредственное участие в разработке и производстве китайскими товарищами данного устройства.

Потом продает по Украине и России. Вроде интересное устройство должно получиться через несколько месяцев, когда от детских болезней удасться вылечить - хочу такое.

А Сони на Россию так и не вышла со своим Book Reader’ом. Они хотели повторить подвиг Apple и зарабатывать за счет продажи контента, в данном случае текстов книг, да кто ж в России будет платить за это.

Саш, оно того гляди уже PRS-505 станет http://pda-reader.ru/194/ Я тоже зело интересуюсь данным девайсом, с легкой руки дор. тов. DSH default_dry.png

Эд, ждать похоже придется долго к сожалению. В Европе iPhone с ноября, в Финляндии - с февраля 2008-го года. Когда в России - неизвестно, неизвестно даже будет ли вообще. Кстати, какой у тебя сотовый оператор-то? default_wink.png

Для книжек вот такая штука имхо более менее интересна : Штука . Правда я сам бумагу ни на что не променяю default_dry.png

Для музыки - компактный, более менее ударостойкий плеер, для позвонить - телефон… для серьезной работы - бук.А попытки все совместить пока все больше игрушки, имхо… больше телодвижений чем пользы default_wink.png