Спасибо!
Усилитель действительно дает возможность выбора АС : по 4 х КТ90 на канал - по паспорту 70 вт в чистом классе А. Стереофил дает 80. С 4-омной нагрузкой нет никаких проблем. Но основной транс греется как утюг.
По звуку могу лишь обрисовать первые впечатления: 890-й немного отличается от менее мощных ЕАRов более теплым звуком за счет слегка акцентированного, активного верхнего баса - это первое что бросается в уши. Акцент в пределах нормы, вписан гармонично, но слегка подчеркивает грудные резонансы. (Что в общем неплохо.)
Динамика прекрасная. В сочетании все это дает хороший PRAT, как верно заметил Юра В. Музыкальной энергии (которая куда-то девается у мощных транзисторников) предостаточно. Это вообще ИМХО характерная черта EARов, а тут вообще хоть отбавляй.
Детализация передается довольно широким мазком импрессиониста - хотя нет, скорее кистью классического фламанца. Точно не карандашный Дюрер. Я думаю, любителей мелких деталей такая подача не впечатлит. Но на хорошо знакомых дисках всё на месте.
Мне трудно объснить, что меня привлекает в EARовских аппаратах, но на мой слух де Паравичини обладает ценной способностью - он способен видеть общую картину. Многие конструкторы аппаратов (и соотв. их звука) за елками не видят леса. А у Тима можно спорить о частностях - тембральные особенности например, та же деталировка и проч., но общая музыкальность вне критики ИМХО.
Стереопанорама экспансивная - широкая, глубокая и проекция в комнату тоже впечатляет - все это в сочетании с общей энергетикой дает такой экспансивный, насыщенный, энергетически заряженный звук.
Скоро переключусь на мИтал 
Но на самом деле я его купил ( прошу не падать) поэкспериментировать с бай-ампингом - оставить на рупорах 869-й однотактник, а этот поставить на динамики. Частота раздела у меня 1500 Гц, так что не знаю еще что получится из этой затеи. Боюсь ничего хорошего не получится. Пока еще не пробовал, у 890-го есть регуляторы уровня по каналам, но они у меня отключены, из пуристских соображений. Нужно подключать взад, поэтому из-за отсутствия паяльника, рук и мозгов дело временно застопорилось.
А вообще сейчас у меня довольно широкий выбор конфигураций - можно использовать 869-й однотактник как интегральный, можно как мощник с 834L, можно в бай-ампе ( когда паяльник появится и чьи-нибудь руки) через pre-out у 869-го, ну и 834L-890 pre/power, как сейчас. Но по-хорошему к 890-му нужен 864-й пред с балансной коммутацией.
Вот такие дела. Но выглядит эта хрень действительно монументально. Пожалуй, самый красивый усилитель котрый у меня был. А черные клетки для ламп сделаны в виде арок одного из центральных лондонских вокзалов, между прочим