Джинсы

Привет всем.

По-моему, о джинсах мы здесь не говорили? Кто как относится к этой одежде? Что носите? Только любимые марки? Ищите что-то специально? Или всё равно, что примерили в магазине и подошло? Какой цвет любите? Покрой?

Ношу джинсы постоянно со школьных времён, было у меня их за всю жизнь штук 25, наверно. Не гоняюсь за марками, покупаю что понравилось и подошло, невзирая на брэнд. Цвет предпочитаю синий, stone washed, но не брезгую и чёрными. Люблю “болты” гораздо больше молнии - аутентизм, однако default_blink.png. Покрой - только классически прямые, 5 карманов, других джинсов было у меня единицы, может, пару всего. Остальные цвета и варианты кроя как-то не прижились в моём гардеробе. Из “любимых”, тех, с которыми жалко расставаться, и особенно запомнившихся мне джинсов, отмечу Levi’s 501 (оригинал made in U.S.A.), турецкие джинсы малоизвестной фирмы Madoc (к большому сожалению, сносил), и мои текущие GAP с заниженной талией (sic!), что позволяет удобнее носить такой часто встречающийся у мужчин “под 40 и старше” аксессуар как живот. default_wacko.png

Все эти джинсы синие и “на болтах”. Лучшие по посадке, “красивости”, и вообще любимыми были турецкие Madoc, я пытался найти ещё точно такие же, но безуспешно. Levi’s отличаются общим высоким качеством материала, и, конечно, аурой “джинсов номер один”, но их бы я поставил на третье место. Мои текущие GAP (второй год у меня) твёрдо держат второе, из-за интересного кроя, в то же время не отступающего от классических канонов, качества материала и очень красивого тёмно-синего цвета.

Ещё у меня сейчас есть чёрные турецкие джинсы безвестной марки, копирующие в общих чертах изделия Levi’s. Как ни странно, эти джинсы оказались из материала высокого качества и практически без изъянов.

А что скажете вы?

Юрий.

P. S. Да, стретч - ненавижу.

А что скажете вы?

Юра привет! Ношу Lewis 508&509, на мою фигуру больше всего подходит. Но Lewis сейчас какой-то не ноский, хватает на год-полтора. По цвету всякие и синие и черные и вельвет, что понравится.

Я давно носил Levi’s 501, лет 20 назад, помню, относил его года три-четыре, не меньше. То, что многие джинсы за последнее время истираются вдрызг между ног и внизу штанин за год-полтора - это точно. Одно время у меня тоже был Levi’s другого номера, 600-какой-то, сносил за полтора года. А вот рубашку джинсовую их носил лет 8. Футболка Levi’s ещё есть, не помню, когда и покупал - эта вообще, похоже, неубиваемая. А джинсы - да, год-полтора…

Вот посмотрю, сколько GAP отношу. Через год с лишним постоянной носки (кроме большей части лета) он выглядит вполне свежим…

Юрий.

Лично я гонялся за марками по молодости, когда еще фигура не была безвозвратно утеряна. В то время (конец 70-х, начало 80-х) мне больше всего нравились Wrangler. Плотный материал даже не вытягивался на коленях. Потом в страну хлынули Rifle забананенные. Кстати, тоже неплохой материал был, но фасон быстро надоел. Я люблю либо прмяые, либо слегка расклешенные джинсы. Еще в середине 70-х, когда я жил в Финляндии, мне покупали какие-то джинсы клеш. Вот фирму не вспомню.

501 Ливайс пошел уже позже и меня расстроил. Тонкая ткань, фасон уже не для коротконогих и толстопузых музчин, коим я таки стал default_wacko.png И еще - гульфик на пуговицах меня всегда раздражал. Неудобно, знаете ли, в туалет ходить. Да и петли со временем сильно разнашивались от частого их использования default_blink.png и пуговицы норовили самопроизвольно выскакивать. Типа, сидишь в приличной компании, встаешь из-за стола, и… surprise!

Потом мне как-то привезли настоящие американские джинсы Ливайс. Вот это было лучшее из всего по качеству материала и пошива. Но, не налезли…

А потом пошло все подряд без разбору. Главное, чтобы удобно было.

любые, главное без дырок default_blink.png вообще-то затронули острую социальноую тему - надо бы в злобное место default_wink.pngdefault_wacko.png

+1

а то уже в москве дешевле 100дол не купить джинсы

а уж про размеры я вообще молчу

ты в москве хоть раз покупал на свои ноги?

из нормального - последний раз в году 96ом. ну я-то нашел выход. а ты как?

Ну не знаю… Хотя у меня был фирмовый. Ткань средней толщины.

Ты просто не умеешь его готовить. Джинсы на пуговицах расстёгиваются так: расстёгиваешь верхнюю пуговицу, далее разводишь половинки в стороны - всё, пуговицы гульфика должны расстегнуться сами. Таким образом, джинсы на пуговицах расстёгиваются быстрее (что важно для начальной стадии посещения туалета default_biggrin.png), чем молния, ибо к молнии какую-никакую аккуратность приложить надо.

А вот на хороших джинсах такого не бывает. Вот не бывает и всё тут! Ничего не разнашивается, точно тебе говорю!

Угу, угу. Ещё у меня был MustanG - настоящий - вот тоже высокое качество материала. Но, к сожалению, в список любимых я их не могу включить, ибо та модель, которая мне всегда нравилась на картинках, которая у них на рекламе, как противовес 501-м, оказалась не моего покроя - слишком узкая в талии и широкая в бёдрах. С сожалением пришлось выбрать другую, а к ней уже так душа не лежала…

Это которые специально порванные? Тоже не люблю таких извращений. Но! Вот та модель GAP была представлена в четырёх вариантах, с имитацией 1, 3, 5, 7-летней носки. Ну, 7 лет, конечно, молодёжный экстрим, хотя всё было в рамках приличий, но выглядели они довольно подранными, но зато естественно сношенными. Я больше всего протащился от 5-летних, они выглядели просто идеально. Ну, как “слегка поношенный” костюм очень богатого джентльмена, если меня простят за такую аналогию. default_wacko.png Но жена сказала твёрдое “нет”, и пришлось взять “трёхлетние”. Надеюсь, через пару лет они будут выглядеть “как надо”. default_wink.png

Да ладно, пока и здесь хорошо. default_biggrin.png

Юрий.

+1

Размеры - это засада! Если я со своими стандартными 34/34, порой, не могу найти, ибо “хотите вот такие же, но на размер меньше/больше? нету”, что делать худым и длинноногим или полным и низкорослым - вообще не понимаю. Вот из-за такой ситуации я и покупаю всё подряд - ибо… Но, конечно, хорошие джинсы отличаются от “всех подряд”, увы!

Добавлено:

Кстати, все хорошие настоящие джинсы обладают хорошим свойством соответствия размера. То есть, если у меня 34/34 - значит точно подойдут. Так было со всеми моими “настоящими” джинсами. Ну а лучшим был тот турецкий (как ни странно) Madoc.

Юрий.

Носил/ношу всякие (ну брендовые ессно), но любимые штаны - проверенный временем рабоче-крестьянский 501. Жаль, в штатах уже не шьют, а у всяких польских-венгерских-турецких-пакистанских качество уже не то. В последний раз из американского инет-лабаза пришли пицотпервые аж made in haiti. О как!

ЗЫ Кстати сейчас тоже ношу 34/34 и 34/32 - с размерами особых проблем нет, правда затариваюсь в основном в европе на сэйлах ну или опять-же через инет.

Первая “фирма” была LEE. Потом Вранглер. Потом довольно долго менял Мустанги один за другим. Мустанги подкупали (и подкупают) в первую очередь тканями всякими разными оригинальными но без выпендрежности. Пока наконец не померял 501. Я не знаю как там с качеством ткани. Но по посадке на попе-талии они вне конкуренции (во всяком случае для моей попы default_wink.png ). Сейчас ношу 701ю модель, которая как я понял задумывалась как “модняцкая 501я”. Во всяком случае сидит она так же классно. Что касается продолжительности носки. Лично я НИ ОДНУ МОДЕЛЬ не носил более года. Ну максимум полтора. Но беда тут не в качестве материала (как мне кажется), а в строении моих ног default_wacko.png Джинсы протираются между ног. Причем регулярное тягание железа сей процесс только усугубило. Что любопытно, некоторые модели, благодаря конструкции-расположению среднего шва протираются медленнее. Например вместе с 701ми ливайсами купил Биг-Стар. Ливайс полетел через мясяца три, хотя внешне ткань была плотной и качественной, но я грешу на жесткий и широкий средний шоф из этой самой качественной ткани, который и протер сопредельные так сказать области default_wink.png А Биг Стары те уже год как ношу, хотя ткань на них гораздо мягче была. Короче не приседайте со штангой. Это пойдет на пользу вашим джинсам! default_blink.png

1 лайк

бабский базар про тряпки ИМХО.

гы-гы! default_blink.png

да мы бы про ТХ усилителей поговорили default_blink.png , да вот поддержки нет default_wink.png

в шортах хожу… default_blink.png

ну да.. ты можешь default_wink.png ты ж - спортсмен default_wink.png да и шкура медвежья наверное греет неплохо default_blink.png

угу, греет, но с возрастом что-то редеть стала и замерзаю… default_wink.png

Да, я тоже подсел на 501. На моих написано - произведены в Колумбии. Продавцы утверждали что это официальный завод.

Раньше был хорош -Motor, очень качественные и хорошо сидели. Так же носил Пьер Корден, - очень удобные и хорошо сидят, но качество никакое. Порвались через месяц. Rifle не оставил впечатления.

В общем 501 - форева! default_blink.png

У меня сейчас три ноунейма эбаут 1000-1500 RUR плюс недавно купил Guess, который нравится почему-то больше default_blink.png

517, 527, 13mwz нестираные нехлорированые. Дороже двадцатки не плачу принципиально. если попадаются 501 старше 10 лет, то могу подумать, современные - курам на смех.