Новый ЦАП от Д. Андронникова

Описание (pdf)

Здорово, что сделан интерфейс RS-485, можно заморочиться на двухблочный ЦАП/Транспорт ультимативный источник CD (пусть будет default_tongue.png)

А что нужно сделать, чтобы получить данное устройство на прослушку?

Самое главное - найти эти самые PCM63 default_sad.png

Дальше всё просто default_tongue.png - заказать у Андронникова плату и ПЛИС, спаять и слушать.

Увы, путь для сильных духом…

Может займусь как нить, но мне тут для опытов VRDS25 обещали подогнать, так что вначале с ним, там сразу по схеме ясно, где накосячено, можно обойтись “малой кровью”.

То есть он сам их не делает?

Обычно делает в 1 экземпляре для себя, а продаёт платы и прошитые ПЛИС.

Можно с ним связаться, уточнить. Думаю, если заинтересовать default_tongue.png - сделает.

Цитата с сайта “К сожалению, с дальним зарубежьем я не работаю из-за сложностей с переводом денег и отправки изделий.” Всё понятно, вопросов больше нет. default_tongue.png

Ну, собственно, как обычно в таких случаях default_sad.png И зачем только они этим занимаются default_tongue.png

Меня умиляет такой подход. Все мастера, участвующие в перестройке моей системы, регулярнейшим образом звонят или пишут о своих новых проектах. Именно так я окончательно поменял Bidat на Bitstream. Именно так я нашёл себе своего нынешнего кабельщика.

А эти…

Кстати, та процитированная мною фраза была в ответ на запрос из Болгарии. Ни чего себе - дальнее зарубежье!

Послезавтра еду в Монреаль на выставку звуковой техники. Там в частности будет выставляться мой хороший приятель, который строит достаточно приличные и очень дорогие колонки. Фильтры ему делает его партнёр, живущий в Японии (а сама фирма - канадская). И ничего, справляются.

единственный андронниковский ЦАП, который я слышала, был чрезвычайно хорош по звуку. Продавался он через салон, был уже продан, на самом деле, и просто ждал, когда его заберет клиент, который делал дома ремонт. по словам менагера, запись на “еще один такой же” была на полгода вперед, с учетом способностей автора клепать это на потоке default_tongue.png . Так что не думаю, что вообще стоит обсуждать политику отечественных разработчиков, по крайней мере, этого. По-моему ИМХО, нету у него никаких проблем с реализацией, и, соответственно, необходимости как-то окучивать клиента.

А то, что кто-то там звонит на мобильник из Америки в Китай, допустим, и по полчаса склоняет своих клиентов на апгрейд - ну это их личное дело. С учетом вкусов, намерений, стремлений заработать сумму не меньше определенной, чисто технических мощностей, в конце-то концов. Зачем всех одинаково мерить?

сорри, что встреваю… но, мне кажется, что разговор беспредметный… я лично не слышал андронниковских изделий, но, насколько мне известно, зарабатывает он совсем другим, а занимается цапо(и не только)разработками в удовольствие… судя по его поведению на некоторых форумах, Гуру он из себя не корчит…

Дмитрий делает классные ЦАП-ы. Это одни из лучших в мире. Это мое мнение. В них минимум выпендрежа и максимум понимания сути. Единственно, что я бы хотел добавить к его ЦАП-ам, а точнее к опыту ЦАПостроения Дмитрия, это подключение программируемого ЦФ и трансформаторный преобразователь I-U.

Это очень большие слова, Костя. default_tongue.png

Синдром “убицы Амати”, в российской инженерно-самодельной тусовке очень распространен default_smile.png Пока я тусовался по местным непризнанным гениям, столько смешных ситуаций было.

Так надо тусоваться по признанным гениям!

/*Сорьки, не удержался, делаю себе замечание, и таки призываю не переходить на личности разработчиков и друг друга, а ограничиться техникой*/

кстати, по теме - цапы pcm63-k сейчас вполне доступны по цене 40 долларов штука, доставка 15-30 долларов. кому интересно кину в личку контакт, где я сам успешно купил.

Все было корректно - ни одна конкретная личность разработчика не пострадала!!! default_smile.png Тем более что есть куча позитивных примеров: Макаров, Гилев, Зимаков. С их позицией можно не соглашаться, но заочная и априорная “лучшесть в мире” и прочие признаки вышеуказанного синдрома у них никак не наблюдаются.

Суть проблемы в другом, на мой взгляд. Отсутствие самого дивайса и, как следствие, невозможность его сравнения (кроме очень избранных) с другими ВЫПУСКАЕМЫМИ изделиями, девальвирует сам смысл обсуждения. Если человек делает для себя - какие проблемы?

я понимаю Страннику проблема сравнить, а вам то москвичам/питерцам по-моему проблемы никакой нет состыковаться с владельцами или изготовителем. другое дело, что Дмитрий идет по давно уже проторенной дорожке и какой интересно ему интерес собирать одно и то же на разных цапах без конца - хорошее оно очень друг на друга похоже. Кстати, я уверен, что можно заказать изготовление платы у него полностью, правда за аудиофильскую цену.

Доля истины, в этом конечно есть, но здесь, мне кажется, важно и присутствие четко обозначенной идеологии автора, причем весьма грамотно и популярно им изложенной, что, мне лично позволяет оценить и собственный уровень понимания/непонимания проблемы. А что касается невозможности “послушать” и “сравнить”, то подобная претензия может быть предъявлена к очень многой технике, причем серийно выпускаемой и продаваемой. К примеру, мне абсолютно невозможно “послушать” какой нить dCs или Амати у себя дома (:, что не исключает интереса к информации о предмете.

Друзья,

по-моему, Василию нужно было поместить это обсуждение в DIY. И это на корню убрало бы разногласия. Тут, по сути, “спор” трёх сторон - покупатели готовой техники, “мелкосерийщики” и DIY-шники, а также те кто посередине default_tongue.png . Ведь даже название ветки “провокационное” default_sad.png.