Грифономания

Если не ошибаюсь, то у сонаты фонокорректор - отдельная плата за отдельные деньги default_smile.png

Мурат, а как Вы сейчас музыку слушаете без преда?

И сколько метров комната?

Как Вам Дартзил? Слушали его в связке с родным предом или отдельно?

Спасибо

Да, отдельная плата. Нет ни у кого?

А пред не нужен потому что громкость регулируется на компьютере который является источником подключенным по USB к ЦАПу.

Очень модная тема сейчас.

а фонокорректор тогда зачем?

Слушали его так же без преда.

Серединка понравилась но относительно Колоссеума плохой контроль баса и низкое разрешение на верхах.

Возможно с Атлантисами он не справился.

Еще оказался очень чувствителен к кабелю.

С грифоновскими ВИПами верха были просто ужасными.

А с тем что привезли ГонгАВ вполне прилично.

При этом с Колоссеумом эти кабели звучали одинаково.

Я сам до кабелей пока не добрался, использую грифоновские, но Есин говорит что надо валхалу ставить и все улучшится.

Кто нибудь пробовал с грифонами валхалу?

Стоит тратить деньги?

Винил слушать.

В разделе Винил форума прошу совета по фонокорректору с громкостью чтобы пред не покупать.

Либо встроенный в пред.

Уверен что Соната с фонокорректором будет супер, но ее больше не делают и на Аудиогоне нетdefault_smile.png

Валхаллу смысл пробовать есть - мне гораздо больше нравится, чем с сетом Грифоновских кабелей (я их пробовал в домашней системе)

про фонокорректор - это про Легато речь? потому что саму сонату\аллегро делают…

Комната 7х4 колонки в 3м от стены, я в 3м от колонок.

Акустика помещения очень удачная.

В Ультре и у Есина Атлантисы хуже звучат чем у меня.

Я когда покупал слушал их и там и там и был приятно удивлен что они превзошли мои ожидания дома.

Если кому интересно послушать что-то свое у меня дома на предмет совместимости буду рад гостям в выходные.

Я живу в Фирсановке рядом с Зеленоградом.

Сонату больше не делают default_sad.png

Народ, кто ко мне в гости с валхаллой? default_smile.png

Есть что послушать, често!

У меня почему-то ощущение, что Грифон либо безумено нравится, либо совершенно не подходит. Я несколько дней сравнивал Диабло с моим Маком 6900 на Сонусах и честно говоря был уверен, что Диабло порвет Мак как тузик грелку. Ан нет. Прозрачнее, да. Детальнее да. Во всех остальных показателях Мак был куда музыкальнее, объемнее и, как ни странно драйвовее. Особенно на роке. Все ИМХО и в моей системе.

Murat, цифровые регуляторы, будь то Wadia, DCS и комп. сильно съедают динамику. Равномерно по всему частотному диапазону, поэтому поначалу кажется неочень заметно. С хорошим предом звук будет лучше, на компьютере ставьте максимальный уровень.

Антелеона не стало в линейке, похоже с производства сняли, с Колозиумом полуторакратная разница в цене.

И сонату и антилеон сняли с производства ? default_smile.png

Остаются наидемократичнейшие по цене мираж и колоссиум? default_sad.png

Правда, новая линейка сидюк-интегральник и полочники скоро появится…

мне тут долетела информация, что в последнем хххх5 №-ре Питерского журнала Аудиомагазин статья с обзором на мираж+коллизей+ДСИ-Эс- резюме такое что усиление вовсе не вовлекающее и не эмоциональное и лишь благодаря усилиям СД-плейера “Ди-Си” эта связка с трудом сдала экзамен тестерам.. кто-нибудь читал этот выпуск?

Про мираж и коллосиум писали уже пол года назад…

“Долетела информация” default_smile.png И шо теперь? Все плохо?

Николай, не обращай ты внимание на мурзилки. Лучше самому слушать…

Да, я не замечал. А вот “непрозрачность” преда заметна сразу.

Но я еще хочу попробовать пассивный пред Music First.

Посмотрим насколько он “прозрачен”…

“вовлеченность” и “эмоциональность” очень субьективные параметры.

Кому-то нравится “ламповая” теплота середины не имеющая ничего общего с живым звуком.

А кому-то честный звук кажется холодным и не эмоциональнымdefault_smile.png

Почистил offtop, сорьки.

Антон у меня другие результаты,сравнивал,и 6900 и 7000 с грифоном,кстати 6900 тот что у вас стоит.да и 7000 все таки имхо интереснее чем 6900.

тузики конечно грелки не рвали,но объема и воздушности у грифона было больше,и конечно больше точности.

что касается музыкальности,то мне думается,что усилок должен быть прозрачным,что дьябло хорошо удается,а музыкальным должен быть сидюк,что хорошо удается 500 маку,имхо связка получилась интересная.

не претендую на супер знатока хайенда,но слух музыкальный и музыку люблю больше чем железки default_smile.png

скоро приедут напольные кремоны м,заколебался уже ждать,как прогрею,опять сравню,посмотрим что получится в такой связке.

Не знаю как маки, и не претендую на обобщение, но сложилось мнение, что Грифоновские усилки более удачны (интересны), чем источники. В соответствующих ценовых категориях, разумеется.

Здрасьте!

Расскажите пожалуйста, кто что знает про scorpio и mojo… сколько сие удовольствие стоит?

цены будут к августу…

О ужас! Здесь критика в адрес Грифон Атлантис! default_wink.png

http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?cs…w&zzgryphon

Совершенно ничего конкретного