мне эти АС не нравятся, дурная затея надстраивать верх…
гудят в 90% случаев не ас , а комната… т.е. если маленькие АС просто не воспроизводят частоты на которых заводится комната, то и говорят что “ас не гудят”, а вот если ас воспроизводят эффективно на частотах комнатного резонанса и комната начинает “играть”, то обычно ас обзывают гудящими
Называя в числе желаемых “тёплый звук”, Вы сознательно себя ограничиваете, уводя непонятно куда. Лично для меня, что “тёплый”, что “холодный” звук - это отрицательная его характеристика.
По теме, попробуйте Naim NAIT 5i + Harbeth Compact 7ES2. Примерно 3000 евро. Да, или Spendor SP2/3E попробуйте, как советует Саша в п. 2.
а я бы посоветовал усил Кости Мусатова послушать с ними… мне например понравились VA с ламповым Шанлинем очень. ну и в качестве другого полюса,можно и рекомендованный Юрием, Naim NAIT 5i . но первый вариант наименее похож на студийный
Разные люди могут несколько по разному определять понятия теплый-холодный. Наиболее чсто теплым называют звук лампового усилителя с высоким урвнем низших гармоник о 2-й до 5-й. А вот с холодным путаницы больше. Часто им называют высоколинейные усилители с нейтральным отстраненным звуком. Холодность может добавлять специфичная окраска.
Посоветуйте связки которые способны детально, ровно по балансу частот, в моей кубатуре (17м) сыграть максимально разнообразную музыку.Я действительно за один день могу послушать что нибудь из Пёрселла или Вивальди с нежнейшим женским классическим вокалом, Made in Japan (Deep Purple), Карла Орфа 'Кармину бурану" и Гари Бэртона (вибрафон), а потом опять вернуться к музыке барокко.
Еще один вопрос примерно по теме:
возможно ли кардинально улучшить качество звука присмотрев тоже не за 4$ , а допустим за 5-6$.
Кроме того, проживая в славном городе Питере, почти не имею возможности прослушивать большинство агрегатов, к сожалению в плане ассортимента мы - глухая деревня.
Купить можно почти всё, но 80% под заказ.
Соответственно наверное придётся ехать в столицу, к этому моменту хотелось бы знать - из чего имеет смысл выбирать в моей ситуации.
Да, если говорится об характере звучания, то это уже подразумевает наличие каких-либо видов искажений, линейных или нелинейных. Неискаженный сигнал воспринимается нейтральным, иногда даже скучноватым. Дело спасает только хорошая акустика, источник и запись. Тогда находишь в старых записях много нового и это полностью отвлекает от нейтральности. Если в тракте есть проблемы, то характер усилителя может заметно помочь их не замечать. Например, жестковатый звук ВЧ динамика или СД плеера хорошо “правится” недорогим ламповым усилителем, поскольку обилие нижних гармоник маскирует более высокие от динамика. Яркость некоторых транзисорников может расшевелить скучную акустику.
Увеличение бюджета может благоприятно сказаться на результате, но зависимость нелинейна и неоднозначна