Звукоизоляция Музыкальной Комнаты

на потолке гипсокартон, его надо снять. пол - ламинат со статикой, снять и постелить дерево. 

у смирнова на сайте есть

да твою ж дивизию…

что у смирнова на сайте есть я знаю, спасибо. и как обеспечивается резонансный характер поглощения реечной системой тем более. мой ответ касался конкретного продукта, который был в изначальном вопросе - реечных панелей с войлочным основанием, которые монтируются в контакте с основой, на клей. монтаж по этой технологии никак не обеспечит резонансное поглощение, гуглите что-ли характеристики таких панелей в контакте с основой, благо некоторые производители сделали замеры и там нет ничего выдающегося.

У вас как дела с кдп после переезда?..

Всё остановилось 24 февраля 2022-го. Живем на чемоданах. Не до КдП, увы.

3 лайка

Наткнулся на интервью Андрея Смирнова.

2 лайка

Видел ли кто в продаже акустический войлок толщиной мм в 10?

Не могу найти. Везде только автомобильный, самоклеющийся, но он тонкий совсем.

это что?..

С огромным уважением к памяти Андрея Смирнова предлагаю продолжить тему акустической обработки помещений и всего, что с этим связано.

1 лайк

Дмитрий, эта тема про звукоизоляцию КДП. Акустическая обработка КДП отличается от звукоизоляции.

Согласен с продолжением темы. С интересом почитаю. Самому сказать нечего, потому что звукоизоляцией не занимался.

Строго говоря, звукоизоляция - это часть акустической обработки. Но в названии да, есть некоторая неопределённость. О чём собственно я и спросил у Андрея много лет назад прямо во втором сообщении этой темы :slight_smile:

Но дальше тема органически развилась во всеобъемлющее обсуждение акустики помещений и её обработке. Присоединяйтесь!

Раз тему решили продолжить, начну с граблей, на которые в звукоизоляции наступают чаще всего. Вторая стенка из гипсокартона впритык к капитальной стене на низах способна сделать хуже, чем было: две массы с воздушной прослойкой работают как резонатор, и на его частоте конструкция пропускает звук охотнее одиночной стены. При зазоре в пару сантиметров резонанс попадает прямо в бас, туда, где соседям слышнее всего. Уводят его вниз зазором и массой, минвата в полости добирает остальное. В студийных проектах вторую стену поэтому ставят на собственный каркас, который капитальных конструкций не касается вообще.