Вся юность и ранний период взросления прошли на репетициях собственноручно созданной группы, играл на ритм-гитаре, вокал, реже ударные, фортепиано.
Никаких муз. школ не оканчивал, самоучка, на гитаре во дворе, остальное в процессе музицирования, на фортепиано жена учила )
Вокал - тренировки в течение жизни + курсы, теперь на ютубе можно обучаться-тренироваться-разрабатывать-прокачивать.
Ну, и караоке - тренажер по кайфу.
Все эти занятия и навыки помогают мне настраивать систему на звук, максимально приближенный к тому, что я слышу при музицировании на репетициях, все на подкорке.
А какими музыкальными навыками вы владеете, на каких инструментах играете, и помогает ли это вам в строительстве системы?
Голосуем, не стесняемся, даже если муз. инструменты видели только на концертах )
Никакой помощи в создании домашней, развлекательной системы. Только точные науки!
Мог бы поспорить, что никто из “сектантов” не сможет, с закрытыми глазами, различить звучания больших концертных Стэнвэев, Бёзендорфероф и Сёгору Гаваи, стоящих на одной сцене. Даже отличить их от лучших ц_ ы _фровых фо-но. А многие записи классической музыки сопровождаются списком инструментов? Про электронику лучше и не упоминать. А уж как их записал звукреж… Отсюда простой вывод - все, без малейшего исключения, мурзилочные, т.н., отчёты о прослушивании муз систем, где хоть раз упоминается, якобы сходство со звучанием какиих-то муз. инструментов, можно смело множить на ноль.
Я тоже.Мне не повезло - учился в физмат школе. А там училку по пению доведи через 3 месяца после её прихода. Ушла и её уроки заменили на физкультуру.Так и не суждено мне было стать музыкантом или композитором. Хотя все же в душе я “композитор”, так как музыкальный слух имею и в ноты попадаю. Да, жаль, что так судьба сложилась, а то я может быть сейчас вместе с Басковым и Киркоровым выступал бы на сцене.