На каких музыкальных инструментах вы играете, голосуем!

Вся юность и ранний период взросления прошли на репетициях собственноручно созданной группы,  играл на ритм-гитаре, вокал, реже ударные, фортепиано.

Никаких муз. школ не оканчивал, самоучка, на гитаре во дворе, остальное в процессе музицирования, на фортепиано жена учила )

Вокал - тренировки в течение жизни + курсы, теперь на ютубе можно обучаться-тренироваться-разрабатывать-прокачивать.

Ну,  и караоке - тренажер по кайфу.

Все эти занятия и навыки помогают мне настраивать систему на звук, максимально приближенный к тому, что я слышу при музицировании на репетициях, все на подкорке.

А какими музыкальными навыками вы владеете, на каких инструментах играете,  и помогает ли это вам в строительстве системы?

Голосуем, не стесняемся, даже если муз. инструменты видели только на концертах )

Интригующее название темы заставило зайти)

1 лайк

Можно отметить несколько - для мультиинструменталистов ))

А вообще пока грустно.

Местные тролли, похоже, ни на чем не играют, кроме клавиш компа )))

Терзал гитару, но это было в прошлой жизни. )

В детстве , ДМШ, скрипка. 

Не, среди них есть музыканты. Вон , Николаиччич , точно известно , играет на ложках. Причём на алюминиевых. 

2 лайка

Там есть галочка “Иное” ))

Сразу видно…слушал а забыл.. что если на деревянных…да по твоему лбу…так вообще хайэдово.

Всё не унимаешься…ладно.. потерпим твой недельный ПМС. default_smile.png 

2 лайка

Во, слова не мальчика, но мужжа! Выжловочке под хвост заправил и клавиши жать. Молоток! 

Ну, если так, то мы все музыканты, а ещё и певуны… default_biggrin.png 

https://vk.com/video226830883_456239485 (0:00 – 0:09)

Ух ты. На форуме еще один барабанщик есть

На нервах default_smile.png

1 лайк

Ну, у меня это второе, ритм-гитара-вокал основное.

Как можно, играя в группе, не сесть за барабаны?

Порадуй Лебедева…выложи видео.

Готовить не умею, но поесть вкусно люблю!

Отличить домашние пельмени от магазинах-легко.

Если кто-то поет или играет, это хорошо.

Но как это связано с нашим увлечением?

У нас есть вокалисты которых слушать мне лично, совсем не хочется.

А вот вокальные данные у них лучше чем у тех кто тут отметится.

Думаю что понятно про что я

ДМШ - фортепиано, аккордеон. Гитара испанская - частные уроки и родня. Гитара- “электричка” - сам.

Никакой помощи в создании домашней, развлекательной системы. Только точные науки!

Мог бы поспорить, что никто из “сектантов” не сможет, с закрытыми глазами, различить звучания больших концертных Стэнвэев, Бёзендорфероф и Сёгору Гаваи, стоящих на одной сцене. Даже отличить их от лучших ц_ ы _фровых фо-но. А многие записи классической музыки сопровождаются списком инструментов? Про электронику лучше и не упоминать. А уж как их записал звукреж… Отсюда простой вывод - все, без малейшего исключения, мурзилочные, т.н., отчёты о прослушивании муз систем, где хоть раз упоминается, якобы сходство со звучанием какиих-то муз. инструментов, можно смело множить на ноль.

Поправьте заголовок

Я тоже.Мне не повезло - учился в физмат школе. А там училку по пению доведи через 3 месяца после её прихода. Ушла и её уроки заменили на физкультуру.Так и не суждено мне было стать музыкантом или композитором. Хотя все же в душе я “композитор”, так как музыкальный слух имею и в ноты попадаю. Да, жаль, что так судьба сложилась, а то я может быть сейчас  вместе с Басковым и Киркоровым выступал бы на сцене.

По опыту общения большинство музыкантов далеки от представления о хорошем звуке, поэтому в этом деле пологаться на их вкус как то не очень корректно.

2 лайка

А вообще    интересный парадокс на форуме любителей музыки один Археолог  на  чем то играет. 

Остальные все либо ударники, либо   медведь на ухо наступил.default_biggrin.png

Но все при этом, знают как должна звучать  … музыка.

( тоже ударник)