Почему нет мурашек?

Да,мурашек давно нет,я даже не вспомню когда мне о них говорили знакомые. Они говорят о чем угодно,но только не о мурашках. О лейблах,о изданиях,о сравнениях,о звуке,о аппаратуре,но только не о музыке,альбомах,песнях и т.д. 

И несмотря на то,что на форуме не принято говорить о религии, музыка это тоже религия для меломана,я все-таки скажу,что в любом искусстве,( настоящем) есть божественное начало. 

И отсутствие этого начала,это как сточенная шестерня не цепляющаяся за другую шестерню.

Олег Нестеров,лидер группы Мегаполис на своих лекциях говорит о том ,что нужны личные настройки,они сбиваются время от времени и чтобы их восстановить отвлечься. Кто то черпает вдохновение на природе в уединении,кто то находит его в путешествиях.Но Нестеров говорит о своем творчестве,а меломаны не всегда музыканты,а чаще наоборот слушатели.

И что делать им,слушателям,если музыка перестала волновать как это было в молодости. 

Я б и не начинал эту тему,но слишком уж много становится людей,которые все реже и реже слушают,еще реже покупают  диски и совсем нет людей которые подпрыгивают от восторга и покрываются мурашками 

В чем тут дело,только ли в пресыщенности или в качестве самой музыки,а может быть в самом нашем внутреннем приемнике , который расстроился? 

С другой стороны,это нормальный, за закономерный  ход вещей,но мурашек нет и это обескураживает.

default_smile.png

То, что мы называем мурашками, можно именовать по-разному: кто-то чувствует «холодок по спине», у кого то появляется «гусиная кожа» и волоски на руках встают дыбом. Обычно мы связываем эти ощущения со страхом или сильным неприятным волнением, но в случае с музыкой эти ощущения сравнивают, скорее, с «эмоциональным ознобом». Ему даже дали специальное название – фриссон (frisson), что в переводе с французского означает «дрожь», «содрогание».

Фриссон – чувство приятное, и музыка – одна из главных причин его возникновения. Однако не единственная – помимо музыки мурашки могут быть вызваны произведением искусства, трогательной сценой в фильме и даже явлением природы (нет, речь не идет о ситуации, когда вам просто холодно на пронизывающем ветру).

Ученые исследуют этот эффект уже без малого полвека, однако он до сих пор вызывает больше вопросов, чем ответов. Исследователям до сих пор не удалось разгадать феномен мурашек до конца, но многочисленные эксперименты показали, что фриссон, как правило, является ответной реакцией организма на резкое изменение в окружающей среде, особенно в музыке, которую мы слушаем.

То есть дело даже не столько в красоте музыки, сколько в ее контрастности – как будто наша кожа и мозг одинаково реагируют на разные по своей природе перемены, будь то «холодно-горячо», «спокойствие-опасность» (от них ощущения, правда, неприятные) и на контраст в музыке.

https://habr.com/ru/companies/audiomania/articles/395727/

Мурашки суть игры гормонов, а оно возможно только в молодости, как впрочем и влюбленость.

2 лайка

Влюбленность может возникнуть и в 16 и в 20 и в 52. default_smile.png

2 лайка

Может быть дело в способности людей удивляться всегда и всему ? 

Серёга, для начала проведи даунгрейд системы и купи велосипед. Потом я расскажу тебе какую музыку нужно слушать и покупать. Да прибудут с тобой мурашки!

5 лайков

В 52 это уже что то другое и с другими эмоциями. Вспомните свои последние мурашки от музыкии в каком возрасте они были.

Велик давно есть как есть и поездки;)

Что значит есть? Они должны быть ежедневными

В 52 это уже не бесшабашное " луну достану" а нежная зобата и любование. default_smile.png Насчет последних мурашек, скажу сразу, в год выхода John Mayall- Along For The Ride, 2001

Нет,потому что есть еще и работа.

Одно другому не мешает. Я раньше на работу ездил на велике.

У нас особо не поездишь на велике,пол года солнца нет и тепла default_smile.png Давай про музыку какую надо  слушать и покупать

Даунгрейд не нужен. Заведи себе мот. Сразу откроется новая страница и круг знакомых. Да, и мурашки точно побегут.

1 лайк

Не,я как навернулся на риге 16 в 15 лет ,так и боюсь их с тех пор default_smile.png

Пресыщение музыкой - ответ простой.

Мне кажется, не  стоит тут искать какие то глобальные или  библейские  причины и пр.   default_smile.png

Ну я ведь год без системы. Только тф и всё. Какое пресыщение то ?  default_smile.png

Глобально конечно не надо искать. Но интересно,я такой один на муз.форуме или кто то испытывает нечто подобное как и я ? 

Вон ,Херцен говорит,что кажный день оргазмы от музыки  получает,или лукавит он ? 

Кстати,я сегодня утром на авито купил компакт Eric Clapton - 24 Nights. Концертник которого у меня вообще никогда не было,хотя творчество Клаптона вдоль и поперек и все номерные есть. 

Но кайф в самом факте,что я его нашел на Reprise и по вкусной цене и в состоянии.

Хз,филофоническая патология началась что ли или что это ? default_wink.png

Мы все тут говорить можем всё что угодно.

(что многие и делают, кто проверит).

У нас у всех разные системы, слух,  КдП, провода и источники и пр.,  но при этом у всех система выдаёт отличный звук .

Или как с кофе, у всех свои кофемашины/турки и пр., настройки, вода и кофе, обжарка и пр.,  - при этом у всех отличный, сбалансированный вкус напитка.

Это же Инет.

Это хороший вид кайфа. И не патология это , а мудрость. Осознание собственных сил, навыков и хотелок. Расстановка приоритетов.