Мрамор

Такой вопрос, имеем 2 гранитные плиты (120х45х3см), между которыми проложенна кожа* из соображений

Сейчас эта конструкция стоит на 6! шипах выточенных дядей Васей за “бутылку водки”. Есть жгучее желание заменить их на что то более аудиофильское и что немаловажно устраивающе эстетически. Но тут сомнения терзают мою душу, 3 или 4 шипа брать? В теории, как мне кажется, лучше 3, т.к. меньше контактов с сильно играющим полом(наборный паркет из лиственицы), но устойчивость такой длинной(120см) конструнции под вопросом. А на счёт 4, задаюсь вопросом, не сложаться ли плиты пополам?

\

* принимаются предложения чем стоит заменить кожу в этом гамбургере. Может пробкой? Битумом? Аль вообще убрать?

Миша, мое мнение - убрать прокладку и поставить на три шипа, но не очень близко к краю. На моем опыте лучше всего работают суперспайки. На картинке вторые справа.

А какова нагрузка?

DSH

Привет!

Сам смотрю либо на хитрые шипы ULTIMATE TRIPLEPOINT от Mapleshade Records.

Либо на ролики от FIM.

Но это второе, сейчас надо решить сколько опор должно быть.

Леха Пэ

Нагрузка смешная: 10кг + 7кг + 2.5кг + опять же гранит (43х27х5см) = ну уж не больше 35кг за всё.

Три опоры, даже думать нечего default_wink.png

+1

Нижнюю плиту на суперспайки и шарики от подшипника между плит. IMHO.

OK, решено.

План был такой. Нижнюю на 3 шипа, между плитами что то вязкое.. А сверху хотелось ещё поиграться с деревяшками: массив березы, клёна или вишни в конце концов. И вот эти самые деревянные платформы уже ставить на ролики. Перемудрил?

Тогда имеет смысл поиграться и с тем, что будет между плит. А что за ролики?

Сейчас там кожа, куда двигаться дальше?

FIM Model 305 / 4

Вот кстати интересный обзор всякого рода приблуд.

Пневмодемпферы? Только их очень аккуратно по нагрузке нужно подбирать, а то конструкция либо “гулять” начнет, либо эффекта никакого не будет.

Понятно. Нечто подобное Finite Elemente любят делать: http://www.finite-elemente.de/en/products/ceraball/funktion

В чём заключается аккуратность подбора по нагрузке? Слабо представляю себя высчитывающем что то по формулам default_biggrin.png . Сейчас между плитами несколько кусочков (30х20см это грубо, т.к. они все разные) кожи. Лежат рядом, т.е. в один слой.

Ceraball понравился, хотя конструкция уже сложнее FIM’овской default_biggrin.png, а я не уверен, что это плюс. Стойка показалась интересной, причём явно рассчитана на игру клёна. Но не люблю высокие конструкции, они вмешиваются в построение сцены, а комната у меня и так не идеальна.

Хочу на каждом слое пойти разными путями.

Сначала шипы, которые дадут развязку с полом. Развязка это когда остриём шипа вниз или вверх? default_wink.png

Следущий слой пневмодемпферы, т.к. они тоже способны выдержать большой вес, черезвычайно просты, что IMHO плюс, да и работают вообще по другому нежели шипы default_wink.png. Они кстати обеспечивают связку нижней и верхней плиты или развязывают их? На мой взгляд, надо связать, чтобы вес плит сумировался.

Далее ролики, т.к. они уже более критичны к весу, да и опять же работают по другому нежели шипы и пневмодемпферы. Что у нас тут со связями?

Деревяшкой расскрашу середину и придаду теплоту.

Осталось понять что развязывает, а что связывает.. мда, рояль в кустах то и не заметил. default_sad.png Вот такой дилетанский подход.

рекомендуют прослушивать полученный результат,после каждого изменения в системе ,а то потом будешь

гадать,что его вызвало default_sad.png А вообше это интересное занятие default_wink.png

Народ, а стоит ли ставить 804 бивни на плиту? У меня пол - рассшохшийся после наводнения default_sleep.png паркет

Мдаааа… default_sleep.png Думаю, некоторые наиболее экстремистски настроенные товарищи с iXBT и хи-хи.ру не раз будут ссылаться на эту тему и после ссылки ставить угорающий от смеха смайлик default_smile.png

Помню, одно время тоже болел глобальной проблемой (вселенского масштаба) влияния срока выдержки брусков древесины столетнего сибирского кедра в подставочках под конуса в зависимости от фазы луны и астральной активности планет default_smile.png

Лично у меня колонки дают лучший звук когда их просто шипами ставишь на ковер без всяких аудиофильных приблуд. Я давно избавился от всевозможных подставочек-подкладочек-грузиков и плит, больше портящих, чем что-либо меняющих.

Каждый волен заниматься тем чем ему больше нравится, не вижу здесь проблемы.

проблема в том, что если возникает острое желание постоянно менять и комбинировать подставочки-деревяшечки для волшебного звука, скорее всего есть смысл поменять колонки. Если “тепла” в середине не было, то деревяшка под шипом АС особо его не добавит

Куда уж колонки менять, они и так великолепны! default_sleep.png

Особо и не надо. Это же сродни игрищ с проволкой, финальная тонкая настройка. И занимаются этим люди, когда уже система приобрела законченный вид и смена колонок далеко позади.

Когда такой пол - стОит однозначно.

нет, это понятно конечно, шипы нормальные ввинтить, на крайняк плиту положить (кстати, я бы ставил только мягкий итальянский мрамор, никаких габбро и гранитов), но когда читаешь вот такое:

становится смешно default_sleep.png

Дык, правила форума этого не запрещают. Меня тоже порой умиляют полугодовалые выборы колонок с бесконечными недопрослушиваниями в салонах, и что? Может порой эээ.. лучше жевать, тем более когда сказать по теме нечего?