Такой вопрос, имеем 2 гранитные плиты (120х45х3см), между которыми проложенна кожа* из соображений
Сейчас эта конструкция стоит на 6! шипах выточенных дядей Васей за “бутылку водки”. Есть жгучее желание заменить их на что то более аудиофильское и что немаловажно устраивающе эстетически. Но тут сомнения терзают мою душу, 3 или 4 шипа брать? В теории, как мне кажется, лучше 3, т.к. меньше контактов с сильно играющим полом(наборный паркет из лиственицы), но устойчивость такой длинной(120см) конструнции под вопросом. А на счёт 4, задаюсь вопросом, не сложаться ли плиты пополам?
\
* принимаются предложения чем стоит заменить кожу в этом гамбургере. Может пробкой? Битумом? Аль вообще убрать?
Миша, мое мнение - убрать прокладку и поставить на три шипа, но не очень близко к краю. На моем опыте лучше всего работают суперспайки. На картинке вторые справа.
План был такой. Нижнюю на 3 шипа, между плитами что то вязкое.. А сверху хотелось ещё поиграться с деревяшками: массив березы, клёна или вишни в конце концов. И вот эти самые деревянные платформы уже ставить на ролики. Перемудрил?
В чём заключается аккуратность подбора по нагрузке? Слабо представляю себя высчитывающем что то по формулам . Сейчас между плитами несколько кусочков (30х20см это грубо, т.к. они все разные) кожи. Лежат рядом, т.е. в один слой.
Ceraball понравился, хотя конструкция уже сложнее FIM’овской , а я не уверен, что это плюс. Стойка показалась интересной, причём явно рассчитана на игру клёна. Но не люблю высокие конструкции, они вмешиваются в построение сцены, а комната у меня и так не идеальна.
Хочу на каждом слое пойти разными путями.
Сначала шипы, которые дадут развязку с полом. Развязка это когда остриём шипа вниз или вверх?
Следущий слой пневмодемпферы, т.к. они тоже способны выдержать большой вес, черезвычайно просты, что IMHO плюс, да и работают вообще по другому нежели шипы . Они кстати обеспечивают связку нижней и верхней плиты или развязывают их? На мой взгляд, надо связать, чтобы вес плит сумировался.
Далее ролики, т.к. они уже более критичны к весу, да и опять же работают по другому нежели шипы и пневмодемпферы. Что у нас тут со связями?
Деревяшкой расскрашу середину и придаду теплоту.
Осталось понять что развязывает, а что связывает.. мда, рояль в кустах то и не заметил. Вот такой дилетанский подход.
Мдаааа… Думаю, некоторые наиболее экстремистски настроенные товарищи с iXBT и хи-хи.ру не раз будут ссылаться на эту тему и после ссылки ставить угорающий от смеха смайлик
Помню, одно время тоже болел глобальной проблемой (вселенского масштаба) влияния срока выдержки брусков древесины столетнего сибирского кедра в подставочках под конуса в зависимости от фазы луны и астральной активности планет
Лично у меня колонки дают лучший звук когда их просто шипами ставишь на ковер без всяких аудиофильных приблуд. Я давно избавился от всевозможных подставочек-подкладочек-грузиков и плит, больше портящих, чем что-либо меняющих.
проблема в том, что если возникает острое желание постоянно менять и комбинировать подставочки-деревяшечки для волшебного звука, скорее всего есть смысл поменять колонки. Если “тепла” в середине не было, то деревяшка под шипом АС особо его не добавит
Особо и не надо. Это же сродни игрищ с проволкой, финальная тонкая настройка. И занимаются этим люди, когда уже система приобрела законченный вид и смена колонок далеко позади.
нет, это понятно конечно, шипы нормальные ввинтить, на крайняк плиту положить (кстати, я бы ставил только мягкий итальянский мрамор, никаких габбро и гранитов), но когда читаешь вот такое:
Дык, правила форума этого не запрещают. Меня тоже порой умиляют полугодовалые выборы колонок с бесконечными недопрослушиваниями в салонах, и что? Может порой эээ.. лучше жевать, тем более когда сказать по теме нечего?