Тарим, как явление. Новый 6-ти блочный усилитель мастера.

Дэн Д’Агостино default_cool.png

1 лайк

Та же проблемма

Там омеднение скорее всего. Судя по внешнему виду.

3 лайка

С самих усилителей первоначально считалось - Оппортунист. default_cool.png

Я знаю, что у меди теплопроводность высокая, значит, режим работы транзисторов будет более стабильным на пиках, а значит, и искажения ниже, а звук лучше.

Тарим долго объяснял про свое решение, я ему верю.

Но, я усилители слушаю, если звук нравится, то я даже не интересуюсь, как реализованы радиаторы.

У Тарима это и элемент дизайна, патинированная медь, индастриал стайл, для кирпичных лофтов подойдет ))

Выглядит прикольно.

Первый его усилитель FK был супер, не подошел по мощности,  второй - четырехблочный мне не зашел в систему, хотя, возились долго.

2 лайка

В чём выражался незаход?

Это так говорят обычно.

Просто он классом ниже моей системы, для другой ЦА создан.

Разрешение, мощность, атака, все не на уровне.

Там откровений и не ожидалось, нагрузка тяжелая для них мои АС были.

Было интересно воткнуть, послушать, люблю эксперименты в своей системе, и с Александром под вискарь поговорить за музыку, хайенд и про жизнь.

2 лайка

У них алюминий анодированный под медь. Маркетинговый бублик.

2 лайка

Ну, все не берем Релентлесс.

А так, красивый, конечно, но без меди не аллеdefault_biggrin.png

Совершенно верно. И для любого самого мощного транзистора теплопроводности алюминия хватает с избытком. Именно поэтому и не используются медные радиаторы (или даже медные вставки) для транзисторных усилителей, как, например, для ЦП в компьютере, у которого рассеиваемая мощность в несколько раз превышает рассеиваемую мощность транзистора в усилителях.

И медные радиаторы в компьютерах годами сохраняют “коммерчески привлекательный” внешний вид default_smile.png .

3 лайка

Медные радиаторы не используют потому что это безумно дорого в изготовлении. Тарим использует, потому что это нужно исходя из рассеиваемой мощности, обусловленной особенностями схемотехники, и потому что это очень недешевая техника - может позволить такое решение.

2 лайка

Лучше бы уж бронзовые использовали. На них благородная патина образуется и можно красиво полировать. Ну а по теме: очень уж некрасивые усилители  у Тарима получаются. Надеюсь, что, хотя бы звучат они неплохо.

3 лайка

Не проблема.

На несколько процентов.
Что перекрывается значительно бОльшей теплопроводностью.

Это просто одно из возможных решений. Нельзя назвать лучшим, как и нельзя назвать плохим.

Транзисторы по прежнему старые, советские, германиевые?

А перед медью ещё прокладку в 6%, и дальний космос станет ближним)

https://www.livemaster.ru/item/53836826-materialy-dlya-tvorchestva-serebro-925-disk-16-1-mm-serebryan

Внешне или по звуку? default_cool.png

Как раз наоборот. Лучше нагрузку под усилитель оптимизировать. Создать усилителю тепличные условия. 2-3 октавы и импеданс, например, 32±1 Ом в этой полосе.

1 лайк

Есть ещё более совершенные технологии охлаждения, и при этом тихие.
Например, избавиться от прокладки между транзистором и радиатором. Отполировать место контакта до межмолекулярного взаимодействия и избавиться даже от термопасты. Увеличить силу прижима. В зависимости от схемотехники и цоколёвки транзисторов, радиаторы придётся изолировать друг от друга. Конечно, это лучше не делать, если на радиаторе будет выход.

Производителям акустики на нужды/пожелания усилителя плевать 

1 лайк

Есть фирмы, которые изготавливают усилители к своим АС. Но они почему-то не самый лучший вариант по звуку для этих АС.