Что можно улучшить в тракте для лучшего качества сейчас и на будущее

Понял. Линейный блок питания и современный усилитель 

Пока, как понял, один тракт, который с ямахой, поменять, и взять к современному цифрому источнику современный же усилитель и ЦАП, даже тот же недорогой от  Aune ( плюс их фирменное питание)

А винтажный Телефункен оставить для винила, дисков и кассет

семёрка или девятка? default_smile.png 

Вам деньги некуда девать? 

Какой-же бред вы постоянно пишете здесь…

Ну зачем прокладывать в квартире негнущийся рельс огромного сечения, чтобы потом “обстричь кончики” до уровня, когда можно элементарно впихнуть их в клеммник розетки? Зачем такие кабели для системы, которой и 2,5 кв мм будет за глаза?

Работает, если сделано грамотно. Просто не все делают ВЛ правильно, и зачастую просто не все слышат то, что слышат другие, слух разный у всех. И уровень наслушенности разный, понимание правильности звука разное. И уровень аппаратуры тоже разный. 

Чернов П.Ю.

12 лайков

Могу только посоветовать что-то, основанное на здравом смысле.

1. Походить на крупные аудио выставки, чтобы понять какие бывают системы и какой бывает их звучание.  Пока вы не разберётесь в предмете сами и не поймёте, какой звук вам нужен, я не вижу, как вы выйдете из замкнутого круга перебирания дешевого и странного винтажа.

2. Сконцентрироваться на 1 системе. Найти сохранный Б/У вариант качественных аппаратов, типа всё-в-одном или ваш компьютерный источник + качественный интегральный усилитель.  Найти хорошие Б/У АС.

3. Продать (тут нужна удача) ваши текущие компоненты и забыть их, как страшный сон.

3 лайка

“какой же бред вы постоянно пишите” (С) ЧА . что  с ваших кабелей 4 кв мм  всё отлично с нч,ценой будет …всё сравнено давным давно …

описанная система -простейшая …топ питание для неё делать не разумно …а простой провод большого сечения ,и недорогой при этом, даст улучшения звука заметное 

если вы не пробовали прокладывать–не пишите бреда о “негнущихся рельсах”…

заметьте,вы сейчас сами расписались ,что не понимаете как “работает” большое сечение в сети 230в ,и что будет со звуком от его применения…

сохранюка принтскрин экрана,.на случай,когда вы будете просить удалить этот ответ..default_smile.png

1 лайк

Вроде вполне приличный уровень был. Однотактные моноблоки на 300В, колонки Cabasse, вертелка Nottingham и толстенный кабель из бескислородной меди, направленность была соблюдена. Да, ну и слух конечно тренировался неустанно, улавливал мельчайшие изменения в тракте. )

А что, серьёзный аппарат? По виду и не скажешь.

Если штатная электропроводка в доме/квартире уже была сделана на должном уровне, и в сети нет мощных срулей в виде компьютерных устройств с ИБП, то прирост действительно может быть небольшой. К тому же у вас полностью аналоговая система с ламповыми усилителями.

Я много систем устанавливал в свое время и делал в том числе и ВЛ многим заказчикам. Поделюсь вот таким опытом. Изначально в московской квартире не предполагал строить систему и ВЛ на этапе ремонта не проводил. Поэтому когда наконец систему установил, то запитал ее от штатной линии. Провод обычный советский гостовский сечением 2,5 кв мм. Единственное, что сделал - заменил автомат на хорошую медную плавкую вставку (AHP) с держателем. Поэтому когда наконец нашел время и провел полноценную ВЛ от щитка напрямую в КДП, прирост в звуке был, но не кардинальный, к чему уже привык. Отсюда вывод: если штатная проводка изначально сделана грамотно, и на этой линии нет мощных потребителей, то ее вполне достаточно, и прирост с ВЛ может не оправдать вложений и надежд на чудо и ВАУ эффект. 

Вы кстати написали про “толстенный” медный кабель. Возможно в этом и ответ на вопрос, почему не слышите прирост после организации ВЛ. Большое сечение может оказаться заездом в никуда.

Для справки: у меня тоже полностью аналоговая система, никакой цифры.

Чернов П.Ю.

8 лайков

У каждого своя “серьёзность”. Проигрыватель вполне нормальный, если добавить к нему блок питания и клок + (по желанию) цап, то звук меняется на каждом этапе. Я именно так поступил. Сейчас звук выдаёт как хороший сд, возможно где-то и получше.

/ пред+ЦАП Sony TA-2000ESD ( цап pcm1701p)/ мощник Yamaha p2100   -    Я бы убрал вначале .  Ищите -повыше уровни Поищите отдельно -цап .Отдельно пред и отдельно мощник .На ветках -полно разговоров о них . Даже Китайскии лампы -интересней будут -не говоря о цапах 

3 лайка

gamer774

Самый простой и менее затратный путь, возьмите XP2+ кабель сетевой лучше не стоковый. Сразу услышите улучшение. Далее XC1 + 

bnc-bnc https://aliexpress.ru/item/1005006854131699.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.63c04aa6eTzQNb&sku_id=12000038521860571     - тоже услышите улучшение. Потом можно взять X1s GT. Можно брать именно поэтапно и оценивать изменения.

Ну я это и имел в виду. У серьёзного цапа должон быть серьёзный блок питания. К нему не идёт в комплекте?

У них ко всем компонентам идут стоковые, но не фонтан. Отдельно можно купить XP2 и он дает улучшение. К X1s GT идет “малошумящий и разработанный для этой модели”, но также слил XP2. Поэтому у меня два XP2. XP2 положительно отзывается на замену сетевого кабеля. Не надо какие-то за огромные деньги - просто не использовать стоковый. У XP2 выходы для работы двух компонентов одновременно.

1 лайк

А я грешен, завёл себе ныне модный usb dac. Возможность послушать в сети практически всё что хочешь, скрашивает все недостатки цифровизации и компрессии. ) Не всё конечно, но некоторые пластинки звучат просто отменно.

А кабель у меня был только с виду толстенный, нормальные четыре квадрата, оплётка просто хорошая. )

лучше от силового трансформатора с улицы , до входного щитка провода наверняка не очень

возня с проводами это только возня , толку и звук не изменится

2 лайка

Давно известно, что лучше всего - от Красноярской ГРЭС - там лучше всего качество тока…))) 

3 лайка

Истинные звуколюбы предпочитают Саяно-Шушенскую… default_cool.png

1 лайк

если открыть глаза шире ,то в сети можно увидеть фото,на которых японские звуколюбы как раз вешают свой понижающий транс  на улице на столбе и тянут в жилище свой персональный кабель…

у вас к входному щитку по любому идет провод от межэтажного стояка какого он сечения знаете?минимум 16-25кв мм  или больше в зависимости от этажности дома,электро или газовые плиты …именно на нём вы можете получить напряжение с наилучшими параметрами ,применительно к вашему конкретному случаю …но если не хотите делать себе лучше питание компонентов–не делайте …default_cool.png

когда в моём доме обновили  Главный Распределительный Щит ,а он по проводке за 60м от моей квартиры ,звук значительно улучшился…и по осциллографу было видно небольшое  улучшение формы синуса ..