Исповедь "предателя Родины" или дважды беженца .

Если Ваш внук так же решит переехать к Вам, то его возраст вызывает опасения.. Понимаете, наверное, о чем речь.

2 лайка

Я вот не рискнул бы работать в российской глубинке наемным работником. По-моему там как минимум мало платят и слишком многого требуют.

PS имхо самый вариант положить деньги на депозит и жить на проценты, ни во что более не влезая

везде люди живут … чтобы что-то положить под проценты, это что-то надо сначала заработать … ну и проценты, со 160 тысяч дохода, подпадают под налог … не стоит играть в азартные игры с государством.

Стоит пожелать, что это нетто.

Смотря с каким, с нашинскими RU-KZ…сам бог велел :cc:

Иван, шутки для…вот бы наоборот :en:

1 лайк

Ладно, люди, пережившие 90-е в России выживут где угодно … я просто привык давно, рассчитывать только на себя.

У немцев ваще круто, я был согласен на досрочную пенсию с удержаниями с неё по 0,3 % за каждый месяц досрочного выхода … ан нет, оказывается, для этого надо минимум 35 лет стажа работы в Германии.

Сегодняшняя фотка, стройка движется.

5 лайков

Красиво. В Германии водосточные трубы выведены в канализацию, Вы куда будете выводить? Если на плитку, будет наледь, поскользнетесь, можно упасть.

Отопление газом?

У меня сделан слив дождевой воды через лоток в боковой возле гаража септик.

1 лайк

Стоит два котла, газовый основной и резервный электро-котёл. Тёплые полы многоконтурные на специальной незамерзайке на всякий случай и в гараже и на мансарде батареи.

1 лайк

Отлично!

1 лайк

Я у себя в системе отопления использую обычную воду. Эффективность выше, потребление электричества меньше, да и с протечками проблем нет. У соседа на каком-то теплоносителе сделано, жалуется, что постоянно где-то что-то “сопливится”, причем при меньшей отапливаемой площади расход электричества у него заметно выше. Но это, конечно, не факт, что разница между водой и антифризом, но, тем не менее, эффект ощутим. В этом году рассчитываю перейти на газ. Оборудование закуплено, труба подведена.

1 лайк

На всякий случай, будете озеленять, напомните строителям нормы, прописанные в пункте 2.6.11 приказа Госстроя РФ № 153. В них указано, что расстояние от дерева до стены дома должно быть не меньше 5 метров, а от кустарника – 1,5 метра.

Удачного переезда, чтобы ничего не побили и не поцарапали.
1 лайк

Если в систему отопления масло залить будет работать , зимой можно отключать не разморозится.

Спасибо. Но мне везти часть своих вещей на машине самому придётся. 6 тысяч километров.

Залить-то масло можно, но насос котла его не прокачает скорее всего. Поэтому залита специальная незамерзающая жидкость, рассчитанная на работу с котлами.

Может подождать? В Саксонии как раз “Ваши” выборы выиграли

Это уже все проверено временем,просто насос надо правильно устанавливать,что бы можно было его перекрывать кранами,а жидкость или масло циркулирует свободно.Ну и масло разное по жидкости,древний Нигрол конечно в систему нельзя заливать.Как пример качественные масляные радиаторы можно хранить в подсобном помещении на улице при -30 и более приносишь домой включаешь и он потихоньку отходит ,не ломается.У меня их раньше было много,разных фирм изготовителей.

1 лайк

У кого аптечный бизнес в России они давно в ШОКОЛАДЕ.