Ну не знаю, на мой взгляд, некая корреляция между ТХ и качеством звучания все-таки существует, если только ТХ не липовые, ну или с сознательными пробелами/умолчаниями, когда “некрасивые” показатели просто не указывают. У меня лет 30 назад были в пользовании Ямахи (490/590) и это были хорошие усилители в своей ценовой категории, да у друзей/знакомых я неоднократно слышал и другие модели, в том числе более дорогие - никаких сколько-нибудь существенных замечаний к качеству звучания не было. В чем претензии именно к Ямахам?
Не все Ямахи одинаково отвратительны.
Нужен же какой-нибудь мальчик для битья…
И я ямаху усилитель не люблю .Из всех японских усилителей хуже усилителя для прослушивания музыки ,мне встречать не довелось..Ямаха яркий пример- того как технические характеристики ничего не говорят о музыкальности усилителя .
А если поконкретнее? Что именно с усилителями Ямаха не так? Я вот никаких существенных недостатков звучания у них не замечал и поэтому не понимаю, в чем именно там проблемы?
Все познается в сравнении.
Как то мой знакомый приятель увлекся винтажной японской аудиотехникой.Он начинал искать свой звук.Ну вначале он принес двублочную Хитачи.Ну Хитачи без преда( первый блок) довольно прилично звучала.Потом он приволок ямаху..По-моему тысячную.Вот мы ее слушали- слушали.Нет звук не на наши уши..Вроде прозрачный звук.Но он какой то синтетический.И вч какие то звенящие не похожи на натуральные..В общем он ее продал.И купил себе комплект топовый лаксмена ( Япония).Но чаще слушает на массиве из шириков ламповый усилитель РР на 1625 и трансформатор звуковой Тамура.
-
Гиви, ты памидоры лубишь?
-
Ммм, кюшать да, а так нэт!
Мне запомнились 3 тракта с Йамахами. Самый мерзкий был ДВД Яма 1800 + усилок 1000 + АС Монитор Аудио Сильвер 6 . Менее мерзким был комплект из усилка и сидюка 2000 + их АС Soavo напольники. Но вот то , что не вызвало отторжения, это старый усилок , с маленькими стрелками , 1000 или 1200 и старые винтажные АС Роджерс.
А один человек, не меломан , не фил, но поклонник видео, восторженно вопил, когда поменял свой ревевесивер Йамаху 440 на Харман 2000. Типа “Вот это звук! Диалоги, четко, от зубов отскакивает без свистов и скрежета! И пропала стеклянность”.
Да вспомнил: акустика была с ямахой 1000 монитор аудио..И вроде Сильвер. Это конечно мертвое звучание.. С тех пор я ярый отрицатель паспортных характеристик.Признаю только уши слушателя.. Ямаха меня научила
“Стеклянность” мы помним. ![]()
Что, отвратительны по-разному, но тем не менее Фсе?! ![]()
Мда. Действительно, тут прямо какая-то антиямаховская локация образовалась. Что довольно странно на фоне других мнений и отзывов на этот счёт, которые точно имеют место быть - в том же техническом тесте по ссылке приведен некий рейтинг усилителей, где эта 701ая Ямаха имеет оценку чуть-чуть ниже, чем 270ый Аккуфаз, который раза в 4 дороже и который Аккуфаз, в конце концов. Ну бы ещё понял, если бы такие резкие отзывы вызывало звучание Ямахи, но не усилителей, а очень известных АС 1000/2000 “бериллиевой серии” - вот там, действительно, звук специфический, хотя и у него есть свои страстные поклонники. Но в этих АС хотя бы есть очевидные технические и конструктивные объяснения причин такого звучания. А вот с усилителями совсем ничего не понятно - ибо Ямаха это компания, которая сама по себе ассоциируется с музыкой, музыкантами и концертной деятельностью, причем в мировом масштабе, так что наличие глухих разработчиков в такой компании представить просто невозможно. Что-то тут не так…
Нет отвратительнее звука…чем ламповый…особенно виниловый. Это …блин…как звук дизельной легковухи. Уж лучше транзисторная Ямаха. ![]()
Топикстартеру на заметку. Можно поторговаться.
Мне нравятся активные мониторы MSP серии. За свою цену очень даже:
https://yamaha.ru/shop/product/aktivnyy-studiynyy-monitor-yamaha-msp7-studio
А мне акустические гитары. Красивенькие такие, с перламутром. Жене такую дарил.
отличный вариант
играет?
Не знаю.