Сергей, тебя это сподвигло создать тему?
Конечно вам незачем, вам рассуждать о “высоких материях” надо и о том, что поднятие пенс возраста благо оказывается. А мужики-то не знают…
Он тяжелее ложки в жизни в руках не держал, это и сподвигло, барчук сказки лепит. До 80-ти единицы доживают из тех, кто реально работал, чего бы не прибавить им, также, как дождались, что ветераны ВОВ практически все вымерли, таперича и льготы можно давать, квартиры и т.д. Популизм, знаете ли.
Пенсии, их размер, пенс возраст - это больные темы для большинства населения, к чему молоть ерунду и драконить людей? Вы, Сергей, как-то активно деградируете.
Наверное так и есть. От человека зависит.
Просто в разных регионах разные индексации,много чего разного есть. Про “полярку” ты сам знаешь.
От условий зависит. Любой, при соответствующих условиях, путешествовать согласится.
Отнюдь
Откровенных Обломовых не так много, но и они имеют место быть.
Пенсия это итог жизни и пройдённый путь.Менять правила аморально.Многие ведь под условия пенсии по возрасту жизнь свою устраивали,планы строили…и бац облом.Ваще депрессия нарастает только.
Работать на пенсии это выбор личный.
Скорее,итог,это то,каким ты стал ,что сделал для в жизни для себя и для других. А пенсия,когда с тебя,как с рабочей единицы уже нечего взять.
Итог - это то, кого и какими ты сумел вырастить, - дети, внуки. В этом смысл, в этом бесконечность жизни и ее продолжение. А каким ты стал потом наверху рассудят и отвечать за все придется.
Как так? А как же великое благо повышение пенс возраста???
Ну я конечно понимаю,чувство социальное несправедливости,особенно к тем кто не пролетариат,но нельзя же так буквально все воспринимать ![]()
Жизнь вообще буквальная штука, все эти псевдофилосовские рассуждения абсолютно ни о чем, так, воздух сотрясти. Дело не в том пролетариат ты или нет, а в том, что ты говоришь и думаешь по тому, или иному вопросу.
Рекомендую всем пенсам биржу! Круто! Интересно! Адреналин! Когда открыл позу, а инструмент попер против тебя, то испытываешь такие чувства классные. А потом когда он попер в другую сторону и ты получил прибыль, или ты сам быстро сообразил что влез не туда, перевернулся в другую сторону и тем самым вывел депо в прибыль, то испытываешь ещё класснЕе чувства. Биржа это жизнь, но конечно, можно заняться инвестированием, инвестирование это скукота скукотная, инвесторы вечно сидят грустные и ждут дивиденды, а если им их не дали , они становятся злыми занудами. А вот срочка, во это вот для нас, для пенсов! Это скипидар в одно место, шило туда же и все вместе. Забываешь про болезни и походы к врачу, вечно занят пялясь в монитор и не донимаешь домашних нравоучениями и своим ворчанием. Врубаешь металл на полную катушку и по@ на соседей и всех. А получив прибыль носишься по комнате как кот от валерьянки, выделывая немыслимые пируэты! В общем вот…это я вам во время вечернего клиринга написал.)
Понятно что тема непростая и с точки зрения социальной справедливости и прочих подобных штук вполне однозначна: 60 конечно лучше чем 65. Однако есть и побочный эффект, увеличение пенсионного возраста пусть насильно но всё же продлевает активный период жизни, проиллюстрирую даже не путешествиями и прочим, а вот свежий пример, обсуждали на днях с товарищем, которому 58 и он вдруг пол года назад провернул удачный ипотечный вариант на 10 лет, а ведь говорит, если бы на пенсию через два года то уже и не стал трепыхаться, ну какая ипотека когда уже “всё”, а так еще почти 10 лет работать, почему бы и не крутануть. Вот как-то и так бывает.)
Вот смотрите чем я был сегодня занят.
Белые треугольники на графике на свечках, это мои сделки, где то я лонговал где то шортил.
В 58 все есть у людей, как правило.
А зачем это? Вы нуждающийся что ли. Или лишнее время имеется?
А вы чуть выше мой пост прочтите. )
Вот вы чем заняты на своей пенсии?