О пенсии... и о молодости заодно

Сергей, тебя это сподвигло создать тему?

2 лайка

Конечно вам незачем, вам рассуждать о “высоких материях” надо и о том, что поднятие пенс возраста благо оказывается. А мужики-то не знают…

Он тяжелее ложки в жизни в руках не держал, это и сподвигло, барчук сказки лепит. До 80-ти единицы доживают из тех, кто реально работал, чего бы не прибавить им, также, как дождались, что ветераны ВОВ практически все вымерли, таперича и льготы можно давать, квартиры и т.д. Популизм, знаете ли.

4 лайка

Пенсии, их размер, пенс возраст - это больные темы для большинства населения, к чему молоть ерунду и драконить людей? Вы, Сергей, как-то активно деградируете.

2 лайка

Наверное так и есть. От человека зависит. 

1 лайк

Просто в разных регионах разные индексации,много чего разного есть. Про “полярку” ты сам знаешь.

1 лайк

От условий зависит. Любой, при соответствующих условиях, путешествовать согласится.

Отнюдь

1 лайк

Откровенных Обломовых не так много, но и они имеют место быть.

Пенсия это итог жизни и пройдённый путь.Менять правила аморально.Многие ведь под условия пенсии по возрасту жизнь свою устраивали,планы строили…и бац облом.Ваще депрессия нарастает только.

Работать на пенсии это выбор личный.

1 лайк

Скорее,итог,это то,каким ты стал ,что сделал для в жизни для себя и для других. А пенсия,когда с тебя,как с рабочей единицы уже нечего взять.

Итог - это то, кого и какими ты сумел вырастить, - дети, внуки. В этом смысл, в этом бесконечность жизни и ее продолжение. А каким ты стал потом наверху рассудят и отвечать за все придется.

Как так? А как же великое благо повышение пенс возраста???

1 лайк

Ну я конечно понимаю,чувство социальное несправедливости,особенно к тем кто не пролетариат,но нельзя же так буквально все воспринимать default_smile.png

2 лайка

Жизнь вообще буквальная штука, все эти псевдофилосовские рассуждения абсолютно ни о чем, так, воздух сотрясти.  Дело не в том пролетариат ты или нет, а в том, что ты говоришь и думаешь по тому, или иному вопросу.

1 лайк

Рекомендую всем пенсам биржу! Круто! Интересно! Адреналин! Когда открыл позу, а инструмент попер против тебя, то испытываешь такие чувства классные. А потом когда он попер в другую сторону и ты получил прибыль, или ты сам быстро сообразил что влез не туда, перевернулся в другую сторону и тем самым вывел депо в прибыль, то испытываешь ещё класснЕе чувства. Биржа это жизнь, но конечно, можно заняться инвестированием, инвестирование это скукота скукотная, инвесторы вечно сидят грустные и ждут дивиденды, а если им их не дали , они становятся злыми занудами. А вот срочка, во это вот для нас, для пенсов! Это скипидар в одно место, шило туда же и все вместе. Забываешь про болезни и походы к врачу, вечно занят пялясь в монитор и не донимаешь домашних нравоучениями и своим ворчанием. Врубаешь металл на полную катушку и по@ на соседей и всех. А получив прибыль носишься по комнате как кот от валерьянки, выделывая немыслимые пируэты! В общем вот…это я вам во время вечернего клиринга написал.)

2 лайка

Понятно что тема непростая и с точки зрения социальной справедливости и прочих подобных штук вполне однозначна: 60 конечно лучше чем 65. Однако есть и побочный эффект, увеличение пенсионного возраста пусть насильно но всё же продлевает активный период жизни, проиллюстрирую даже не путешествиями и прочим, а вот свежий пример, обсуждали на днях с товарищем, которому 58 и он вдруг пол года назад провернул удачный ипотечный вариант на 10 лет, а ведь говорит, если бы на пенсию через два года то уже и не стал трепыхаться, ну какая ипотека когда уже “всё”, а так еще почти 10 лет работать, почему бы и не крутануть. Вот как-то и так бывает.)

3 лайка

Вот смотрите чем я был сегодня занят.

Белые треугольники на графике на свечках, это мои сделки, где то я лонговал где то шортил.

В 58 все есть у людей, как правило.

2 лайка

А зачем это? Вы нуждающийся что ли. Или лишнее время имеется?

1 лайк

А вы чуть выше мой пост прочтите. )

Вот вы чем заняты на своей пенсии?