После ковида нюх пропадал на пару недель, потом востановился.Но после гриппа с мая прошлого года такая печаль.То есть присутствие запаха ощущаю,но в дико искаженном виде.Аромат хорошей еды,цветов,духов,вина недоступен.Пытался тренировать обоняние:купил ароматические масла,не помогает.Кто-нибудь сталкивался с таким?
Сталкивался. Во время второй волны эпидемии вроде БЫ официально не болел, но, после вынужденной поездки на казенной газели с худым выхлопом, не мог вытряхнуть из носа вонь недожженного бенза месяца три. Потом попустило.
У меня с ноября 2021 года,после того,как пролежал с ковидом 10 дней в больнице и 48% поражения лёгких! С тех пор всякая фигня с обонянием происходит! Сейчас уже немного получше,но всё равно что то не то! Раньше очень любил парфюм! Выбирал и себе и даже жене! Но нюх сбился и знакомые ароматы,стали какими то не такими. Плюс некоторая еда не ьак пахла! В метро,когда ехал казалось что воняет какой то гнилью! Всякое было и есть. Но я как то за 2.5 года уже и привык. Правда с парфюмом на 5 %, повезло. Armani Aqua di gio, вроде норм.пахнет. Зато Hermes и Dior, как то не так! Правда я последние полгода и не “проверял”. Но всё равно,что то осталось. Как то так.
Р.s. да! Ещё раз в ноябре переболел ковидом,но уже в более лёгкой форме!
Знакомые ароматы парфюма и не будут такими как раньше,
парфюм булыженный и левый завозят неизвестно откуда.
у меня осталось искажённо вкус сладкого
еш скажем грушу или яблоко и иногда язык обжигает по краям как красным перцем жгучим.
опять же - не всегда, но вот есть такое..
с нюхом вроде нормаль всё, дважды переболел, прививок не делал.
Может у вас гайморит(перешло в хроническое)))?
Надо было мне в дьютике в Турции,понюхать!![]()
Именно.
У меня обоняние вырубилось полностью на 5 дней, потом достаточно быстро восстановилось.
Но случаи разные бывают. У нашей бухгалтерши обоняние вырубилось на несколько месяцев.
После того как восстановилось, запахи стали другими.
Она сказала, что мясо не может больше есть, типа пахнет гнилью.
Она правильно сказала,мясо в Питере практически всё воняет,
просто она раньше не обращала на это внимания.
Меня это не касается.
Я в основном рыбу и креведку кушаю.
Изредка утку и пироги с кроликом в общепите.
Жене купили,а себе даже и не стал экспериментировать! Слегка, выпимши был!![]()
А что рыба которую продают вкусная в Питере?
На м.Купчино в 2016г почти целый год торговали в известных магазинах левым парфюмом,
запах (аромат)))явно был не тот как в оригинале.
Я в основном покупаю форель, треску, реже лосось.
Вкусная - невкусная, какая есть. Главное, чтобы не второй свежести.
Похоже, перспективы печальные.А ведь раньше в лесу землянику по запаху находил.
Я вчера заходил в магаз,РИВ ГОЖ, смотрел мужские духи Nasomatto ,Pardon,
если оригинальные очень стойкие со шлейфом…пшикнул в магазине проверить аромат и стойкость
сразу понял запах не тот(левак)))
Спросил продавца как проверить на оригинальность она ответила только по сертификату,
вот вам и ответ.
Слушай Лёха,да завязывай ты всякую ахинею нести! Какое ещё м.Купчино,какое ещё мясо тебе не нравится?! Нет правда! Каждый остаётся при своём мнении! Я лично ни в каком Купчино парфюм, никогда не покупал и вообще в РФ, почти никогда, а мясо у нас в Питере в нормальных местах если брать,то не чем не пахнет! 60 лет уже,а как маленький! Или прикалываешся! ))
Да Вы не грустите,насчёт перспектив! Мы же не знаем! Может со временем,всё и вернётся!
Да ты “жируешь”!![]()
![]()