Потеря обоняния.

После ковида нюх пропадал на пару недель, потом востановился.Но после гриппа с мая прошлого года такая печаль.То есть присутствие запаха ощущаю,но в дико искаженном виде.Аромат хорошей еды,цветов,духов,вина недоступен.Пытался тренировать обоняние:купил ароматические масла,не помогает.Кто-нибудь сталкивался с таким?

Сталкивался. Во время второй волны эпидемии вроде БЫ официально не болел, но, после вынужденной поездки на казенной газели с худым выхлопом, не мог вытряхнуть из носа вонь недожженного бенза месяца три. Потом попустило. 

У меня с ноября 2021 года,после того,как пролежал с ковидом 10 дней в больнице и 48% поражения лёгких! С тех пор всякая фигня с обонянием происходит! Сейчас уже немного получше,но всё равно что то не то! Раньше очень любил парфюм! Выбирал и себе и даже жене! Но нюх сбился и знакомые ароматы,стали какими то не такими. Плюс некоторая еда не ьак пахла! В метро,когда ехал казалось что воняет какой то гнилью! Всякое было и есть. Но я как то за 2.5 года уже и привык. Правда с парфюмом на 5 %, повезло. Armani Aqua di gio, вроде норм.пахнет. Зато Hermes и Dior, как то не так! Правда я последние полгода и не “проверял”. Но всё равно,что то осталось. Как то так.

Р.s. да! Ещё раз в ноябре переболел ковидом,но уже в более лёгкой форме! 

Знакомые ароматы парфюма и не будут такими как раньше,

парфюм булыженный и левый завозят неизвестно откуда.

3 лайка

у меня осталось искажённо вкус сладкого

еш скажем грушу или яблоко и иногда язык обжигает по краям как красным перцем жгучим.

опять же - не всегда, но вот есть такое..

с нюхом вроде нормаль всё, дважды переболел, прививок не делал.

Может у вас гайморит(перешло в хроническое)))?

Надо было мне в дьютике в Турции,понюхать!default_smile.png

2 лайка

Именно.

У меня обоняние вырубилось полностью на 5 дней, потом достаточно быстро восстановилось.

Но случаи разные бывают.  У нашей бухгалтерши обоняние вырубилось на несколько месяцев.

После того как восстановилось, запахи стали другими.   

Она сказала, что мясо не может больше есть, типа пахнет гнилью.

Она правильно сказала,мясо в Питере практически всё воняет,

просто она раньше не обращала на это внимания.

1 лайк

Меня это не касается.  default_smile.png   Я в основном рыбу и креведку кушаю.

Изредка утку и пироги с кроликом в общепите.

Жене купили,а себе даже и не стал экспериментировать! Слегка, выпимши был!default_biggrin.png

А что рыба которую продают вкусная в Питере?

На м.Купчино в 2016г почти целый год торговали в известных магазинах левым парфюмом,

запах (аромат)))явно был не тот как в оригинале.

Я в основном покупаю форель, треску,  реже лосось.

Вкусная - невкусная,  какая есть.    Главное, чтобы не второй свежести.

Похоже, перспективы печальные.А ведь раньше в лесу землянику по запаху находил.

2 лайка

Я вчера заходил в магаз,РИВ ГОЖ, смотрел мужские духи Nasomatto ,Pardon,

если оригинальные очень стойкие со шлейфом…пшикнул в магазине проверить аромат и стойкость

сразу понял запах не тот(левак)))

Спросил продавца как проверить на оригинальность она ответила только по сертификату,

вот вам и ответ.

1 лайк

Слушай Лёха,да завязывай ты всякую ахинею нести! Какое ещё м.Купчино,какое ещё мясо тебе не нравится?! Нет правда! Каждый остаётся при своём мнении! Я лично ни в каком Купчино парфюм, никогда не покупал и вообще в РФ, почти никогда, а мясо у нас в Питере в нормальных местах если брать,то не чем не пахнет! 60 лет уже,а как маленький! Или прикалываешся! ))

5 лайков

Да Вы не грустите,насчёт перспектив! Мы же не знаем! Может со временем,всё и вернётся!

1 лайк

Да ты “жируешь”!ob.gifKikik.gif