Ламповый Усилок, Цены И Пр.

Всем привет!

Почитал перебранку на http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=m…265e9e5c2290a20 и так как давно искал что-то ламповое и обязательно недорогое, то рискнул и купил http://tubeamplifier.narod.ru/xd500.htm Все выходные слушал с восхода до заката, нравится и очень, … это мой первый ламповый усилок, монет на что-то особо дорогое просто нет. Внутри усилка все так просто оказалось… Есть смысл как-то дорабатывать? Юмористов готовых предложить использовать вместо наковальни или печки прошу не беспокоиться.

Заранее спасибо.

А по моему, Вы сами уже и ответили на этот вопрос:

Радио 5/1980

Симпатишный усилок! Да и дует неплохо надо полагать.

пентодный режим у него ультралинейный или чисто пентодный?

Усилок наверное нормальный, немного смущает цена. В Китае он стоит около 200долларов, наценка в 260 долларов настораживает.

А ты прикинь. Аренда не зависит от того, продаешь ты аппарат за 3к$ или 300$. Тебе надо окупиться и получить прибыль. Потому наценка на дешевые и не массовые изделия всегда будет высока.

А зачем?

И что Вы там сможете “доработать”? Лампы поменять?..упаси боже, вслепую…это будет уже другой усил…совершенно непредсказуемый…

И ещё учтите - там до Вас совсем не дураки ваяли. Ну, это так, к слову.

Дело в том, что при кажущейся простоте, конструкция лампового усилителя весьма самодостаточна, с точки зрения авторов, и поэтому, что-то “дорабатывая”, Вы берёте на себя ответственность за изменение уже КОНЦЕПЦИИ его построения. Без опыта в конструировании вообще ламповых усилов - не советую что-либо менять. Только если Вы уверены - замена этого “провода” или вообще схемы каскада, даст желаемый результат. Режимы ламп тоже наугад будете выставлять? А как? А без этого - как?

Наугад вообще что-то менять - лучше бы не надо. Схема - это только десятая часть конструкции, именно поэтому на инете масса открытых для повторения схем, в том числе и именитых.

Конструкция. Всё. Конкретная реализация в “железе”. Поломать “целое” - очень просто, добавить что-то “улучшающее” - тут зависит от Вашего опыта именно конструирования, если его нет - лучше ничего не трогать.

ИМХО. Я не один ламповый усилитель сделал, или, бывало, переделывал…:-)))

Плавали - знаем! (кап.Солнышкин).

Кап.I кл. Ю.П. :-).

VINSENT

ха-ха! глупости! ведь Российский бизнесмен ничегонеделавши тоже должен заработать? ну вот вам и наценка. Спекуляция рулит! default_smile.png (причем больше китайцев зарабатывет наш хапуга)

А как бы вы хотели? default_wink.png хапуги теперь в почете, предпринимают шаги как нас с вами подраздеть.. Вообще у розничных спекулянтов рентабельность 2-2,5 это норма. Для него норма-для нас разорение. Но так ведь с улыбкой же..! default_smile.png

8

Так какие проблемы то? Едешь САМ в Китай и везёшь оттуда, “ничегонеделавши”, аппарат за ихнюю стоимость. Что то не так? default_smile.png Уже догадались что? default_wink.png))

… а шипка умные и ложки из нержавейки для дома сами отливают … из украденных на родном заводе заготовок. default_smile.png))

А ещё у нас никто не отменял почту. И не надо никуда ехать. Единственное неудобство язык. Честно говоря я уже договорился через сотрудника, обещал летом привезти

Если не затруднит, подскажите какой усилитель лучше взять для опытов из мощных, а то на работе просили определиться , какой мне нужен. В течении месяца надо дать ответ. Усилитель нужен для опытов и иногда побренчать под рюмочку на гитарке.

vlad

Очень много интересного текста, но все не к месту.

“шпекулянты”, к которым отношусь и я, с этим категорически несогласны. Вы, похоже никогда ничего не перевозили и никогда ничего не производили (я исключаю ваши творения “для себя”, судя по Вашим-же описаниям на многих форумах, далеких от грамотности по схемотехнике, но надо отдать должное -с хорошим внешним видом). Попробуйте, и Вы поменяете свое мнение на 180

Мужики, может лучше обсудить экономические и социальные проблемы нашей страны в другом разделе? )

А здесь лучше про усилки? )

Мне, например, этот понравился http://tubeamplifier.narod.ru/xd800.htm (просто по картинке и описанию). Цена у него неплохая.

Интересно, хороший он?

И ещё вот что интересует - есть ли аналогичные наши, Российские ламп. усилители, с такой же выходной мощностью? И сколько они стоят?

Есть.

Но дешевле китайских они не получаются. Разве что незначительно. Спрос на них небольшой, выпускаюся либо единичных экз., либо мелкосерийно. Другое дело, что можно заказать по требуемым х-кам.

Если дешево - это КИТ.

Не получается дешевле чем 250$ или 650$?

Сделать на заказ аналогичный, http://tubeamplifier.narod.ru/xd800.htm , усилитель сколько будет стоить?

два по 65Вт против класс А и четыре КТ88 на усь,две в канал(P=35Вт макс рассеиваемая мощность анода),два по 30 в триоде(должно быть по 13-17)=-аб сурдdefault_smile.png

АВ с высоким анодным питанием

Че нибудь одно,уж решайте)))

Пивз, если это мне, то - я привёл ссылку с усилом, имещим какие-то параметры! Вопрос - сколько будет стоить сделать аналогичный усилитель на заказ у наших(Российских/Московских) спецов? ВСЁ!!!

И ещё это интересует - Не получается дешевле чем 250$ или 650$?

не получица,потому что 550-650 уе это будет впритык уже для нашей местности,

пентодник в 30-50Вт без особых красот в виде анодированных панелей,ручек из титана и прочих радостей декора, но на трансах офигенной кострукции и точности,на саратовских, или питерских лампочках 6550 например еще

дороже немного ,чем на китайских.Про китайские лампы-см внимательно гарантию на сайте их!!!

Так чта можемо но с декором засада.Ближе к Москве стоимость ес-сно растет соразмерно среднему доходу граждан и обычно превышает

1.5К-2К.тем паче в открытом таком исполнении.

Можем и 6Р3 очень нормально оседлать по звуку-надежности,но здешняя публика обчно за это освистываетdefault_smile.png))

У наших будет дорого - посмотрите, например, на цену усилителя Антрацит ($2-2,5K).

Рассматривали более-менее проверенный вариант - Cayin A88-T?