Почитал перебранку на http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=m…265e9e5c2290a20 и так как давно искал что-то ламповое и обязательно недорогое, то рискнул и купил http://tubeamplifier.narod.ru/xd500.htm Все выходные слушал с восхода до заката, нравится и очень, … это мой первый ламповый усилок, монет на что-то особо дорогое просто нет. Внутри усилка все так просто оказалось… Есть смысл как-то дорабатывать? Юмористов готовых предложить использовать вместо наковальни или печки прошу не беспокоиться.
А ты прикинь. Аренда не зависит от того, продаешь ты аппарат за 3к$ или 300$. Тебе надо окупиться и получить прибыль. Потому наценка на дешевые и не массовые изделия всегда будет высока.
И что Вы там сможете “доработать”? Лампы поменять?..упаси боже, вслепую…это будет уже другой усил…совершенно непредсказуемый…
И ещё учтите - там до Вас совсем не дураки ваяли. Ну, это так, к слову.
Дело в том, что при кажущейся простоте, конструкция лампового усилителя весьма самодостаточна, с точки зрения авторов, и поэтому, что-то “дорабатывая”, Вы берёте на себя ответственность за изменение уже КОНЦЕПЦИИ его построения. Без опыта в конструировании вообще ламповых усилов - не советую что-либо менять. Только если Вы уверены - замена этого “провода” или вообще схемы каскада, даст желаемый результат. Режимы ламп тоже наугад будете выставлять? А как? А без этого - как?
Наугад вообще что-то менять - лучше бы не надо. Схема - это только десятая часть конструкции, именно поэтому на инете масса открытых для повторения схем, в том числе и именитых.
Конструкция. Всё. Конкретная реализация в “железе”. Поломать “целое” - очень просто, добавить что-то “улучшающее” - тут зависит от Вашего опыта именно конструирования, если его нет - лучше ничего не трогать.
ИМХО. Я не один ламповый усилитель сделал, или, бывало, переделывал…:-)))
ха-ха! глупости! ведь Российский бизнесмен ничегонеделавши тоже должен заработать? ну вот вам и наценка. Спекуляция рулит! (причем больше китайцев зарабатывет наш хапуга)
А как бы вы хотели? хапуги теперь в почете, предпринимают шаги как нас с вами подраздеть.. Вообще у розничных спекулянтов рентабельность 2-2,5 это норма. Для него норма-для нас разорение. Но так ведь с улыбкой же..!
А ещё у нас никто не отменял почту. И не надо никуда ехать. Единственное неудобство язык. Честно говоря я уже договорился через сотрудника, обещал летом привезти
Если не затруднит, подскажите какой усилитель лучше взять для опытов из мощных, а то на работе просили определиться , какой мне нужен. В течении месяца надо дать ответ. Усилитель нужен для опытов и иногда побренчать под рюмочку на гитарке.
Очень много интересного текста, но все не к месту.
“шпекулянты”, к которым отношусь и я, с этим категорически несогласны. Вы, похоже никогда ничего не перевозили и никогда ничего не производили (я исключаю ваши творения “для себя”, судя по Вашим-же описаниям на многих форумах, далеких от грамотности по схемотехнике, но надо отдать должное -с хорошим внешним видом). Попробуйте, и Вы поменяете свое мнение на 180
Но дешевле китайских они не получаются. Разве что незначительно. Спрос на них небольшой, выпускаюся либо единичных экз., либо мелкосерийно. Другое дело, что можно заказать по требуемым х-кам.
Пивз, если это мне, то - я привёл ссылку с усилом, имещим какие-то параметры! Вопрос - сколько будет стоить сделать аналогичный усилитель на заказ у наших(Российских/Московских) спецов? ВСЁ!!!
И ещё это интересует - Не получается дешевле чем 250$ или 650$?
не получица,потому что 550-650 уе это будет впритык уже для нашей местности,
пентодник в 30-50Вт без особых красот в виде анодированных панелей,ручек из титана и прочих радостей декора, но на трансах офигенной кострукции и точности,на саратовских, или питерских лампочках 6550 например еще
дороже немного ,чем на китайских.Про китайские лампы-см внимательно гарантию на сайте их!!!
Так чта можемо но с декором засада.Ближе к Москве стоимость ес-сно растет соразмерно среднему доходу граждан и обычно превышает
1.5К-2К.тем паче в открытом таком исполнении.
Можем и 6Р3 очень нормально оседлать по звуку-надежности,но здешняя публика обчно за это освистывает))