Компьютер для меломана.

Да. Настройки по усб

А чем корректирует? IIR? FIR? Комбинация того и другого?

я уже настолько привык , что никакие коробочки слушать нет желания . в компе со студийной картой можно всё )))

1 лайк

Есть все что нужно для коррекции по 7 и 21 точке в ТП

…карта без проги не может ничего.)…а так то да…карта в компе удобная штука)

а ты эту великую тайну откуда знаешь ? :rofl:

2 лайка

ага , как здорово ! а под мужской алтарь ( диван ) как ты коррекцию сделаешь ))) и да - правильные пацаны на диване лежат , а не сидят в точке прослушивания - это ж не работа , музыку слушать :laughing:

1 лайк

“Мощность двигателя - достаточная” (С) :slight_smile:

Но Вы не ответили на конкретный вопрос: не хотите или просто не знаете ответ?

P.S. Я бы и не спрашивал: без “костылей” не могу скачать оригинальный FM.

Выше ролик выложил где наглядно все показано).

Сейчас многие проги с костылями приходится качать…такова данность на сегодня и при этом через регистрацию с ключем)

Разобрался. Если кому интересно: в проге есть и IIR и FIR (примерно до 4000 тапов); включить можно или/или. “Коробочка” годится для аналогового двухканального тракта дома (ИМХО идея сомнительна), или как “костыль” для школьной “студии”. Чисто программный вариант можно впердолить в цифровой тракт, не без “танцев с бубнами”, но зачем? Мощности проца для FIR коррекции на НЧ явно недостаточно (в принципе целесообразность этого действа оставим за скобками); всё остальное (и даже больше) умеет Venu 360 (даже “китайская” за 25 рублей на Озоне). В общем, для дома этот продукт сильно на любителя.

2 лайка

У меня есть и она работает ой как хорошо)…а китайская ну может быть и прикольней…но танцевать ой как неохота))…тем более при такой малой разнице в цене))

2 лайка

C Venu танцы не требуются - есть любые варианты подключения, и по цифре и по аналогу. Кстати, “китайская” версия звучит вполне годно. Не владелец и не продавец: по случаю был опыт.

Да по фиг…важен результат) И ИК не звучит вообще…то есть не имеет собственного голоса)

У железных коробочек с FIR потолок по тапам упирается в память сигнального процессора, и на басу им от этого туго: 4000 тапов при 48 кГц дают разрешение около 12 Гц, ниже сотни герц такой фильтр уже мало что разрулит. Компьютер здесь выигрывает без напряжения — обычный процессор тянет свёртку в сотни тысяч тапов через секционирование, приём ещё в 1995 году описал Уильям Гарднер, причём без добавочной задержки. BruteFIR и CamillaDSP на этом живут до сих пор.

Вадим Анатольевич, а на Venu бас вы тогда чем добираете — параметрикой вручную или доверяете автокалибровке?

Я не пользуюсь Venu - друг взял. Как он настраивал не знаю, подозреваю, что автокалибровкой. Я пока экспериментирую с 4800. Бас слегка придушил параметриком.

Вырез параметриком, посаженный точно на моду, укорачивает ей заодно и хвост затухания — резонансы комнаты ниже пары сотен герц ведут себя как минимально-фазовые звенья. На водопадном графике это видно сразу. Тул приводил такие измерения в Sound Reproduction, а автокалибровки в коробках вроде Venu делают в общем то же самое, просто расставляют вырезы по замеру автоматически.

4800 тоже может автоматом, но мне проще руками и ушами.

Автомат в 4800 меряет розовым шумом и тянет отклик к целевой кривой, поднимая заодно и провалы. Провал от интерференции полосой эквалайзера не лечится — мощность уходит в динамик, а яма в точке замера остаётся. Руками такие места обычно обходят, тут вы правы.