Уважаемый @Staudio, ничего, что мы в вашей ветке ведем рассуждения…
Да мне самому интересно
Что-то новое можно узнать.
Как эти земли планируете соотносить друг с другом? С гальванической связью друг с другом, или без?
Без гальванической связи. Всё отдельно..
а вы не пробовали для начала посмотреть какая сеть сейчас у вас на входе?
после трансформатора 10кВ\380В
А что значит посмотреть?
Что это мне даст?
хотя бы форму синуса(процент его искажения)…по 10 кВ не встречал данных…меня на подстанцию от моего дома не пускают,говорят охрана камеры мониторит,и чужой на объекте= нагоняй от начальства…на крупном предприятии “электрощит” говорят что чистый синус 10кВ..
спектр гармоник посмотреть ,если есть техническая возможность…
даст представление о том с чем нужно бороться,что и КАК по идее “идеализировать”…по хорошему нужно кратковременно отключить ,ваш уже существующий трансформатор .от потребителей,и в этот момент посмотреть синус на нём…чистый ил нет…и появляются ли искажения от нагрузки..
Да, это сложно конечно..
Попросили сделать однофазный транс на 6 киловатт по типу ОМП на 6,4 кВ. Сделал, отдал, как чего дальше, не знаю, но претензий не высказывали.
Завтра буду заказывать бублики сечением 104 квадрата под это дело.
На торе из хорошей стали уровня М3 и индукции 1.2-1,4 Тл можно сделать компактный однофазный агрегат кг 50-55 с нормальным током холостого и габаритной 12-13 квт, т.е. с мизерными потерями и без всякого масла и шкафов размером с холодильник.
Пром. трансы все недомотаны, точнее намотаны на пределе по индукции и железо там оставляет очень сильно желать лучшего…
ну как бы масло при 10 кВольт входного несколько функций имеет
…меня в БП лазера через здоровый (сантиметры)воздушный зазор ударило искрой,а там не более 5кВольт было …
Прокомментируйте как тут так без масла обошлись : трансформатор ОЛС-СЭЩ-0.63/35 -
трансформатор 630 ватт мощности, сухой на напряжение 35 килоВольт.
Главный вопрос!
Михаил, сколько такой бублик стоит?
Можешь ответить в личку.
ок
сухие трансы есть,но их всё равно заливают компаундом специальным…с которым нужно решать проблемы теплоотвода, НЕрастрескивания при длительной эксплуатации в широком интервале температур и тд …
с маслом “лучше” ,надежнее …
вам хочется сделать на заказ сухой транс 60квт 10\0,4 кВ …делайте,если закажут … с сертификатом \гарантией ?
Сейчас прорабатываю вопрос покупки понижающего трансформатора, узнал много нового, но ничего не понял
.
Оказывается трансформаторы тоже разные бывают, тип подключение зигзаг, треугольник, звезда![]()
Дак как и трехфазные асинхронные движки, там все то же самое…
Дак кто подскажет, какой тип трансформатора самый лучший? Какой тип мне взять для моих задач?
А у вас будет трехфазный трансформатор или однофазный ?
Конечно трехфазный, масляный трансформатор, понижающий напряжение с 10 000 В до 380 В (0,4) и мощностью 60кВт.
У них есть типы обмоток У/Ун-0(звезда звезда) , Д/Ун-11(треугольник звезда), У/Zн-11(звезда зигзаг). В чем разница? Какой лучше?