Полочники До 1500$

Уважаемые друзья! Помогите подобрать акустику полочную в ценовом диапазоне до 1500$.

Притенденты:

MA Gold Reference 10

Quad 12L

Sonus Faber Concertino Home

Мои компоненты:

Усь: Rotel RA-02

CD: Cambridge Audio Azur 640c возможна докупка ЦАПа MF X-24K

межблочник: Van Den Hul The BAY C5

акустические: Cardas Crosslink 1S

Может предложите ещё какие варианты акустики?

Да, вот ещё не могли бы Вы сравнить все эти полочники с напольными Dali Suite 2.8 очень понравилась сцена и объём может есть полочники с ещё более лучшими сценой и объёмом?

Обычный в таком случае вопрос - какие музыкальные продпочтения, и какой тип звука нравится?

Только в этом случае можно более-мелее посоветовать, в каком направлении копать…

Да, извеняюсь за не уточнения. Предпочитаю Стили Фламенко, лёгкий рок и ближе к классике направления.

Совершенно отчётливая сцена, хороший объём, высокая детальность, ну и чтоб бас был на уровне(мягкий упругий)

Есть ещё вариант Dynaudio Audience 52SE

P.s Рад что откликнулись. Спасибо!

К сожалению, не слышал ничего из перечисленной акустики default_biggrin.png

Но могу сказать насчёт Динаудио. 52SE - Азур скорее всего не очень потянет. Зато мониторы BM15P - должен. Они, имхо, удовлетворяют требованиям по детальности, сцене (только при грамотной расстановке на стойках). И бас у них очень хороший - чёткий и правильный, хотя мягким его трудно назвать, но и “деревянным” - тоже.

Насчёт “объёма” - тут в моём понимании Динаудио не очень, хотя тут скорее зависит от источника и усилителя.

В понедельник народ подтянется, может более конкретно посоветуют.

Добрый день.

Я тут опять со своими любимыми фирмами вылезу. default_biggrin.png Не знаю, как насчёт баса на ваш вкус у закрытых мониторов, но попробуйте Spendor S3/5, Harbeth HL-P3ES-2. Из “корпусов с дыркой” есть варианты от Neat - старый Petite III и новый Motive 3, последний, каюсь, сам не слышал, но отзывы очень хорошие.

Юрий.

Тогда я б вычеркнул из списка претендентов МА 10, при достаточно высокой детальностии хорошей сцене, очень обеднённые ненатуральные тембра. Акустика исключительно под поп/музыку с моей точки зрения default_biggrin.png , хотя качество отелки default_biggrin.png

Со сценой там беда, нет ее. Говорю как бывший владелец.

Vienna Acoustics HAYDN GRAND $1 313

По моим личным предпочтениям (классика-опера-джаз-класс.рок) я бы поставил на 1-е сонус, на 2-е квад, и на 3-е -ма - которые мне ну совершенно не приглянулись, хотя слушал долго в разных помещениях и системах.

да, еще всякие малыши от Виенна Акустик посмотрите, там -как уже написали- Гайдн был, еще чтото подобное… чтото еще мне понравилось, но из головы вылетело, вспомню-напишу..

Рискую быть побитым. default_biggrin.png

Но все же очень советую обратить внимание на HECO Elan 300 (см. http://www.heco-audio.de/EN/produkte/produ…1345139〈=EN ). Это их новая разработка, но с

использованием технологий, которые применялись отцами основателями фирмы еще на заре, что сказалось на звуке в лучшую сторону. В Россию их уже начали завозить, так что появилась возможность послушать.

Всем большое спасибо кто откликнулся! Не ожидал такой активности - ещё раз спасибо!

На счёт Sonus Faber есть маленькие сомнения - фирма Hi-End это самая что ни на есть дешовая ихняя модель и тут появляется вопрос: “а стоит ли?” Лучше взять топовый hi-fi чем бюджетный hi-end imho говорят у сонуса динамика не важная ещё смущают размеры. А, сам я склоняюсь к QUAD т.к. не слюшал не одного плохого отзыва, MA отходит на второй план.

Что за технологии, интересно? На сайте HECO об этом ничего нет (по крайне мере в их англ. разделе).

по этой конкретной модели - сомнения обоснованные(не на пустом месте)

Ну, к сонус фабер страдивари тоже можно претензии сформулироватьdefault_biggrin.png кстати, отсутствие отрицательных отзывов (я о квад) само по себе не означает положительных качеств..default_biggrin.png

Я думаю Х-bass какойнибудь

default_biggrin.png

новые технология изготовления дефузора типа “сэндвич” с верхним покрытием титаном в 5мкм

Странно что в данном топике, чень тщательно все обходят в категории до 1500$, такую акустику как ProAc Studio 100, ведать слишком много крови пролилось на хи-фи.ру и щас не кто советовать не пытается, боятся.

По Monitor Audio серии Gold, скажу что лучше подождать появление новой серии Signature Gold, так как уже было многими сказано, у старых голдов проблемы со сценой и окраской. Думаю ожидание стоит того, судя как МА изменила серию Silver на новую RS, новая в разы стала лучше, сравнивал лично, так как дома были обе серии, если новые голды такой же скочок по качеству сделают что и силвера, то будет очень не дурно, это пока загадка будем ждать появления в магазинах для прослушки.

Недавно в каком-то журнале был обзор этой серии, только напольников. Не буду говорить про акустические качества, определенные журналом default_biggrin.png , но там упомянули про проблемы с качеством сборки. В частности, про то, что кабельные клеммы болтаются.

Вот ссылка на тест этих полочников в немецком StereoPlay - http://www.heco-audio.de/pdf/1345139_PDF.pdf

Там на второй странице рассказывается про материалы из которых изготовлены диффузоры излучателей. При этом упоминаются 50е годы и рецепты по которым готовил динамические излучатели Siemens Klangfilm.

Кстати эти АС вполне сопоставимы с полочниками от Sonus Fabes по общему качеству звука, при лучшей передаче НЧ диапазона и вдвое более низкой цене. default_biggrin.png

А что, 100-ки уже до $1500 стоят?

Очень даже заинтересоваоли проАки… Не удет ли слишком круто для моей аппаратуры даже с учётом внешнего ЦАПа? default_unsure.png[Безымянный.bmp](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=2)

СингВнатуре голд default_sad.png