Был у меня в 80-е годы прошлого столетия друг Юрий со Львова, служил офицером на так называемой Печорской обсерватории, что в Республике Коми. Привёз он как-то со своей родины шоколадные конфеты с очень красивыми, на мой взгляд, названиями, которые я до сих пор с ностальгией вспоминаю - “КlT У ЧОБОТЯХ” и "ВЕДМЕДИК КЛЕШОНОГИЙ "… Красиво, не правда ли? ![]()
судя по ресиверу, система американская. посоветую тоже американскую акустику. https://www.salonav.com/arch/2020/06/akusticheskie-sistemy-definitive-technology-demand-17.htm
ну и ресивер обновил бы на более свежую модель (4500-4700 например). у Денона с каждым годом звук все лучше становится.
Посмотрел я эту акустику, чисто киношная, по характеристикам хуже чем моя. Для кино мне не нужно, мне для музыки интересно. Кино у меня отлично звучит.
По поводу ресивера. Зачем мне менять то, что отлично работает и полностью устраивает, для кино опять же? Потом зашёл к вам в профиль, посмотрел, а вы оказывается продаван Денон. Всё понятно, вопросов не имею. Нет, спасибо, менять рес не буду.
-
Акустика - ее не смотреть надо, ее слушать надо. По сведению фаз лучше нее только Фокал от Канты 2 и выше.
-
Ресивер это не только ценный мех (многоканальный усилитель). Сейчас прежде всего это система потокового стриминга музыки. С доступом к тысячам альбомов и миллионам треков. И удобной управлялкой со смартфона. А звук новых ресиверов уровня 4700 вполне сопоставим с хорошим интегральником и не надо городить целую стойку аппаратуры - вполне можно обойтись одини ресивером и для кино и для музыки.
PS Посмотрел ваш профиль… А вы оказывается покупан. А я то сначала думал что энтузиаст хорошего звука ![]()
А вот от такого лучше воздержаться. Зачем создавать негативные, конфликтные ситуации? Прошу Вас подумать об этом.
Michigan давний участник форума, никаких агрессивных продаж и продвижения за ним тут замечено не было. Всё корректно всегда.
Focal очень хороший бренд, и Denon тоже. Можно только гордиться, если работаешь с брендами такого уровня. А в целом любой производитель аудио интересен и заслуживает обсуждения на аудиофоруме, а у нас тут именно аудиофорум. Поэтому логично что здесь есть и покупатели, и дилеры. И это наоборот хорошо, можно получить квалифицированную компетентную консультацию фактически из первых (околопервых) рук.
-
Вы мою аккустику слушали? И не с плоско звучащим парасаундом (был у меня А21+), а с нормальным усилителем и предусилителем (был парасаунд Halo P6, очень тёмный по звуку)? Кроме сведения фаз всё остальное хуже? Если найду, послушаю конечно, но пока очень с трудом верится, что оно переиграет мою акустику и звук понравится.
-
Ресивер, даже не дешёвый, это не только не очень хороший усилитель, с высосаными циферками мощности, это ещё плохое качество звука для музыки. Для кино, где качество звука не так важно - пойдёт. Вам не нравится много аппаратуры? Стойка места много занимает? Так у каждого свой вкус. Что же вы не на ресивере сидите, а на отдельном усилителе? Купили бы себе хороший рес и как говорится всё удобно со смартфона регулировали бы.
Для потокового стриминга музыки у меня есть McIntosh MB20. Как раз для стриминга по блютуз всего что хочешь. А для остального стриминга есть комп, он же как источник цифры (dsd, flac).
Конечно покупан, покупан хороей аппаратуры для отличного звука.
Классное слово…я бы и не прочь лично…если бы да кабы…![]()
…а так думаю не стоит сильно драматизировать - покупаны, продованы и все диoфилы…здоровая доля иронии и самоиронии никому не повредит…![]()
P.S. Покупать - кайф, продавать - ещё больший кайф…отдыхаем, слушаем - пока летит…движуха и живой интерес - основа нашего увлечения…![]()
Никого не хочу обижать и создавать конфликтов. Но я попросил посоветовать акустику для музыки, а не для кино. Мне же сразу задвинули про смену ресивера. По мнению Michigan’а ресивер хорош для музыки, хотя у него в профиле усилитель. Это подразумевает мягкий толчок к покупке мной нового реса, у нас это называется sales pitch.
Ничего не имею против Focal или Denon. И консультации это замечательно. Только продвигать ресивер как панацею от всего не правильно. Такое ощущение, что слаще моркови, человек ничего не пробовал, хотя это не так, посмотрев профиль.
А что там за часами такое, как зелёный светофор?
Это компьютер. Как говорится собрал из того что было.
А акустика со вторички интересует? Можно попробовать классику для Маков в лице JBL серии 4ххх. Ну или поизысканней с Сонус Фаберами.
ггг, для кино качество звука как раз важнее чем для музыки.
Обоснуйте.
а где !? не подскажите ?
А давайте сначала вы.
Б/У ещё дешевле можно найти в отличном состоянии.
Для меня музыка важнее кино. Понятно, что с очень дорогим процессором играть будет лучше. В Imax смотрел Дюну, звук конечно бомба. Вчера посмотрел дома, купил 4к uhd диск, так вот по звуку не уступает аймасксу. Для дома, имхо хватает с избытком. Конечно, если человек больше по кино, а музыка по остаточному принципу, можно вместо усилителя и предусилителя вложиться в ресивер.
Спасибо, посмотрю.
Со старыми сонус фаберами![]()
Я бы еще спендор/харбет посоветовал послушать
Система немного обновилась.
Ресивер теперь Yamaha RX-A6A.
Фонокорректор теперь Manley Steelhead RC.
Добавил усилитель для ДК Emotiva XPA-5.
Теперь для ДК всё слева, для стерео - справа. Ну почти: Комп стоит слева)