Вот именно так. Пораскинув мозгами, пришел к выводу, что когда на прослушиваниях происходила замена твердотелых усилителей эффект, естественно, был. Но маленький, как у котенка. И большой, как у коня, был эффект, когда транзисторный усилитель сменял ламповый.
Главным образом эффект выражался в «потеплении» середины, очень благозвучном поведении басов на резких звуках, и «прозрачности» высоких. При этом также, что очень важно, через минуту прослушивания мои аналитические способности обычно отключались и я начинал просто «фтыкать» музыку.
Да, нужно заметить, что с однотактниками имелась проблема – они волшебно звучат, когда поет состав «палка, палка, два струна, я хозяин всей страна», т.е. на камерной музыке. Металлом однотактники не пытал, но даже рок давался им очень непросто.
При этом двухтактники отыгрывали очень даже ничего любую музыку. Правда, оговорюсь, что норвежских фашистов на двухтактниках не слушал.
В результате этих наблюдений, пришел к выводу, да и сердце говорит, что х-ххачу ламповый двухтактный усилитель мощности. Без ООС. Почему без ООС? Сердце говорит.
))
Также сердце говорит, что есть альтернатива чисто-чистой лампе в лице гибридного усилителя LAMM. Но разум говорит, что дороговато просят за гирлянду.
Посему, друзья мои, прошу вас высказать свои соображения относительно конкретных моделей двухтактных УМ без ООС с которыми Вам довелось столкнуться и они привлекли ваше внимание. Так как прослушивание усилителя в не своей системы (акустика + КдП) нахожу делом бессмысленным, прошу также привести ссылки по этой теме (на русском, на языке врага уже болею читать).
Хотелось бы разобраться, по каким факторам (измерения, конструкция) следует выбирать усилители без особого погружения в форумы временно отпущенных и сумасшедшего дома.
))
Да, вот еще, усилитель я пока покупать не планирую. Точнее, не планирую ранее чем через год. Не мешало бы разобраться сначала, что к чему.