Хрень.Полно качественных аппаратов серебристого цвета.
Нравится вам черный так так и пишите - мне нравится черный
Хрень.Полно качественных аппаратов серебристого цвета.
Нравится вам черный так так и пишите - мне нравится черный
Насчет пачкающегося “серебра”.
Действительно, от грязных рук, жирных пальцев остаются следы, на которые со временем садится пыль, и получается грязь. Поэтому порядочный ремонтник всегда разбирает аппарат, и лицевую панель аккуратно, без нажима, моет самым обычным мылом. После чего панель становится девственно чистой и на вид совершенно новой.
На черной панели те же “отложения” происходят, и так же отмываются.
Но следы “помывки” на черной остаются виднее, в отличие от “белой”.
Впрочем, разница невелика… ![]()
Я что, писал, что нет качественных аппаратов серебристого цвета? Я писал что то, что если аппарат сделан дешево, серебристый цвет это сразу выдает. И не учите меня, что писать, сначала читать научитесь. ![]()
Заметил, что в Ultra High End часто преобладает серебристый цвет.
Примеры: Goldmund, Pilium, CH Precision, Soulution, Karan Acoustics, Concert Fidelity, Boulder, Vitus, Burmester. Конечно у большинства из них наверняка существует возможность заказать и чёрную отделку.
Но в высшем эшелоне есть и компании, цвет компонентов которых всегда ТОЛЬКО чёрный, например Gryphon, LAMM и MBL.
Однако возвращаясь к серебристому, не могу не отметить и разность этого цвета у элитарной техники. Часто каждый топ-производитель стремится создать что-то своё. Так у CH Precision серебристый ближе к платиновому, а тёмный цвет у них - тёмная платина (не чёрный). У Bladelius их знаменитый цвет называется “свечение платины идущее изнутри”, и он действительно отличается от банальной серебрянки типа новодельных Denon.
Или вот недавно вышедшие новые топ-модели Karan Acoustics - их цвет называется “Жемчужная платина” - он не такой холодный как чистое серебро, и не такой “цветной” как золото Аккуфейса. Что-то нечто среднее, и мне показалось что “очень-очень тонко настроенное” - такое серебро с еле уловимым сливочно-кремовым оттенком, и к тому же с эффектом перламутра. Burmester же, полируют поверхности своих аппаратов в зеркало, сочетая полированные элементы с сатинированными (прям как в браслетах OMEGA и ROLEX).
Всё непросто с отделками. В дорогой аппаратуре над этим думают, создавая уникальные комбинации.
Должен ведь как-то хаенд проникать в кошельки потребителей через их трепетные души )) Отполировать фейс всё же гораздо проще, чем создать уникальную схемотехнику. Поэтому, мой недорогой хай-фай мне завсегда ближе и роднее по всем параметрам, чем современные блескучки.
Похоже, что производители в Германии увлекались цветом “хром”.
AVM, Burmester, Symphonic Line выпускали линейки моделей с зеркальной передней панелью.
У приведённых в моём посте компаний, с схемотехникой устройств мягко говоря всё неплохо. Это лучшие в мире представители усилительной техники, если коротко. Иначе бы они просто не стали лидерами в своих сегментах, которые напомню, отличаются, заоблачными ценниками. За блестящую ерунду, никто десятки и сотни тысяч долларов выкладывать не станет. Не нужно считать состоятельных аудиофилов глухими идиотами, это серьёзная ошибка и заблуждение.
А система у Вас симпатичная.
Technics это легендарный производитель, очень авторитетный, и лично мною уважаемый.
PS у меня тоже был когда-то Technics, самые тёплые воспоминания остались
Когда-то в АМ было интервью с Рассмуссеном, где он сказал, что у Грифона примерно половина себестоимости уходит на внешний вид изделий. Добавив, что хороший звук должен и выглядеть соответственно.
Это лакшери рынок со своими законами, у ролексов в розовом золоте примерно также, если не круче. Но коммерческих секретов никто раздавать не собирается.
Это просто факт, какие там секреты… ![]()
Соответственно, покупатель платит не только за звук, но и за внешний вид. Разве это новость?
Не нравится? - не будут брать.
Именно это вы и написали.Сами свои опусы читайте, которые подозрвеаю несут в себе примерно - мое гуд, потому что черное,а ваше фи, потому что не черное
сразу видать бывшего коротковолновика ))
Или не бывшего
Вот это непонятно.Красиво сделать - выпилить кусок алюминия.
Как большинство и делают.
Стойки под аппаратуру, с ноу хау, хай эндовые, целиком из немагнитного сплава, ну можно купить штук за 200.
Цена этих аппаратов,а на них алюминия уйдет меньше - явно не 400.
И если беды отечественных производителей я понимаю, ну не выпилить здесь нигде, то там таких контор полно.
Что то этот товарищ не договорил, явно.
Грифон еще продать нужно. У каждой вещи свой статус.
Свободныйчеловек, давай те по теме
Тут, как раз-таки по теме. Участники выдвинули тезис о том, что сияющие панели соответствуют высокому статусу аудиоаппаратуры, а темные являются признаком более бюджетных решений в аудио.
Ставлю на черное
Черное - 70%, серебро - 30%. Моя статистика…