Запись 11 комплектов кабелей. Слепой тест и голосование, какой комплект выберете вы?

№ 1 – 7 баллов. Хорошая точность, прозрачность и бас. Был в лидерах на первом треке до появления № 5. Немного ослаблена середина. На втором треке звук убит сибилянтами, то же повторяется на третьем треке. На последнем треке пространства нет, ВЧ искажены. Если кабели переключали при каждой смене треков, а не писали три трека на одном, потом три трека на другом и т. д, то что-то явно испортилось при переключениях. Предположу, что есть серебро.

№ 2 – 8 баллов. Зашумленный бас, расфокусированный верх, каша в сложных пассажах, ощущение системы на класс ниже. Ядовитая верхняя середина при глубокой и качественной нижней. Вторая композиция ввиду непопадания в проблемные области звучит хорошо. Матовый звук, скраденные тембры. Не могу избавиться от ощущения, что это «дикая медь» - ее много по сечению, поэтому чисто в паузах и пространстве, но потерян ВЧ диапазон, поэтому нет утонченности и разрешения.

№ 3 – 13 баллов. Большая точность, достоверность и разрешение в сравнении с № 2. Общее впечатление портит светлость в звуке.

№ 4 – 14 баллов. Немного грязная середина, мягкий звук в сравнении с № 3 при большей достоверности и разрешении. Хорошие аплодисменты. При примерно равном с № 3 разрешении лучше общий баланс.

№ 5 – 19 баллов. Абсолютный лидер, местами с большим отрывом. Музыку приятно слушать. Приз симпатий. Другой уровень в сравнении со всеми другими вариантами по глубине и вовлечению.

№ 6 – 16 баллов. Светлее, поэтому менее естественен чем № 5, и не так интересно слушать. Лучше баланс в сравнении с № 3.

№ 7 – 15 баллов. Немного ядовитый звук, хотя прозрачность высокая. На одних треках эта особенность не привлекает внимания, на других достаточно явно бросается в уши. Тишина в паузах не выручает, пространства нет.

№ 8 – 6 баллов. Минимальное количество музыкальной информации на первом треке в сравнении со всеми остальными участниками. Запись с измененным расположением микрофона относительно первых семи следует дисквалифицировать. На последнем треке запись звучит чисто, но тембры сильно обеднены.

№ 9 – 11 баллов. Значительные потери музыкальной информации, но не такие катастрофические, как у № 2 и № 8. Много посторонних звуков. НЧ/СЧ местами наваливается на ВЧ диапазон, маскирует.

№ 10 – 14 баллов. Сложно отличить от № 9 и № 3, примерно равный объем информации с чуть более сжатым частотным откликом при хорошем общем балансе. Очень хорошо звучит второй трек.

№ 11 – 13 баллов. Этот вариант можно слушать. Немного сдержанный бас и некоторая недостоверность тембров при достаточном разрешении. Звук состоит из набора небольших компромиссов.

P.S. Проголосовал только на № 5. Если так можно, то вся остальная продукция как бы не нужна (кроме случая очень сильно отличающейся цены).

4 лайка

Все треки писались одним файлом без перерыва. 

Обстоятельно. Интересно, оценки совпадут, когда wav файлы треков тут выложат?default_smile.png

Мне на ютубе не удалось услышать столько нюансов, что Вы услышали.

Я на макбуке слушал, в наушниках. А Вы?

1 лайк

Можно применить в качестве силового ПВС, а межблок распаять самому из 0орошего коаксиала или микрофонного кабеля proel. Будет прям ну очень дёшево и врятли хуже по звуку)

2 лайка

Можно конечно. Я тоже с этого начинал когда-то. Только микрофонный кабель брал другого производителя. :))) Есть желание паять самому - паяй, кто ж мешает?

2 лайка

Написано, что комплекты записывали в произвольном порядке, но складывается впечатление определённой системы, а именно от более дешёвых к более дорогим. И хотя у 10 номера тональный баланс лучше чем у 11, последний ощущается солиднее.

1 лайк

В наушниках.

всем приветdefault_smile.png трек 2

2, 10 с небольшой натяжкой 5

какая-то проблема с отыгрыванием вокала у всех, хотя, не надо забывать что все это нижне-средние линейки производителей

не голосовалdefault_sad.png на автомате просмотрел кол-во и был лишен голоса

Как в случайном порядке, люди уже покупать пошли))

1 лайк

Нет там вокала по определению, контент совсем уж попсовый выбранdefault_smile.png, не для хайенда. Наверно, такая ЦА в этой ценовой.

1 лайк

привет, ца что это?

Привет! Целевая аудитория.

Это я о своем, маркетинговомdefault_smile.png

с другой стороны, основные продажи любого производителя в этой категории

Конечно.

Кабели за 2-3 т. $ и выше за штуку не для слабых духом аудиофилов, коих малая толика среди общей массы любителей аудио.

скорее для с глубоким кошельком

дух то силен у всех меломанов, а кошелек открыт для повседневно семейных дел в первую, 2 и 3 очередь

я сам, увы, с этим столкнулся, когда из-за пандемии год как на одну пенсию кукуюdefault_sad.png

1 лайк

3,5,10 сегодня в лидерах. В 5 что то сомневаюсь что он лучший, а все его хвалят, странно! Я через Ютюб конечно и мобильный слушаю.

Проголосовал 8 - 10 - 11. Оказалось: Inakustik - Чернов - Павлов. Но, честно говоря, на такой, не могу сказать музыке, скорее на таких звуках ОЧЕНЬ СЛОЖНО определиться.

7 еще в лидерах

Как это оказалось? НИКТО не знает, что это за кабели. Это слепой тест. 

2 лайка

Это нелепое ранжирование. Так маркетологи часто и херят продукты - потому как продвижение работает в узкой сетке их личного восприятия.

1 лайк