Пурлег

Да! Скорее всего так и было!

Невский 32, во дворике католической церкви с левой стороны. Дают послушать любые диски перед покупкой.

1 лайк

Ааа! Знаю этот магазинчик! Наверху расположен! Но там торгуют в основном одной классикой! Покупал там один раз Cd с Анной Нетребко!default_smile.png 

1 лайк

Ну вот этот особняк тут многие должны распознать : 

Встречался недавно с ветеранами Пурпурного Легиона в лице Владимира С. и Андрея Ж.
Ну кто надо, тот знает о ком речь.

Всё в порядке с ребятами. Продолжают жить и дышать аудио.
Повспоминали старые времена, старые (и почти забытые) бренды. 
У всех ощущение схожее - всё было как вчера.

4 лайка

О вспомнил, а еще у них каталог CD печатный был, прям  толстая увесистая книжка небольшого формата…Интернета еще не было ))

Я покупал у них такой. Швон назывался. Название было написано по немецки. У меня до сих пор сохранилась пара.

1 лайк

Но Андрей Ж. всё больше видео дышал ..  или я путаю ?

Да, в “Пурпурном …” на Гвоздева, а потом и Новокузнецкой он “специализировался” на теме ДК Cool.gif 

1 лайк

Швон — это Schwann, и каталог этот американский, хоть фамилия на обложке выглядит немецкой. Издавал его с 1949 года Уильям Шванн, хозяин магазина пластинок в Кембридже под Бостоном; первый выпуск был тонкой брошюрой на несколько сотен долгоиграющих. К девяностым он разросся до тех самых увесистых томиков и выходил двумя сериями: Opus по классике, Spectrum по всему остальному. Бумажная версия дотянула до начала двухтысячных, сохранившиеся экземпляры теперь редкость.

Чем был хорош ПЛ?Новые диски,можно было послушать в наушниках и выбрать или не выбрать себе.Нравился печатный листок,где рассказывали про новинки музыки,было очень жалко,когда закрыли,-почти до слёз.Правда,рядом в доме был Союз,но ПЛ-это легенда.

А-а, это тот магазин где торговал, вернее работал продавцом Миша Кучеренко - отличный магазин!