Усилитель с ИБП, высокочастотный шум, куда подключать?

Интересует вот такой усилитель Jeff Rowland 625 S2 https://www.jeffrowlandgroup.com/model-625-s2/

Он АВ класса, но блок питания импульсный. Вроде бы ничего страшного, Джефф не новичок в этом, да и Solution давно и успешно делает такие усилители и претензий к звуку  по части БП, не замечено.

Ну, читаю разные обзоры о нем, ищу разнообразную инфу и тп.

Набрел на такой, довольно интересный обзор с измерениями и графиками, он в прикрепленном файле.

Все там нормально, но есть такой абзац

The 1-watt signal-to-noise ratios measured by Newport Test Labs fell quite a bit short of JRDG’s specification
of 95dB, with the lab reporting figures of 80dB unweighted and 88dB A-weighted referenced to one watt.
Given that the noise floor shown in Graph 1 is mostly more than 120dB down over the audio band, I suspect
that the signal-to-noise measurement could have been tainted by very highfrequency noise generated by the 625 S2’s switch-mode power supply. It was not possible to re-test with a suitable filter because the test sample had been returned. Referenced to rated output, both signal-to-noise ratios exceededthe mystic ‘three digit’ figure, returning
results of 105dB unweighted and 113dB A-weighted—figures so good that they reinforce my suspicion about high-frequency switching noise.

Я понял, это так, с сигнал\шум там все нормально, но точные измерения не удалось произвести из-за высокочастотного  шума ИБП.

Отсюда вопрос, а куда мне его подключать?

Дело в том, что у мене вся аудиоаппаратура с линейными БП подключена к выделенке. Все, что с ИБП и вообще, все остальное включая ТВ, холодильник и тп. в одну общую линию.

Если там действительно такой шум из-за БП, то подключать его к выделенке нельзя(я не сторонник использования каких-либо фильтров для УМ, ну разве что тех, что по цене, как сами усилители).

А подключение его в общую линию, не принесет ли аналогичный шум уже в него самого или импульсным БП это пофиг?

[vdocuments.mx_jeff-rowland-design-625-s2-stereo-power-amplifier-morellos-um-jeff-rowland.pdf](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=337061)

Когда сказать нечего, то лучше промолчать, за умного сойдешь…хотя, на этом форуме, уже вряд ли…

6 лайков

Пофиг.

Да и линейным БП тоже должно быть пофиг, если они правильно спроектированы - там отсекаются все ВЧ-помехи. Теперь весь вопрос в том, как эти БП реализованы конкретно в вашей аудиотехнике… а то многие производители любят убирать “лишние элементы и цепи, влияющие на звук” - вот как раз и убирают далеко не лишнее.

А потом начинаются проблемы с прониканием в звук диодных лампочек освещения и холодильников из кухни…

3 лайка

У меня сложилось отрицательное мнение о мощных РТ, а маломощным здесь не обойдешься.

На крайняк, можно еще одну линию, исключительно для него, проложить, но это такой головняк…

1 лайк

Подключайте всё к одной точке. 

3 лайка

Не понял, к какой? В смысле все в выделенку с линейниками или как? Можно развернуть…

Ну да, даже в один распределитель. 

3 лайка

Ну, т.е. это не та проблема, что стоит озадачиваться.

Всем спасибо.

Буду выбирать дальше.

а вы послушали 10квт-ный у bird-a? или у кого\где ?

выделенная линия для каждого компонента от входного щитка = их наибольшее “разделение” 

У него. нет. Слушал в другом месте.

Дело еще в том, что я не хочу у себя дома трансформаторную будку строить. У меня квартира, а не дом.

Все должно быть в меру, потребительские качества и функции моей системы, важны для меня не менее, чем чисто звуковые.

Я, например, никогда не куплю усилитель без ДУ, как бы он не звучал, не куплю вещь, страшного, с моей точки зрения, дизайна и тп.

3 лайка

С этим трудно не согласится. Но это надо было во время ремонта думать и делать, сейчас это уже очень трудно, хотя, для меня более приемлемо, чем многокиловатные трансы(поэтому и спрашивал про еще одну линию для JR).

К тому же кол-во компонентов у меня не постоянное, что тоже делает данный способ очень трудоемким.

тогда или выделенку на каждый компонент с сечением не меньше межэтажного стояка или регенератор PS20 у которого выходное сопротивление гарантированно низкое (ниже сети в большинстве случаев)

один раз переделать ремонт с внедрением штробы достаточного сечения или поверхностный кабель канал  покрыть пленкой под цвет плинтуса

1 лайк

Это вариант…после усилителя))))

И не надо. Все такие движения нужно делать, когда нет другого выхода. 

3 лайка

Все верно, иначе образуется земляная петля - и вот это точно будет слышно с любым БП, ИБП и прочим…

2 лайка

Любые ИБП требуют качественного заземления. И развязки от них. Я бы его включил на выделенку, но остальную технику запитал через хороший развязывающий фильтр.

1 лайк

И тут возникает один неприятный нюанс. Я не знаю как заземлён Джефф. Но во всей аудио системе должна быть только одна точка подключения земли (обычно это пред) или вообще ниодной. Т.е. заземление внутри Джеффа должно относится только к его БП, но не к нему самому и не к его корпусу. А вот если он заземлён полностью, то его вообще непонятно как включать.

У меня мысль))) джеффа подключу напрямую к выделенке с линейными бп, но все остальное, что есть в этой линии, через транс, там мощный уже не будет нужен.

Как вам такой вариант?

2 лайка

Нет, не в России, отдельного контура нет, есть самопальное заземление через водопроводную трубу, уходящую в землю

А зачем, если не секрет?