Просьба помочь в выборе усилителя и проигрывателя КД

Всем добрый день!

Если не трудно, помогите, пожалуйста, совершить правильный выбор. Объясняю ситуацию. Требуется усилитель стоимостью не более 2000 евро и проигрыватель компакт-дисков за столько же для классического стерео. Мои акустические системы согласно проспекту обладают следующими параметрами: сопротивление 6 Ом, чувствительность 87 дБ, рекомендованная мощность усилителя до 100Вт, частотный диапазон 50-20000, минимальное сопротивление 3,2 ома за пределами диапазона на частоте ~43Гц. Наличие только одной пары клемм исключает возможность подключения по биварингу. Так же планируется покупка проводов - думаю, что остановлю свой выбор на Nordost Blue Heaven. Слушаю камерную и оркестровую классику, фолк, этнос, джаз, медитативный эмбиэнт и современный тяжелый металл (всего примерно поровну, металла и классики в коллекции CD наверное несколько побольше будет). Разумеется, в пределах выделенных денег и в условиях крайнего разноообразия и сложности моих музыкальных предпочтений я не жду какого-то чуда, но и на серьезные компромиссы идти не хотелось бы. Если система и будет играть скромно, то в рамках этой скромности никаких недостатков быть не должно! В принципе абсолютно безразлично что выйдет в итоге - интегральник, двублочник, транзистор, ламповое устройство или гибрид. Главное звук. То же и в отношении источника - лишь бы был результат и деньги были потрачены наиболее результативно. Уже довольно давно изучаю журналы, обзоры, хожу по салонам, но с выбором определиться пока не смог. Рассматривал лампы Manley и Unison Research. Транзисторные гибриды последних из линейки Unico понравились, вроде без нареканий, однако Унисоны часто ругают, и, вероятно, есть за что. Можно сказать - я в тупике. Выбор очень сложен. Требуется помощь. Если возможно - предложите несколько вариантов, тк конкретный товар не всегда представляется возможным отыскать в продаже.

• Я слушал SR1 - он мне, ну, очень понравился!

А относительно выбора источника что скажете?

Именно с SR1 мне больше всего понравился топовый Audio Analogue, из того что предоставляет Нота+. Самому нравятся Sony, но думаю что на отведенную Вами сумму, в понедельник подскажут варианты.

Т+А

Что Т+А? default_laugh.png

Усилки такие default_biggrin.png. Говорят, хорошие.

Саш, я пытался найти их сайт, но безуспешно… :cry: Ты адреском кинь, пожалуйста… :roll:

Дилетант

Вряд ли наберете на 2К+2К евро приличный усил и сидюк от T+A (разве что б/у).

Цены то неслабые :cry:

Посмотрите на продукцию китайцев, имхо вполне можно подобрать удачные варианты (Cayin, Xindak, Original,…). А сдачу вложите в обработку КдП (если еще не).

Все-таки надо уложится в пределы 2+2к. БУ не хочу. Боюсь. Не опытен я.

Из транзисторных смотрю в сторону Rotel, Atoll и Myryad.

Из ламповых - Unison Research. Гибридники Unico по-моему ну очень хороши на мой непредвзятый слух, вот только ругают их сильно. SR1 взял бы, но дороговато уже - 2100евро.

А вам то какое дело, что ругают? Вы же для себя берете, не для них, верно? :wink: Если ну очень нравятся - что еще нужно?

Хоть я и не Саша, но:

http://www.taelektroakustik.de/eng/

Sonus Faber небось?! default_laugh.png Я проголосовал за лампу и если не ошибся в угадывании,то могу сказать что с ними очень неплохо спевается усиление от Unison Research…ну,и если гибридники не подходят(хотя если вам нравится,то я не вижу никаких преград к их покупке), чистая лампа дороговато,то я бы не стал отвергать ни отечественных,ни китайских,ни каких либо ещё претендентов на прослушку.

Скажите, какая акустика, тогда выбор усилителя упростится.

Т+А

фирма немецкая - делает очень хорошую аудиотехнику(не только усилки конечно) c с ассортиментом и российским дистрибутором можно ознакомится тут: http://zemfira-cons.ru/index.php?m=catalog&cat_con=11

цена 2к вполне реальная(в салоне ВСЕГДА надо находить способ существенно снизить заявленную цену) (в Ноте+ виделслушал усил 1530) Что еще привлекательно - марка еще незаигранная в России default_biggrin.png

Я тоже подумал, что похоже по параметрам на полочные Сонус Фабер. Если это так, я бы обязательно посмотрел на связку Quad CDP2 - Quad 909 - вроде впишитесь в указанную сумму. В Англии это стоит £1000 + £900. Они вполне хороши с Сонусами. Их CDP имеет встроенный пред очень неплохого качества. 909 - это вообще отличный усилитель мощности за такие деньги, 140 Вт, и очень музыкальный. Судя по Вашим муз вкусам, опять же все это подходит. Кроме того, у СД есть цифровые входы, его можно использовать как отличный внешний ЦАП для подключения цифровых источников, в том числе компьютера, квбельного радио, всяческих i-Pod и проч. На будущее очень полезная опция, особенно если Вы не аудиофил а много музвки разной слушаете и собираете.Кроме того, у Quad свой достойный bus кабель прилагается бесплатно, зачем вам заморачиваться на этот Nordost - у меня были две пары, я их продал. Специфический кабель, очень сухой, быстрый бас и на первый взгляд очень детальные, но потом понимаещь, что просто яркие. Но как раз с Quad его можно при желании и попробовать, как альтернатиаву их кабелю, если захочется больше драйву. А можно и не пробовать. Я бы не стал.

В общем достойный тракт с массой опций. Удачи.

Нет, не фаберы. Opera Superpavorotti. Мягче фаберов, менее детализована на верхах, но гораздо глубже, аддитивнее и галлографичнее при меньшей цене. Потому и взял. К тому же тяжеляк играют лучше. Хочется слушать, а не анализировать.

Относительно Quad - знаю эти приборы, но нигде не нашел. Я в Питере. Кстати, у UR Unico CD тоже есть цифровые in/out так что есть над чем задуматься.

Относительно Nordost. Я этим проводам доверяю. Единственная компания, которая подходит к созданию продукции с научной точки зрения и имеет собственное заводское производство. И с воздухом там все в порядке, нет никакой сухости. Собираюсь брать линейку Blue Heaven.

Cayin, Xindak, Original - нигде не встречал.

Т+А тоже не видел, буду искать.

Может попробовать Densen пред+конец?

Unison Research SR1 - действительно так хорош? По параметрам почти тот же Unico, но цена выше. За дизайн переплата? default_laugh.png Лампочки в темноте, лакированые деревяшки на панели, под медленный джаз - красиво конечно, но частенько тяж.мет. врубаю или смотрю кино в аудиофильском стерео 2.0 (гораздо лучше бюджетного 5.1 с ресивером). Если пустить фильм, какую-нибудь “9-ю роту” через этот SR1 - справится? Лампа все-таки… Судя по тому, что я слышал в исполнении Unico на музыкальном материале - вполне должен справиться - динамика, разделение все на должном уровне. Был шокирован, когда после прослушивания узнал, что внутри этих аппаратов стоят лампы. Еще помню удивлялся - почему проигрыватель ведет на ЖК-экранчике обратный отсчет при включении default_biggrin.png

Насчет научности подхода - это скорее правильный маркетинговый ход. Вообще же, в целом хорошие кабели, детальные. Но суховаты они в звуке и верх приподнят. У меня есть и Blue Heaven и Solar Wind. Так мне все время не хватало музыкальности. Нашел другой вариант акустический - доволен (пока, разумеется). Еще вот НордОстовские межблочники поменять…

Какой вариант?

От LeForte :wink: